山形市緊急事態宣言宣言

今日山形市に緊急事態宣言出ましたね。
不要不急の外出禁止となりましたが、山形市民はコストコ行けませんよね。
宮城県からももちろんだめなんでしょうけど、みなさん守れるのか…
返信 1-10/10件最新の投稿へ
出ましたね。

今日の午前中インコスしましたが、春休みだなーと感じる人混み。平日の午前中だから空いてると思ってたけど甘かった(笑)

お目当てのコットンキャンディグレープと中村屋の肉まん&あんまん、ピーターラビット缶の紅茶をGET出来たので満足。

三元豚の肩ロースが安くなっていたので買ってきました。

前回の県独自の緊急事態宣言の時はあまり実感ありませんでしたが、今回はさすがに気を引き締めなければ、と感じます。

しばらくコストコも自粛しよう…
あ、県独自の緊急事態宣言ではなく、県独自のレベル4宣言の間違いです(恥)
大丈夫ですよ。緊急事態宣言という言葉で山形市のホームページにも出てます。
スマホ用サイト貼っておきますが、画像サイズが固定されてるらしく、画面からはみ出るんですが。。。
https://www.city.yamagata-yamagata.lg.jp/kakuka/somu/bousai/sogo/kikikanri/dokuzinokinkyuzitaisengen.html

プロスポーツ選手のクラスター。
後遺症が心配ですね。
コス子さん、なぜ承認して載せてくれないのですか?
大丈夫です。でいいんですか?
緊急事態宣言出てるんですよ、
自粛してくださいと言う事なぜ承認してくれないのですか?
私の間違いだったら申し訳ないのですが・・・上乃屋まむ@かみのやまさんの言う「大丈夫ですよ」の意味を勘違いしていませんか?
大丈夫ですよの意味、わかりました。
すみませんでした。
緊急事態宣言にかなりビビってまして
違ういみにとってしまいました。
すみませんでした…。
こちらこそ、勝手にすみませんでした。
早く普段の生活が戻ってくるといいですね!緊急事態宣言が解除された地域もありますが、今までと変わらず気を引き締めていかなければと思っています。
>あらし様
>コス子様

私の言葉足らずでご迷惑おかけしたようで、すみませんでしたm(_ _)m
お察しの通り、りか@かみのやま様が「レベル4宣言の間違い」と書かれていた事に対しての、緊急事態宣言で合っています。大丈夫ですよ。でした。

今週末は私も福島で自粛しますm(_ _)m
(緊急事態宣言が無くても、車の点検だったりいろいろあるもので。。)
3/25までコロナ対策本部を設置してなかったほど静かだった上山市で1日9人て、どうしてしまったんだ。。(山形の場合、大家族が多くて家族内クラスター起きるとすぐ数字が上がってしまう訳ですが)

山形全体で49人という数字にも驚きました。
(なぜか山形市より北の方に広がっている?)
まだしばらく増えそうですね。。
ここへ来て急激な感染者増加で県民の誰もがビックリしたことでしょう。
山形県は人口少ないのに、「49」という数字を目にして信じられませんでした。それも多くの市町村に散らばっているし。

私事ですが、検診後の再検査はいつも県中なのですが、なかなか終息しないので先延ばし状態に。
そうでなくても呼吸器疾患の持病抱えてるので不安でいっぱい、コロナ鬱気味です。
間もなく引き受けた労働力調査も始まるし、どうなる事やら。

目に見えぬ敵ですが、お1人1人が気を引き締めて、これ以上増やさないよう取り組みを続けましょうね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。