座間 

トピック

座間 23日(祝)開店時の状況です

AMTさま♪

今朝の開店時でも多摩境にはなかった『クラブシーフードペンネ』が、座間にはあったですって!?
無意味に6時半に自然と目が覚めてしまったので、こんなことなら座間まで遠征すれば良かったです~。
ちゃんと多摩境の長皿情報調べてきてUPしたので、わざわざ座間まで行こうとしている私に、『クラブシーフードペンネ』があった場所を教えて下さいませ☆

cherieさま♪

座間の開店時の情報ありがとうございます☆
R246は使わないので、8時に着けば何とかなるかな~、と。
助かりました♪

はい、はーい(*´∇`)ノ
お呼びしましたよ、南関東若きエースのにん様♡
米久ローストビーフの食レポ、ありがとうございます!
このまま、コピー貼り付けで商品感想に移動させてもいいくらいです!

お邪魔します。最近南関東エリアで名前をよく呼ばれてる気がして…笑
こっそり最初から読んでたのですがcherieさんの時間の間違いも9時半退店の書き込みであ、1時間間違いかな?と分かりましたし、その後の買い忘れも今日帰りに自転車の前かご空いててここにオキシクリーンいれるんだった!と思い出しましたのであるある〜!と( ˆωˆ )しかし今日は戻る勇気はなくやめました。私もローストビーフに浮かれてしまいました><笑
で、そのローストビーフとっても美味しいです!まぁ〜さんが未食とのことで感想言いにお邪魔しちゃいました( ˆωˆ )
市販のパックや切れてるお店のローストビーフサラダなどを食べた事がありますが、少しパサつきが気になってました。しかしこちらはとってもジューシーでかたさもちょうどよく切ってる時も赤い肉汁がジワジワでてきます!とにかく美味しい!!しか感想が出てこなく商品の感想に書き込みするのはやめました。笑 ブラックペッパーだから辛いのかな?と思いましたがそんな事もなく塩気も肉の旨味を引き立てるくらいでちょうどよくコストコで買ったフリルレタスと薄ーく切ってサラダにしましたがもういくらでも食べられちゃう!感じでした。笑
唯一の心残りはコストコでハード系のパンを買わなかったこと。ローストビーフサンドイッチ、絶対美味しいと思います。

AMT様

HUGFUN寝袋GETおめでとうーー!豹ちゃんだよね?
HN見る前からAMT様のコメだと思いました。南関東板でも、やっちゃったゲスト分かり易いかも?
座間追情報、ありがとうございます!
コス納めとあって、けっこう買われましたなー(o^^o)まさかの電コスですか?私も次回ヤバそうな予感です。
にん様の川崎情報で、米久ロービが300円OFF、座間もなのですね!
悔しいけど、定価で購入したのが未食です。
ミニカマンベール、小さいですよね~ 1個じゃおさまりません!
コメントに無いところを見ると、例のエスカルゴは無かったんだ(。-_-。)
先日のハリネズミ購入が座間コス納めのようです。
座間の皆様、本年も沢山ありがとうございます♡♡♡
あ、シーサイドはまだ行くつもり、コス納めは大晦日。

座間店現在

駐車場渋滞も特に無く、ケーキもチキンもまだありましたよー(*^^*)

結局行っちゃいましたー(*^^*)。たぶんこれでコストコ納め。
座間店で1時から2時くらいまで滞在。チキン待ち、レジ待ちはあるものの思ったほどの混雑はなく 日用品、乾きもの食品、衣料品などはかえっていつもよりすいすい回れたぐらいです。フードコートは長蛇の列でしたので飲まず食わずで帰還。コールドブリューコーヒーがうまい!

★パネトーネ、下がってませーん。海苔スナックも900円台のままでした(>_<)。

【購入品から】
・PRIMA生ハム 768-150=618円
・TARTAREシェルインストロベリー
 899-200=699円
・永谷園お茶漬けの素 998-230=768円
・contigo 水筒3本セット(赤系のみあと数セット)黒しれ
 977円(多分元値2500円くらい)
・ハグファン寝袋(レシートには寝袋とだけ記載)3,580円
・ミニカマンベール 948-200=748円
 こんなに小さいんだー!!
・森半抹茶オーレ 888-190=698円
・ゼブラサラサクリップ 477円 黒しれ
・香酢 1,477円 黒しれ
・ジャンボムシケーキ 518円
・ホールグレインローフ 498円
 (パン・デ・デリス買いたかったけど無かった)
・かぼちゃ 399円
・ピーマン 399円
・アイスバイン100g148円 2000円
 1パック1700円から2000円くらい。今日はプルコギビーフの横にちょこっとだけありました。プルコギ、いつもハイローラーなどデリがある場所に移動してます。
・リンツ 1488-100=1388円
 まだまだ沢山ありました。

