6/30 かみのやま
今日は局所的に雨でしたね。昨日の18時頃の豪雨ほどではありませんでしたが、雨の降り方がもはや夏。
今日は直売所で紅秀峰を買おうとして出遅れたので、初めてレイニアチェリー1698円を買ってみました。
いやー、粒がデカイ。今山形で開発中の新品種も500円玉大だと言っていたけれど、こんな感じなのかしら?
ものすごいブリッブリの身でした。甘みはさほど強くなかったけれど、当たり外れがあるようなので、これがスタンダードなのかは不明。
実家に持っていったら「アメリカのチェリーって、黒っぽい色だけじゃないんだ!」と驚いてました。「…だけじゃない!テイジン!」と返しておきました。
チェリー買いに行っただけなので大した情報はないのですが、本山茶は298円まで下がってました。賞味期限8月くらい。
あと、塩5kgがまた318円だったかになってました。
いつも数日で368円?に戻るので、必要な方はお早めに。
フードコートはパイナップルスムージーの機械が故障して販売停止に。。明日は直るかな?
あとコス子さんレビューのバーガーは、まだ出てませんでした。。はよ!
余談ですが、福島の帰り道22時近くになってましたが、パトカー2台とすれ違いました。
さくらんぼの季節はいつも遅くまでパトロールしている気がします。
今日は直売所で紅秀峰を買おうとして出遅れたので、初めてレイニアチェリー1698円を買ってみました。
いやー、粒がデカイ。今山形で開発中の新品種も500円玉大だと言っていたけれど、こんな感じなのかしら?
ものすごいブリッブリの身でした。甘みはさほど強くなかったけれど、当たり外れがあるようなので、これがスタンダードなのかは不明。
実家に持っていったら「アメリカのチェリーって、黒っぽい色だけじゃないんだ!」と驚いてました。「…だけじゃない!テイジン!」と返しておきました。
チェリー買いに行っただけなので大した情報はないのですが、本山茶は298円まで下がってました。賞味期限8月くらい。
あと、塩5kgがまた318円だったかになってました。
いつも数日で368円?に戻るので、必要な方はお早めに。
フードコートはパイナップルスムージーの機械が故障して販売停止に。。明日は直るかな?
あとコス子さんレビューのバーガーは、まだ出てませんでした。。はよ!
余談ですが、福島の帰り道22時近くになってましたが、パトカー2台とすれ違いました。
さくらんぼの季節はいつも遅くまでパトロールしている気がします。
返信 1-1/1件最新の投稿へ
こんばんは~!ちゃんみんみんです。
さくらんぼそろそろ終りに近づいたので早上がりさせてもらいました。
で、当然夕コス~~~
フードコートのソフトクリームのカップの形は29日は元の形で
30日からコス子さんのレビューにあった形に変わってましたよ。
お値段はそのままで50gの増量ですって!!
こういう変更は大歓迎です!
バナナは2種ありましたが、オーガニックの方は比べるとちょっとお高めですがとっても美味らしくリピート率高いと聞きました。
どなたか感想など教えて頂きたいです。
余談ですが....
村木沢アジサイまつりのライトアップ6/30からです。
さっそく夕コスの帰りに雨上がりのアジサイを見て来ました。
まだ咲き始めの4分咲きくらいですが、情緒たっぷりでロマンチックで夜もいいですね~めおと杉も健在。
日本人で良かった~~ってしみじみと実感させられます。
雨上がりは石畳と石段の苔が滑りますので足元にご注意くださいませ。
さくらんぼそろそろ終りに近づいたので早上がりさせてもらいました。
で、当然夕コス~~~
フードコートのソフトクリームのカップの形は29日は元の形で
30日からコス子さんのレビューにあった形に変わってましたよ。
お値段はそのままで50gの増量ですって!!
こういう変更は大歓迎です!
バナナは2種ありましたが、オーガニックの方は比べるとちょっとお高めですがとっても美味らしくリピート率高いと聞きました。
どなたか感想など教えて頂きたいです。
余談ですが....
村木沢アジサイまつりのライトアップ6/30からです。
さっそく夕コスの帰りに雨上がりのアジサイを見て来ました。
まだ咲き始めの4分咲きくらいですが、情緒たっぷりでロマンチックで夜もいいですね~めおと杉も健在。
日本人で良かった~~ってしみじみと実感させられます。
雨上がりは石畳と石段の苔が滑りますので足元にご注意くださいませ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。