花粉症に 口唇ヘルペスに
薬局にて。
つらい症状の方、お察しします。おだいじに。
ロートアルガード目薬2P 618円
今年3月購入。2個組が助かります。一つは自宅にもう一つは外出時用としてカバンにインしてます。
花粉イオンでブロック(スプレー) 748円
昨年購入しましたが今年は取扱いあるのかな?
アクチビア軟膏 2g 698円
今年4月購入。口唇ヘルペス用の軟膏です。とくに春先の季節の変わり目に多く出現するので先に買っておく事にしました。
つらい症状の方、お察しします。おだいじに。
ロートアルガード目薬2P 618円
今年3月購入。2個組が助かります。一つは自宅にもう一つは外出時用としてカバンにインしてます。
花粉イオンでブロック(スプレー) 748円
昨年購入しましたが今年は取扱いあるのかな?
アクチビア軟膏 2g 698円
今年4月購入。口唇ヘルペス用の軟膏です。とくに春先の季節の変わり目に多く出現するので先に買っておく事にしました。
返信 1-14/14件最新の投稿へ
毎年花粉症で苦しんでおります。ロート製薬のアルガードいつも薬局で買っていました。二個組、しかもお安い!今年の分をまだ購入していなかったのでさっそく次回の購入リストに追加させて頂きます。情報ありがとうございます。
お役に立てたようで~
花粉イオンでブロック(スプレー)は昨年のが残ってるので
見てきませんでした。
顔に直接シュッシュッとスプレー~のマスクで外出するのですが
目や顔の痒み、肌荒れ、くしゃみ、鼻水がずっと楽になりました。
もし売り場にありましたらこちらもお勧めします。
160回使えるようです。
花粉イオンでブロック(スプレー)は昨年のが残ってるので
見てきませんでした。
顔に直接シュッシュッとスプレー~のマスクで外出するのですが
目や顔の痒み、肌荒れ、くしゃみ、鼻水がずっと楽になりました。
もし売り場にありましたらこちらもお勧めします。
160回使えるようです。
補足させてください。
花粉イオンでブロック(スプレー)の商品名忘れてました。
「アレルシャット」です。
イオンでバリアを作りヒアルロン酸配合です。
花粉イオンでブロック(スプレー)の商品名忘れてました。
「アレルシャット」です。
イオンでバリアを作りヒアルロン酸配合です。
スプレーの存在は知りながらもかなり花粉症が酷いので勝手に私には効き目ないよなぁとマスクと目薬ばかりと思っていましたがちゃんみんみんさんのお話しを聞いたらスプレーも効きそう!と思いさっそく近くのドラッグストアで購入してきました。使ってみて効果があればいいなぁ(*´-`)詳しい商品名まで教えて頂きましてありがとうございます。早く花粉が去ってくれることを願うばかりです。
ちゃんみんみんさま
アクチビア軟膏ですが、こちらは塗ったところが少しテカテカする感じでしょうか?私も口唇ヘルペスができやすく今まではクリームタイプのもの(ヘルペシアクリームだったかな?)を使っていたのですがこちらの商品のほうがお手頃価格みたいなので使ってみようかなと。
話題が少しずれてしまうようですみませんがよろしくお願いします。
アクチビア軟膏ですが、こちらは塗ったところが少しテカテカする感じでしょうか?私も口唇ヘルペスができやすく今まではクリームタイプのもの(ヘルペシアクリームだったかな?)を使っていたのですがこちらの商品のほうがお手頃価格みたいなので使ってみようかなと。
話題が少しずれてしまうようですみませんがよろしくお願いします。
人によって効き目って差があるようで....ユウさんも効くといいですね。
お大事してください。
お大事してください。
今回は症状が出ていないのに、先行して購入してしまいましてまだ開封していないんですよ。
ムズムズと言うかチクチクと言うか違和感を感じたらすぐに塗ると軽く済むからと聞き、今回はまず手元に置く事に。いつもは症状出まくってから医者に行くんです。
ネットで検索したところ
”アクチビア軟膏は、軟膏と名前が付いていますが、クリームのような白い基剤(マクロゴール)を使った水溶性軟膏で、アラセナS軟膏と比べると目立ちにくいです。”と言うのを拾いました。自分で使って確認した訳ではないのですが少しは参考になりますかどうか?
なんでも医療用ヘルペス塗り薬のゾビラックス軟膏を市販薬化した塗り薬でkuruhinaさんのお使いのヘルペシアクリームと同成分のようです。
ムズムズと言うかチクチクと言うか違和感を感じたらすぐに塗ると軽く済むからと聞き、今回はまず手元に置く事に。いつもは症状出まくってから医者に行くんです。
ネットで検索したところ
”アクチビア軟膏は、軟膏と名前が付いていますが、クリームのような白い基剤(マクロゴール)を使った水溶性軟膏で、アラセナS軟膏と比べると目立ちにくいです。”と言うのを拾いました。自分で使って確認した訳ではないのですが少しは参考になりますかどうか?