【その他】
・オイコスストロベリー(大量)、プレーン少な目
・米久ローストビーフ 300円引き
・バブ 300円引き
・ネスカフェリザーブ 完売
・カレーツリー 477円まだあり
・数の子 200円引き
・オキシクリーン、ハウスホールドワイプ どちらも割引中、在庫有り
・クラブシーフードペンネ 有り
・するめスティック シーサイドと同じく100円引き
・ぶどう レッドがストアクーポンで800円くらい(グリーンはなし)
・箱入りスウィーティ あと少し
・コールドブリュー まだ有り

とりあえずこんな感じでした。

まぁ~さん

うふふ、買い忘れの同志が身近にいて嬉しいです♪
今日は1回目のレジで激落ちくんスプレーの買い忘れに気付き、再度倉庫内へ。その理由は今日限りの米久ローストビーフ300円引きで舞い上がってしまったから。そして更にペットシートも買い忘れるという痛恨のダブルミス(;;๑_๑)

Toshi様

それ、あるある~ぅ!
迷って止めて、やっぱ途中で欲しくなった物、冷凍品、しょっちゅうあるある!
そして、クーポン最終日だったりすると、絶対又買いに行く!
コストコ駐車場で思い出すのは、ラッキーな方です。「空きますか?」「ごめんなさい、又買いに戻ります」の会話もあるある!

cherie様

先日はご心配おかけしましたm(*_ _)m
おかげ様で、無理はせず、コストコは行っても大掃除はしない、という独自のスタンスで養生しております(*////*)
座間でも、朝イチなら駐車場もチキンもイケルのですね♪
トイレは個室数が少ないから仕方がないですかね?シーサイドの方が数あります。
座間の混雑情報は、参考になさる方が多いと思います♥私はピーク期間情報って上げた事が無いので、今後の書き込みに参考にさせて頂きました_φ(。_。)

cherieさん

ドンマイ~ヽ(´・∀・`)ノ
早くインコスしたんですね、お疲れさまでした!
この時期は9時頃入店し、欲しい物だけ買って帰るのパターンがいいですね。でも買い忘れがあり、また行くとパターン(笑)→私だけかな(笑)

うわあ、大変な間違いをしていました!!(@_@/)/

到着時間 ×9:35 → ○8:35
入店時間 ×9:40 → ○8:40

ごめんなさい~!!(;人;)

最初に、ごめんなさい、しておきます。m(_ _)m
混雑していたこと、家族も一緒だったこともあり、お買い得品情報は皆無です(/_;)が、明日・明後日行かれる方には参考になる部分もあるかも?と思い、一応書き込みさせてもらいますね(*^^*)

9:35到着、駐車場2階はまだ半分くらい空いてました。
9:40頃入店。既に開店しており、もう帰られる方もいらっしゃいました。

まっ先にロティサリーチキンをカートイン。(^O^)/
棚いっぱいに並んでいて、余裕で入手できました♪(^^)
入店したときは空いていましたが、続々と人が増え、デリからベーカリーの辺りはあっという間に人とカートでいっぱいに。
間もなく始まったクリスマスケーキの試食も、すぐに長い列になっていました。

9時半ごろレジを通り、退店しました。
レジはほとんど開いていて、レジ待ちは1~2組程度ですみましたが、トイレやフードコートは長い列になっていました。

駐車場の出口は、店の入り口側(東側)が閉鎖されていて、知らずに来る車と、入店してくる車とで、2つの出入り口の辺りはなかなか進めない状態でした。(>_<)
西側出口からR246へはスムーズに出られたのですが、R246から入店する車がいっぱいで、渋滞していました。

うっかり、3000円引きのシャークを購入してしまい、所持金ギリギリの思わぬ高額会計に、冷や汗かいて帰ってきました(^^;;;
あー、アイスバイン、見るの忘れてしまいました。。買いたかったなぁ。。(いや、買ってたらお金足りませんから・笑)

時間が経ってからの書き込みでごめんなさい!(;人;)
行かれる皆様、どうかお気をつけて!(*^^*)

座間♡22日(木)目についたお得商品!9時頃でーす\(^o^)/

マジョマジョさん♪

パネトーネは購入済みなんだけどクリスマス後に下がったら買い足したいな(他倉庫はもう下がっててイイナー)。私も26か27でコス納めするつもりだったけどーー、週明けには寝袋売れちゃってるかもよってまぁ~さんが煽るー! 旦那も息子大もいなくて暇だから(いやいやすることは一杯残ってるけど)これから行っちゃう?!激混みの中?!キャー(*^^*)

