5月21日月曜日かみのやま
5時頃に、メンバーじゃない2人をお連れして、ワンコの缶詰目指して出かけてきました。1人じゃ無いって、ゆっくりできないねー。
まだ、冷凍庫も冷蔵庫も隙間はあまりないので、買いすぎないように注意しながらのお買い物でした。購入したものだけの値段です。
レジ前
パクチーチップス 677円
贅沢おつまみアソート 977円
野菜の冷蔵庫室
新こぼう198円
しいたけ 399円
キャベツ 98円
しめじ 298円
有機ベビーケール 198円 いっぱいありました。
ピーマン 298円
出雲そば 778円
クリスタルブレッド 798円
新商品?
ひかり味噌春雨スープ30食 春夏限定
(トムヤンクン、ちゃんぽん、ワンタン、チゲ、かきたま、グリーンカレー) 1468円
トルティーヤチップス(パンプキン、クランベリー) 998円
limited edition とあるので、発売元でも限定かもです。
ワンコの缶詰 TURKEY&PEA 2698円
返信 1-9/9件最新の投稿へ
トルティーヤの方のお写真です。
今日は、あまり試食がなかった。時間的にタイミング悪かったみたい。
お尋ねします。
ワンコの缶詰、いかがですか? 人間目線での使用感、ワンコ目線での食い付きや、体調等知りたいです。フード選びに難儀しています。いざとなったら返品できるとわかっていても、試したいのに、躊躇してしまいます。うちの柴犬、素朴な顔して気難しくて。
ワンコの缶詰、いかがですか? 人間目線での使用感、ワンコ目線での食い付きや、体調等知りたいです。フード選びに難儀しています。いざとなったら返品できるとわかっていても、試したいのに、躊躇してしまいます。うちの柴犬、素朴な顔して気難しくて。
ワンコの缶詰は、17歳3か月のミニチュアダックスの為に購入してます。年寄りなので、歯周病で抜歯して犬歯一本しか残っておらず、少しでも食べやすいものと思って缶詰買ってます。
与え方は、ドライフード少しをぬるま湯でふやかしたところに、缶詰混ぜ混ぜしてます。
缶詰は、四角いゴロっとした塊肉と人参のかけらとグリーンピースのようなかけらとが何気にサラッとシチュー仕立てのような感じで入ってます。
四角い塊が食べながら口から飛び出すので、指でつぶしたこともあるのですが、舌で圧縮されて容器に糊のように張り付き、塊のままの方がまだ良いかしら?と思って塊のまま、食器から飛び出したのは何度もしつこく戻してあげて食べさせてます。
おやつも何も与えていないので、食いつきは良いです。先日狂犬病の注射で動物病院に行ったとき、歩いて、体重維持できているのはたいしたもんです、と褒められました。
また、もう一匹7歳のミニチュアダックスがいるのですが、こちらは進行性網膜萎縮症で光しか感じない状態になってから、運動量が減り肥満状態。なのでフードを減らしているので、缶詰は与えてません。
今の悩みは、年寄りワンコのウンチを、7歳わんこが食べてしまう事。いくらご飯を減らしても体重減りません。缶詰入りウンチが美味しいのでしょうか。すぐに片付けろ!と言われますが、仕事から帰宅すると既にブツは姿形もなくなっております。
与え方は、ドライフード少しをぬるま湯でふやかしたところに、缶詰混ぜ混ぜしてます。
缶詰は、四角いゴロっとした塊肉と人参のかけらとグリーンピースのようなかけらとが何気にサラッとシチュー仕立てのような感じで入ってます。
四角い塊が食べながら口から飛び出すので、指でつぶしたこともあるのですが、舌で圧縮されて容器に糊のように張り付き、塊のままの方がまだ良いかしら?と思って塊のまま、食器から飛び出したのは何度もしつこく戻してあげて食べさせてます。
おやつも何も与えていないので、食いつきは良いです。先日狂犬病の注射で動物病院に行ったとき、歩いて、体重維持できているのはたいしたもんです、と褒められました。
