教えて下さい!クリスマスのコストコ座間道路状況
クリスマスは激混みなのは重々承知ですが、今年はどうしても25日の昼にチキンが必要で朝買いに行きたいと思っております。
今年はカレンダーがよいので23.24日の方が混むかなとは思っているのですが、25日もきっと渋滞ですよね( ̄◇ ̄;)
いつもは家族分だけなので早目に買っておき冷凍の我が家ですが今年は量的にそうもいかなく…
チビ2人がいるのであまり長時間待つ事が厳しい為どんな感じか事前に知っておけると嬉しいです。いつもは9時代よく行ってますがクリスマスはきっともっと早く空いてますよね??
朝早く行く分には対応できますのでどれくらいから空いてるのかなどもしご存知の方がいましたら教えて下さい(>人<;)
チキン焼き待ちもあるとかないとか??
あまりコストコに駐車場待ちなどにも遭遇したことない我が家なので検討がつきません…
あまりに難しそうであればコストコデリ意外の候補も見つけなければと思ってます。
今年はカレンダーがよいので23.24日の方が混むかなとは思っているのですが、25日もきっと渋滞ですよね( ̄◇ ̄;)
いつもは家族分だけなので早目に買っておき冷凍の我が家ですが今年は量的にそうもいかなく…
チビ2人がいるのであまり長時間待つ事が厳しい為どんな感じか事前に知っておけると嬉しいです。いつもは9時代よく行ってますがクリスマスはきっともっと早く空いてますよね??
朝早く行く分には対応できますのでどれくらいから空いてるのかなどもしご存知の方がいましたら教えて下さい(>人<;)
チキン焼き待ちもあるとかないとか??
あまりコストコに駐車場待ちなどにも遭遇したことない我が家なので検討がつきません…
あまりに難しそうであればコストコデリ意外の候補も見つけなければと思ってます。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
あいさーーーん\(^o^)/
数年前にふらっとクリスマスに行ったときはほんとにすごい混雑で(^^; 駐車場に入るのも、停めるのも、一苦労。。。。
中に入っても大混雑で、割りとみんな殺気だっててw チキンは整理券配ってましたよー。デリはいろんなものが飛ぶように売れていました。
でもそれはお昼ちょい前という時間帯でしたし、数年前のことなので、ご参考になるか疑問ですが。。。(;^_^A
早くに行けば、コストコ側もチキン沢山準備してるんではないかなーと思うんですがね。。。多分焼き上がりに時間かかるから、朝準備した分がはけちゃったらチキン待ちになるかも。。。
去年行かれた方の情報ほしいですね(^^;お役にたてないような情報ですみません(^^;
数年前にふらっとクリスマスに行ったときはほんとにすごい混雑で(^^; 駐車場に入るのも、停めるのも、一苦労。。。。
中に入っても大混雑で、割りとみんな殺気だっててw チキンは整理券配ってましたよー。デリはいろんなものが飛ぶように売れていました。
でもそれはお昼ちょい前という時間帯でしたし、数年前のことなので、ご参考になるか疑問ですが。。。(;^_^A
早くに行けば、コストコ側もチキン沢山準備してるんではないかなーと思うんですがね。。。多分焼き上がりに時間かかるから、朝準備した分がはけちゃったらチキン待ちになるかも。。。
去年行かれた方の情報ほしいですね(^^;お役にたてないような情報ですみません(^^;
マジョマジョさーん
お返事遅くなってすみません
お返事下さってありがとうございます!!なんかマジョマジョさんの優しさを凄く感じました(。-_-。)
やはり激混みですよね…数年前でそれですものね。整理券の噂は本当なんですね…
冷凍庫を頑張ってあけるべきか…
今年の23.24日の様子をどなたかが載せてくれることを祈って対策を練りたいと思います!!
お返事遅くなってすみません
お返事下さってありがとうございます!!なんかマジョマジョさんの優しさを凄く感じました(。-_-。)
やはり激混みですよね…数年前でそれですものね。整理券の噂は本当なんですね…
冷凍庫を頑張ってあけるべきか…
今年の23.24日の様子をどなたかが載せてくれることを祈って対策を練りたいと思います!!
あいさん。私去年行きました!たしかおととしも(笑)混むとわかっていたので8:30着を目指して行ったけどもう少し遅く着いた記憶があります(9時前だったとは思います)。駐車場はよっぽど空いてるなと感じない限り屋上に行ってください。その方が早いです。で、真っ先にチキンのとこに行ってください。運が良ければ朝一焼いた、もしくは焼きたてのが残ってますのでゲットしてください。他はそれからで。なくてもどんどん整理券配ってますからすぐもらってください。あっという間に整理券もはけていくので、遅くなると焼き上がりが午後とかになりますから。私はおととしはチキンが残ってて、去年は出遅れたので焼き上がりまで1時間だからね1時間半待ちました。どんどん混んでくるので、買ったら即退散です(笑)無事にゲットできますように!(我が家も今年も買うか、さくら鶏1匹買って自宅で焼くか迷い中です)
あんさん!
ありがとうございます。
私も毎年チキンを作るか、今回は特にそうするべきか…悩んでおりました。
8時目指して8時半にはつけたらーなんて思っていたのでちょっと安心しました。その時点でも駐車場には入れないのではとハラハラドキドキしてたので。
すごく有難い情報です (=´∀`)人(´∀`=)
はい!!!とにかくチキン目指します!!
混んでたら私だけとりあえず先に降ろしてもらって!!
今週お友達にコストコ連れてってもらえそうなのでチキン以外は買いだめできそうですし、ちょっと方の荷がおりましたー。
頑張ります!!
ありがとうございます。
私も毎年チキンを作るか、今回は特にそうするべきか…悩んでおりました。
8時目指して8時半にはつけたらーなんて思っていたのでちょっと安心しました。その時点でも駐車場には入れないのではとハラハラドキドキしてたので。
今週お友達にコストコ連れてってもらえそうなのでチキン以外は買いだめできそうですし、ちょっと方の荷がおりましたー。
頑張ります!!
あんさん!
ありがとうございます。
頑張ります!!
ありがとうございます。
頑張ります!!
こんにちは。
今日(24日)行ってきました。
混むと思って自転車で(近所なので)7時40分過ぎに着いたら、すでにカート20台以上並んでました。
8時にオープンして、余裕でチキンゲット(^^)
8時半ころは整理券なしに買えてたようです。
あした無事に買えるといいですね(^o^)
今日(24日)行ってきました。
混むと思って自転車で(近所なので)7時40分過ぎに着いたら、すでにカート20台以上並んでました。
8時にオープンして、余裕でチキンゲット(^^)
8時半ころは整理券なしに買えてたようです。
あした無事に買えるといいですね(^o^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。