なんでも医療用ヘルペス塗り薬のゾビラックス軟膏を市販薬化した塗り薬でkuruhinaさんのお使いのヘルペシアクリームと同成分のようです。
わたしと同じ様に『花粉症』『ヘルペス』に
悩まされる方がいらっしゃるのねぇ…と思いながら読ませて頂きました。
毎年の花粉症が辛くて辛くて…薬にも頼るけど
限界も感じる。眼も猛烈に痒くて…。
今年は完全に子供まで花粉症デビューしちゃったので医療費がっ!ばかにならない‼
なので、私はコストコ調達で済ませています。
私の近所の薬局では、アルガードは安くても
398円+税 と言う値段なので、やっぱりコストコでの調達が一番安い。他の物なら同じ物は2個も要らない!と思うのだけど、この時期のアルガードの目薬は2個合って調度良い。
1個は自宅用、1個は持ち歩き用に。
もっと効きそうなゴールドの高いアルガードを
コストコでも扱って欲しいけど。
アクチビア軟膏はコストコで販売始めた頃は400円台でと~っても安かったのに…どんどん高くなっちゃって。使用期限が有るから買いだめする訳にもいかず、仕方無い。
口唇ヘルペスが出来そう‼と言う本当に初めのピリピリし始めた時に直ぐに塗ると良く効くと思います。が、面倒臭くて時間をおいて塗るとあまり効きを感じません。まだぷちっと出来ない頃に塗るのが鉄則だと思います。
塗ると少しテカテカしますよ‼ 目立つ訳では無いですが、何か塗ってるかな?って感じはします。
画像に有る『Agマスクスプレー』は今年は売って無かった様な…?小さくて持ち歩きに便利なんだよなぁ。
皆さん!時期が過ぎるまで頑張りましょうね‼
長文失礼しました。
ちゃんみんみんさん
まだお使いじゃないのに調べていただいてありがとうございます。出来始めに塗るとよいとのことなので私も買っておこうかなと思いました。最初のピリピリで抑え込めるのならば嬉しいですよね(^^♪
金色のアルガードが欲しいさん
詳しい説明ありがとうございます。
少々テカテカしても、初期の段階で抑え込めるのならばそっちの方がいいので次に見つけたら購入しておこうと思います。
それまでに発症しませんように…
お二人とも本当にありがとうございました。
まだお使いじゃないのに調べていただいてありがとうございます。出来始めに塗るとよいとのことなので私も買っておこうかなと思いました。最初のピリピリで抑え込めるのならば嬉しいですよね(^^♪
金色のアルガードが欲しいさん
詳しい説明ありがとうございます。
少々テカテカしても、初期の段階で抑え込めるのならばそっちの方がいいので次に見つけたら購入しておこうと思います。
それまでに発症しませんように…
お二人とも本当にありがとうございました。
フルラインナップの画像、圧巻ですね!
そうです。その子達です。
説明も具体的で分かり易いので、あの辛さやが伝わって来る程です。
これからお買い求め頂く方もこれで探し易くなりますね。
もし御面倒でなければ、掲示板の”商品の感想”あたりに別スレ立てて保存して欲しいなぁって思いました。
Agマスクスプレーもコストコにあったのですか?私は今日まで”染めQ”のを使ってました。お安いなら販売してるか探してみる価値ありますね。
私は杉はまだ軽いのですが、ヨモギ、ブタクサ、カモガヤ、黄砂やPM2.5が酷いので辛い時期が長~~いんです。
今年は特に顔や首・手の甲~肘まで、脛の辺りが、痒くてたまりません。
顔以外はオイラックスHクリーム付けてますがコストコの薬局で相談してみようかと思います。
そうです。その子達です。
説明も具体的で分かり易いので、あの辛さやが伝わって来る程です。
これからお買い求め頂く方もこれで探し易くなりますね。
もし御面倒でなければ、掲示板の”商品の感想”あたりに別スレ立てて保存して欲しいなぁって思いました。
Agマスクスプレーもコストコにあったのですか?私は今日まで”染めQ”のを使ってました。お安いなら販売してるか探してみる価値ありますね。
私は杉はまだ軽いのですが、ヨモギ、ブタクサ、カモガヤ、黄砂やPM2.5が酷いので辛い時期が長~~いんです。
今年は特に顔や首・手の甲~肘まで、脛の辺りが、痒くてたまりません。
顔以外はオイラックスHクリーム付けてますがコストコの薬局で相談してみようかと思います。
はじめまして。おじゃまします。
アクチビアの使用について参考になればと思い書き込みます。 私も口唇ヘルペスになりやすく(特に季節の変わり目は要注意) アクチビアを常備薬としています。 私の場合、就寝時になんだかチクチク、ピリピリという違和感を感じても何もせず寝てしまうと翌朝みごとに小豆ほどの大きさにプックリ腫れてしまうのですが、アクチビアをしっかり塗ってから就寝すると腫れることなく、違和感もなくなることが多いです。効果には個人差があるとは思いますが、購入の判断材料となれば幸いです。
アクチビアの使用について参考になればと思い書き込みます。 私も口唇ヘルペスになりやすく(特に季節の変わり目は要注意) アクチビアを常備薬としています。 私の場合、就寝時になんだかチクチク、ピリピリという違和感を感じても何もせず寝てしまうと翌朝みごとに小豆ほどの大きさにプックリ腫れてしまうのですが、アクチビアをしっかり塗ってから就寝すると腫れることなく、違和感もなくなることが多いです。効果には個人差があるとは思いますが、購入の判断材料となれば幸いです。
今!今、まさに生まれて初めて(アラフォーですが…)唇に何か出来て、今日、皮膚科に行ったら口唇ヘルペスと言われました!