座間♡22日(木)目についたお得商品!9時頃でーす\(^o^)/

けいさーーーん\(^o^)/

じゃぁもしかしたらすれ違ってたかな♡うふふー♡
今日はキリのとなりでアルトバイエルンもシャウエッセンも割引でしたねー!あたしはそろそろマギーブイヨン買わなきゃーと思ってたので割引になってて小躍りしました♡80円だけだけどww

フォーカフェGETよかったですねー\(^o^)/結構減ってきましたね(;^_^Aこれからも定期的に入荷するといいなぁ。。。
チョッピーノスープをノリで買えるなんてうらやましいですー♡美味しさを知ってるだけにたまに食べたくなるけど、値段で躊躇してしまってなかなか買えません(^^;クリスマスのスープにぴったりですね♡

けいさんもステキなクリスマスパーティーになりそう♡おやつが野菜チップなんて健康的だしー\(^o^)/
楽しいクリスマスになりますように♡

AMTさーーーん\(^o^)/

きゃー♡するどーい!!タキシードケーキ2本目\(^o^)/シュトーレンも2本\(^o^)/やだー♡ばれてるー♡タキシードケーキはずっと待ってたので、もう1回くらい買いたい!!

なるほど、ココナッツウォーター、風邪の時とかいいかも!ピンクの試飲出会ったら次は飛び付きます!
パネトーネ、アクさんいつ狙いにいきますか??26日??♡あたし26日か27日に行こうかと!!w

マジョマジョさーーん!!
私も9時半頃からインコスしてましたー!!

チビ二人連れでバタバタ回ったのでほとんど見れませんでしたが…

キリクリームチーズ 688-140→548円
どなたかが(他倉庫?)書いて下さっていたのを狙っていたのでクーポン嬉しい!

あとフォーカフェgetです(*´∇`*)
野菜チップスも!

最初は空いてたのでロティサリーチキンやチョッピーノスープもノリでget~

ドンペリ2006様を見てみようと思ったけど見つけられなかったのが心残りですが、必要なものは買えたので満足なコス納めとなりました。

マジョマジョさん♪

今シーズン タキシード2本目ですね!←鋭い?!
ピンクのココナッツウォーターは優しい甘さでホント美味しかったですよ。普通のより高いんですよね。私も普通のはあんまり。変なたとえですが、体調悪い時の栄養補給に、子どもにもいいかも、って思いました。飲む点滴の甘酒ほど濃厚ではないけれど、さらっと体に良さそうって感じ。ピンクの試飲に出会えるといいのですが。インコスお疲れさまでした~。

りんぺいさーーーん\(^o^)/

ぶら下がりフォローありがとうございます!にんじん!!安い!えー??全然気付かなかった。。。

そしてアイスヴァイン見てみよーと思ってたのすっかり忘れて素通りしてしまった( TДT)クリスマス限定かしら??

タキシードケーキ、あんまり大きくカットするとギブアップの声が多いと思うので、小さくカットがオススメですよー♡濃厚なんでーす!!残ったらせっせと小分け冷凍♡ながーく楽しめます\(^o^)/←

りんぺいさんもタキシードケーキとアイスヴァインでステキなクリスマスパーティー間違いないですね♡メリークリスマース\(^o^)/←完全にすでに浮かれてる人ww

AMTさーーーん\(^o^)/

ケルセンバタークッキー、多分無かったー( ;∀;)そのヌテラとかのクッキーゾーンにあると思って見てみたけど、無かったので。。。( ;∀;)それと、グリーンルイボスも無かったかもー( ;∀;)お茶ゾーンに無かった!気にいってるので、どっかに移動してるだけであってほしいです。。。( ;∀;)

タキシードケーキは、自宅でのクリスマスパーティー用に♡クリスマスケーキはお友達のお家でのパーティーへ持参用にー♡きゃはー♡ケーキ2つ買うとすっごい嬉しい♡冷蔵庫が幸せな悲鳴!ケーキでパンパンなんて!!w 今日は気分があがってお買い物中ずっとクリスマスソング口ずさんでしまいました!!子ども連れてなかったら痛い人\(^o^)/ww

私ココナッツウォーターにちょっと苦手意識があって、試飲やってても手を出さずにいたのですが、アクさんおすすめとなると俄然興味がー!!スーパーとかで見つけたら1本買ってみようかな♡
アク家もステキなクリスマスをお過ごしくださいね♡

マジョマジョ様にぶら下がり失礼します!
11時ごろの座間倉庫です。

ディズニーソックス -200 680円
にんじん 298円
チキン&コッパのピザ 数量少ないですがありました。
アイスバイン購入、1600円前後のものが多かったです。
雨が一時降ったようですね。
屋上駐車場はわずかですがまだ空きあります。

私も初・タキシードケーキ買いました♡
24日のクリパでいただきます。楽しみ~(о´∀`о)
マジョマジョ様はさらにクリスマスケーキも!!
華やかで盛り上がりそうですね~いいな~♪

マジョマジョさん♪

やっぱりケルセンバタークッキー無かったですか?来週頭に行く頃にはもうないだろうな、と思っていたんですがもうはや?!この間はクリスマスチョコ島でもお菓子レーンでもなくて、ヌテラとかの近くで見た記憶があるんですが、数はそんなになかったから売り切れちゃったんでしょうね。ありがとう!これで無理して買いに行かなくても諦めつきます(笑)。

タキシードとクリスマスケーキの魔女買い、さすがマジョマジョさんだ(^^♪ メリークリスマス to you, too!

