ブログに行ってまいりましたぁー

おはようございます!

只今、誘導された通りブログに行って参りましたがめっちゃ見にくい(探しにくい)!です。ココの掲示板でやりとりしたいわ〜、が本音ᐠ( ´ᐞ` )

改善を期待しております☆
返信 1-7/7件最新の投稿へ
昨日辺りからページ内検索の話も目にしてますし、ご自分の探し方を改善してみてはどうでしょうか?
そうなんですね!
時間を見つけて色々試してみます。
臨時の対応なのでなかなか難しいとは思うのですが、こうしたら見やすくなるのではないか?と年末や大型連休に同じような混雑状況トピが立った時に思っていた事を書いてみます。

まず、コス子さんからお願いされているように、コメントの最初に利用倉庫店名を入れるのは必須。

【かみのやま】
今日は・・・・・・

的な書き出しですね。カッコ【】を付けた方が店名が目立ってよいかと思います。
そして上手くいくかどうか、承認のタイミングもありますのでいくつかコメント重なるのは仕方ないとして、次に同じ倉庫店の情報を書き込みする人は、その日最初のコメントにぶら下がっていく。(コメントの最後に付いている“返信”を使って書き込み)

そうやって同じ倉庫店のコメントがひとつにまとまれば、出だしこそページ内を検索で探してもらう事になりますが、時系列で見やすくなるのではないかと思います。

皆さんの協力が必要なので、なかなか大変な作業かとは思いますが。。
ここを見てない方も沢山いる訳で、共通の認識で運用するのにはかなりの根気が必要ですが、少しでもコメントがまとまる方法、試して頂けたらと思います。
上乃屋まむ@かみのやまさま♪

和泉倉庫より失礼しますm(__)m

とっても素晴らしい提案に賛同です!
今回の時だけでなく、クリスマスや年末年始の混雑情報にも提案された内容で、これからは書き込みするようにしますね。
こちらの掲示板を利用されてる多くの皆さまに浸透される事を願います。

いつも素晴らしい提案ありがとうございます(*^▽^*)

またコストコが落ち着いたら、【週刊かみのやま】楽しみにお待ちしてまーす(^-^)/
改善されて嬉しい〜
迅速なご対応に感謝します。
コス子さん、可愛い( ¨̮ )

https://costcotuu.com/bbsmenu-mask
上乃屋まむさま

提案ありがとうございます。
私も賛同です!!

ちょっとした心がけで、
この場所が素敵な交流の場になるといいですよね〓
本当はコス子さんの手を煩わせず、自分達で見やすくする工夫として昨日の提案をしたのですが、コス子さんが更に上をいく改善を❗

初日ですし、やはりコメントに対する返信じゃないのに返信を使うというのがピンと来ないようで、コメントは分かれますよね。
でも、卵オーナーのご提案で掲示板メニューにマスク掲示板が入った事で、だいぶ使い分けされてきてるかなー、と思って見てます。

改めてコス子様、卵オーナー様、ありがとうございます❗

ブロック毎の掲示板になったので、書き出しを【日にち+倉庫店名】にした方がいいのかな?

【3/3 かみのやま】みたいに。

そうそう、書き出しの店名を【 】付きにして下さってる方が沢山いて、コス子さんの例を真似されてるんだとは思いますが、ありがとう!と思いました。

返信が繋がってスクロールするほどになると、どこの話題か分かりにくくなるので、やっぱり新規コメントでも返信コメントでも、店名は書き出しに付けた方がいいかなー、と見ていて思いました。

札幌、広島が専用掲示板になってて少し羨ましい。。
が、ブロックでまとまってれば、どっちかの倉庫に行きたい、という人はコメント見比べやすいのかな?

>パールさま

先週パトれなかったのは、日曜の午後に約束があって早く福島に戻った為で、また週末パトる気マンマンです。
まぁ、今までのように連日は自粛しますが、週1回は自分の買い物もありますので行くと思います。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。