ガソリンスタンドにて

コストコのガソリンスタンドで明日6月からプリペイドカードを売ってくれなくなるそうです。つい先程知りました。プリペイドカード自体の取り扱いもそのうちなくなるそうで、何かしらのマスターカード用意しないとダメですね。どのマスターカードがいいんでしょう?
返信 1-3/3件最新の投稿へ
スタンドのプリカ廃止にまた一歩近づいたのですね。。

カードについては、その人毎のライフスタイルでオススメなカードはがらっと変わりますので、これが正解というのはなかなか難しいですね。

生活の出費のほとんどがコストコで賄ってるというのであれば、もちろんコストコのグローバルカードがいいのかもしれません。

コストコよりも、主にイオン系列での買い物が多い人は、イオンカードセレクトにすれば、イオン銀行の普通預金金利が高くなっていいかもしれません。

私のように日常の買い物で貯めたマイレージでたまに飛行機に乗って旅行したい人は、セゾンマイレージプラスカードがおすすめかもしれません。

楽天の利用が多かったり、Amazonの利用が多いなど、何を主にして利用して、ついたポイントを何に使いたいか、それを見極めると作るべきカードの方向性が見えてくるかと思います。

カードをあまり使いたくないので、ポイントは本気で貯めないというのであれば、ポイント消滅の心配が無い、永久不滅ポイントがつくカードで、、という選択肢もあります。

カード選びは悩みますねー。
ちょうどTカード紛失したところなのでTポイントもたまるとあるマスターカードにします。上乃屋様ありがとうございました!
スッキリしたようで良かったです♪
私が最初にコストコ用アメックスカードを作ろうとした時は、2か月も悩みましたから(笑)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。