ピンクベビーココナッツウォーター試飲したけど めちゃめちゃ美味しかった~。普通のココナッツウォーターより甘くて(でも自然の甘み)好き!(^^)! 

オープンと同時ににゅーてん\(^o^)/ディナーロールとクーポンのミニオンズ買いにきましたよー!

◆セロリ 328
◆ジョンソンヴィルホワイトチェダー 777←黒しれ
◇パネトーネ 939←変わらず
◆ピンクベビーココナッツウォーター 350ml×12本 -164=1674 25日まで
◆伊藤園 ブルーベリー&アサイーミックス -156=1288
◆李錦記 麻婆豆腐の元 498
◆マギーブイヨン キューブ100個 -80=688

ケルセンバタークッキーどこー( TДT)座間もう無くなった?バタークッキー狙いだったのに( TДT)
今日はタキシードケーキとクリスマスケーキの魔女買い\(^o^)/あれ、ケーキ2つじゃふつー??そしてまぁ~さん、病み上がり?大丈夫??

朝イチは空いてました!!チキンもケーキも選び放題♡でも帰る頃には結構な人がエスカレーターに。。。!
明日からの3連休でインコスされる方も、楽しいお買い物になりますように♡
メリークリスマース\(^o^)/♡

自転車ありますか?

大人用の自転車おいてますか?

ひも付きの白いビニール袋在庫

座間にオレンジのひも付きの白いビニール袋はうっているかわかる方いませんか??

21日(水)午前11時過ぎの座間

クリスマス前とは言え、平日だと甘く無くて見ていましたが
予想よりとっても人が多かったです。

☆ロティサリーチキン→焼き上がり待ちの人の列が。
☆メキシカンラップ→補充されていました
☆ハイローラー→補充された途端に飛ぶように売れてまた残0に。
☆オイコス→ストロベリーはバター横、プレーンは牛乳の列の中程に有り。

☆キャンベルクラムチャウダー(2缶セット)→
240円引きで898円で買えたのは嬉しい!

☆チルドポークバラ焼肉(USポーク)→100グラム89円

☆丸型ピザ→チーズ、シーフード、チキン&コッパの3種類

パーティー向けのデリカが大人気で
ローストビーフサラダ
新商品のクラブシーフードペンネなども残0で
実物が見れなかったです。
タイミング悪し…。

12/20座間倉庫ちょっとだけ

さくらどりもも肉2.4kg¥1998
無頭ブラックタイガー8/12 1kg¥3180
冷凍ブロッコリー2.27kg¥848
カットぶなしめじ500g¥399
雪国エリンギ500g¥328
パプリカ6玉¥698
バナナ1.3kg¥198
アボカド6玉¥698

オイコスプレーン、ストロベリーありました。

12/18(日)17時頃の座間情報です

AMT様

私も砂抜きが足りなかったのか、塩辛かったです。今回は2時間だけ置きました。毎年潮干狩りで採ってくるアサリは同じやり方で1晩放置していて上手に抜けているから時間かな…と。

マドレーヌもケーキ屋の様な味では無いですが、スーパーのより美味しいし、おやつにはもってこいですね、コスパ良すぎです(^^♪差し入れに用に追加する予定です。

AMTさま
ありがとうございます(^-^)
うちも、クーポンのときに2箱買いましたが、在庫つきました(*_*)
ここのところ、入ってはしばらくすると無くなるというのを繰り返しているので、今のうちに。混雑覚悟で(^_^;)

Toshiさん

ライスバーガーは便利ですよね(^^)/
千葉ニューではまだ出てませんかね?マルちゃんライスバーガー焼き肉(10個入)、座間では常時ある印象なんですが、いかんせん冷凍庫のスペースが無いと買えない商品でして…。

アメリカ産の大粒あさり、今日の夕飯にいただきました~。全部「あさりガーリックバター」にしちゃったんですが、子ども達がつがつ。残ったおつゆにはご飯を入れてペロリ(^^)。美味しかったです。砂抜きの時の塩水が辛かったのかバターが多かったのかわかりませんが、おつゆがちょっとしょっぱかったのでお湯を足しました。貝殻自体も厚みがあって立派でしたね(^^)。工芸品に使えるかも?!(やらないけど)。