9/4 かみのやま イベント情報あり

コストコのHPイベント情報には載っていませんが今日から韓国フェアやってます!!
今日から1週間日替わりで試食出来るそうです
ちなみに今日の試食は王餃子1kg(肉野菜・キムチの2種)、スンドゥプチゲの素、アワビオイスターソースを使ったチャーハン、ユズ茶でCJブランドが多いようです
新商品もけっこうあり、おこげスープとかカムジャ麺(じゃが芋麺のインスタントラーメンで、これ美味です)とか楽しみですね

今日は果物類がとてもとてもお買い得価格の198円のオンパレードだったので買ってきたのはピンクレディ(小振りなリンゴ)・有機バナナ・デルモンテパイナップル・ニンジンで在庫もまだあったので明日も引き続きお買い得価格?他果物も色々お買い得でした

立体冷蔵庫にクロワッサンシューあります
段ボール箱から中が見えるプラスチック容器に入れ替わり前より見つけやすくなった模様
隣りにアップルピーチタルト1580円なるものがありこれって前からあったかな~~気づかなかっただけかな~~?って気になるぅ~~
返信 1-8/8件最新の投稿へ
うわぁ、王餃子の試食してみたいけど、試食のある時間に行けない(ToT)

そうそう、週末からクロワッサンシューの容器が変わって、「まさかの、かみのやまだけ定番商品化?」と思ったりしました。

アップルピーチタルト、NEW!になってましたね。
マイナーチェンジが多くて、新商品か再販か分からなくなっちゃいますよね。

今日行けませんでしたが、ノンカフェインのドリップコーヒーが新しく入ってた事を思い出しました。
王餃子も新商品で2~3日前に入荷したそうです。
上乃屋まむさんは試食のある時間に来れないとは残念ですね。

それでは謹んで試食の感想を述べさせてい頂きますね。
普通の餃子は1個200gですがこちらは150gUPの350gでさらに7cmの大きさといいBIGな子でした。1kg入りです。
嬉しい事に2種類どうぞと言われ半分にカットされていましたがそれでも大きいわ熱いわで大口でハフハフと頬張って頂きました。
ニラもしっかり入ってて薄皮がパリパリ美味しく試食後のカートインされる方多かったようです。私はキムチ味より肉・野菜味の方が好きかな?
袋には水を入れるとありますが熱湯の方がいいですよとデモの方から教わりました。
今日の試食は何かな?でも行けなさそうなのでどなたかの投稿拝見して我慢します。(笑)
王餃子、昨日私も試食しました。
二種類ありましたが、辛党なのでキムチ味のみ試しました。
思った以上に辛い!!
素直に肉野菜味も試せば良かった〜

1キロで28〜29個入りとの説明だったと思います。
書き忘れ

王餃子、具として豆腐と春雨が入ってると販売員さんの説明にありました。
それを聞いて、珍しい!!と言ってカートインして行く人もちらほら。
でも、お得さで勝る餃子計画を買って行く人の方が多かったように感じました。
謹んで訂正させて頂きます
200g→20g
150gUP→15g
350g→35g

どれも一桁間違えてしまいました
どんだけ大きい餃子になってしまった事でしょう!!
1kg入り袋にたったの3個入り(しかも50gもサービス)
食レポありがとうございます!
実は今日キムチの方を買ってきちゃいました。
いつも通りスキレットで蒸し焼きしたら、皮もっちりになりました(^^)
いつもは円盤餃子風に並べるのですが、これは大きすぎて並列で置くしかなかった…(苦笑)
皆さん書かれている通り、後から辛さがじんわりくるーー!かなりビールのお伴な味ですね。

あ、今日は19時頃でしたが、ストロベリートライフル、マフィン、スコーン、新商品のレーズンフィグウォールナッツブレッド 798円(美味♪)、チキンシーザーサラダ、マグロ、サーモンなんかが試食で出てましたよ。←違う、ちゃんみんみんさんが知りたいのは韓国フェアの試食だ。orz
具として豆腐と春雨が入ってるから肉肉しくなくて軽い感じのお味だったのでしょうか?
キムチは仰る通りピリ辛でしたね

韓国のCJブランドは韓国の食文化を数多く商品化してしかも日本語のラベルだなんてとても商売上手ですよね~日本の企業も頑張って欲しいです
キムチの方もインパクトのある仕上がりでまさにビールと相性バッチシのご様子。そしてスキレットで餃子とはオサレ~ですね。
うちはホットプレートで食卓で作り保温して食べるから最後まで熱々状態です。なお崩れにくく鍋の具材としてもいいそうですよ。

19時でもこれだけの試食があったんですか?しかも新商品まで。ビックリです。先週の平日の日中よりずっとずっと多いじゃないですか!?
韓国フェアの試食情報じゃなくてざんね~んでしたが遅い時間帯にインコスする方には耳より情報ですね!!ありがとうございます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。