かみのやまの積雪と混雑

12/22に小国方面からコストコに行く予定の者ですが、かみのやま倉庫店周辺の積雪情報と最近の混雑状況を教えていただきたいです。
ちなみに10時半から11時までの間に入店し、14時までには退店する予定です。
返信 1-4/4件最新の投稿へ
昨日の夕方時点の情報になりますが、

かみのやま倉庫店周辺は広い道でしたら路面に雪は無かったと思います。
南陽、米沢に行くにつれて圧雪になりますが、さほど凸凹していないので走りやすいほうだと思います。
除雪された雪は車の窓の高さ位までなので、米沢の雪深さを知ってる方であれば、まだまだ、といった感じです。

ただ、シーズン初めのため、まだ雪道に慣れない車が多いですので、時間には余裕を持って移動して下さい。
昨日は鳥上坂(南陽の長い坂道)でトラックが立ち往生してました。

余談ですが、昨日は東北中央道が暴風雪で涙目になりました( ;∀;)

混雑については、22日であれば身動きできない程混むことは無いと思われますが、12月は平日昼間でも人出は多くなります。
今年はなかなか人の動きが読めませんが、快適にお買い物出来るといいですね(^^)
教えていただきありがとうございます。
いただいた情報を参考に時間に余裕を持って行動したいと思います。
予定通りにインコスしてきました!
晴れ間見える天気で道路状況も良く、予定より早く到着することができて混雑のピークの前に買い物を終えました。
もともと買う予定だったブリが本日限定278円/gとのことで得した気分になりました。
トラブルなくお買い物できたようで何よりです(*^^*)
ブリ情報までありがとうございます♪
小国越えだとこれからの季節なかなか大変ですが、また来年いらして下さい(^^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。