また、もう一匹7歳のミニチュアダックスがいるのですが、こちらは進行性網膜萎縮症で光しか感じない状態になってから、運動量が減り肥満状態。なのでフードを減らしているので、缶詰は与えてません。
今の悩みは、年寄りワンコのウンチを、7歳わんこが食べてしまう事。いくらご飯を減らしても体重減りません。缶詰入りウンチが美味しいのでしょうか。すぐに片付けろ!と言われますが、仕事から帰宅すると既にブツは姿形もなくなっております。
それならサークルにどちらかを入れるか、オムツをしてもらうしかないですね。
一枚が高いがうんちがもれないオムツがありますよ。
それかこっちが美味しいよと缶詰を少しあげるか、そしたら良くなるかも。
家も体重が増えると足に良くないと言われ、ダイエットの餌にしてます。
後何か食べたいなら野菜をと言われキャベツを茹でたのとかをあげてます。
一枚が高いがうんちがもれないオムツがありますよ。
それかこっちが美味しいよと缶詰を少しあげるか、そしたら良くなるかも。
家も体重が増えると足に良くないと言われ、ダイエットの餌にしてます。
後何か食べたいなら野菜をと言われキャベツを茹でたのとかをあげてます。
年寄りワンコも片目白内障で真っ白、もう片方は7歳ワンコのアタック避けきれず水晶体が壊れ、全盲です。ご飯の入ってる食器や水入れにも足を踏み入れます。なので、水は床置き。舐めるボトルタイプは見えずに飲めません。
若い7歳の方も、目の前にご飯置いても探します。ボール投げ遊びは、行方を追うことが出来ずにできなくなりました。水もケージ内の舐めるボトルから飲めなくなりました。こちらも水の中に入るので、ケージに入れると水入れをひっくり返す。なので、両方ともフロアーで自由です。
ご飯の時だけ、フェンスで仕切ってます。完全に別々の方が良いのかなぁ。
一口だけ若い方にも缶詰あげたのですが、一瞬で終了。あとは、もっとくれとうるさい。ドライフードがもつように、コングの小を購入して、中に詰めました。ちょっともつようになりましたが、見えないので部屋中に粒がこぼれてます。後から匂いで拾って食べてますが。失明犬2頭の介護状態かも。
若い7歳の方も、目の前にご飯置いても探します。ボール投げ遊びは、行方を追うことが出来ずにできなくなりました。水もケージ内の舐めるボトルから飲めなくなりました。こちらも水の中に入るので、ケージに入れると水入れをひっくり返す。なので、両方ともフロアーで自由です。
ご飯の時だけ、フェンスで仕切ってます。完全に別々の方が良いのかなぁ。
一口だけ若い方にも缶詰あげたのですが、一瞬で終了。あとは、もっとくれとうるさい。ドライフードがもつように、コングの小を購入して、中に詰めました。ちょっともつようになりましたが、見えないので部屋中に粒がこぼれてます。後から匂いで拾って食べてますが。失明犬2頭の介護状態かも。
それは大変ですね、ならなかなかサークルに入れれば良いとはなりませんね。
家は事故にあって足が悪いだけで、他は悪くないので居ない間はサークルに入れてます。
色々あるんですね何か良い方法が見つかると良いですね。
家は事故にあって足が悪いだけで、他は悪くないので居ない間はサークルに入れてます。
色々あるんですね何か良い方法が見つかると良いですね。
>みんとちょこさん、
丁寧にご回答いただき、ありがとうございます。参考になりました。
次回、購入してみますね!
丁寧にご回答いただき、ありがとうございます。参考になりました。
次回、購入してみますね!
2頭とも失明するとは若いころには全く想像つかずでした。どうなるか未来はわかりませんね。人間も同じ。だから、せっせと行けるうちにコストコ通って満喫せねば!
ワンちゃん、気に入ってくれるといいですね。四角塊肉は食べ応えあるかもですね。
持ち帰るのは非常に重いです!
持ち帰るのは非常に重いです!
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。