今日は病院からアラセナA軟膏をもらってきましたが再発すると説明されたので、皆さんの予防策とても参考になります。
アラセナA軟膏の使用感は、とてもテカテカです。今はマスクがおかしくない時期で良かった~って感じなので、これよりテカテカが抑えられてる薬は私も常備しておきたいです。
他倉庫店舗利用ですが、こちらを見れて本当に良かったです。ありがとうございます。
今日は病院からアラセナA軟膏をもらってきましたが再発すると説明されたので、皆さんの予防策とても参考になります。
アラセナA軟膏の使用感は、とてもテカテカです。今はマスクがおかしくない時期で良かった~って感じなので、これよりテカテカが抑えられてる薬は私も常備しておきたいです。
他倉庫店舗利用ですが、こちらを見れて本当に良かったです。ありがとうございます。
ちゃんみんみん様
実際にコストコで購入した商品を使っていますので、画像が有る方が話しやすいかな?と思い手元に有る物を撮影して見ました。
『花粉症』にしろ、『ヘルペス』にしろ
このツラさ他人事では無いので、話に参加させて頂きました。
ちゃんみんみんさんのアレルゲンを見ると期間が長く本当に大変だと感じました。
『カモガヤ』なんて初めて聞きました。
私も今は特に顔が痒くて…さらに最近は頭皮までが痒いです。(洗髪は毎日しています。笑)
Agマスクスプレーも以前コストコで購入しました。末尾77円の金額で購入した覚えが有るので、売り切りだったのだと思います。今年は見ていない気がします。
『商品の感想』にトピ立てして見ますね。
少しお時間ください。
実際にコストコで購入した商品を使っていますので、画像が有る方が話しやすいかな?と思い手元に有る物を撮影して見ました。
『花粉症』にしろ、『ヘルペス』にしろ
このツラさ他人事では無いので、話に参加させて頂きました。
ちゃんみんみんさんのアレルゲンを見ると期間が長く本当に大変だと感じました。
『カモガヤ』なんて初めて聞きました。
私も今は特に顔が痒くて…さらに最近は頭皮までが痒いです。(洗髪は毎日しています。笑)
Agマスクスプレーも以前コストコで購入しました。末尾77円の金額で購入した覚えが有るので、売り切りだったのだと思います。今年は見ていない気がします。
『商品の感想』にトピ立てして見ますね。
少しお時間ください。
ちゃんみんみんさん・金色のアルガードが欲しいさん
私もスギの他にヒノキとカモガヤのアレルギーもあり秋にもイネ科の植物の花粉にまた症状が出てしまい花粉症の期間が同じくとても長いのです(/_;)/一年のほとんど花粉に反応しております。自分以外にもアレルギーで苦労している方がいらっしゃって沢山の情報を頂けるので参考になりました花粉症皆さんから教えて頂いたアイテムを駆使して頑張って乗りきります!お二人共本当にありがとうございます。
私もスギの他にヒノキとカモガヤのアレルギーもあり秋にもイネ科の植物の花粉にまた症状が出てしまい花粉症の期間が同じくとても長いのです(/_;)/一年のほとんど花粉に反応しております。自分以外にもアレルギーで苦労している方がいらっしゃって沢山の情報を頂けるので参考になりました花粉症皆さんから教えて頂いたアイテムを駆使して頑張って乗りきります!お二人共本当にありがとうございます。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。