11月23日(土曜日) かみのやま倉庫店|ブラックフライデー♪前に物欲を満たしに。...
11月23日(土曜日) のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。
コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ

ブラックフライデー♪前に物欲を満たしに。
予報は天気悪そうだった気がしますが、福島のほうが雨降ってた。。
もうすぐ平地にも雪が降りそうですが、やっと紅葉もいい色付き。でも色付きに時間かかったせいで半分は落葉しているという。。(米沢は銀杏の絨毯になってました←ワークマン女子に寄り道してた)
直売所にも寄り道したので、コストコは夕方から3時間でしたが、本日旦那も同行のため、隅々までは見れませんでした。
【メモから】
◇ハリオV60 セラミックドリッパー800ml サーバー/スプーン/ペーパー100枚 2698円
やだー、かわいいー。
◇ニオワイナ消臭ポリ袋 大50*5pk 1238円
◇紅はるか 1.5kg 648円
焼き芋の季節が来ますね。でもまだ我が家はストーブが出てないので見送り。
◇デニッシュチョココルネ8個入 1298円
◇バターパウンドケーキ3本 1398円
◇ショートブレッド24枚入 グラスフェッドバター使用 1898円
◇シナモンピーカンナッツケーキ1kg 1298円
◇クラシックバゲット 498→399円 9/9より値下げしたそうです
◇パンプキンパイ 1598円
◇卵サラダサンドジャンボシュリンプ3個 238円@100g 1pk1900円位
最初1pk238円だと思って3度見した人。んなこた無い。
◇THE MAPLE TREAT メープルバラエティセット シロップ、スプレッド、フレーク、キャンディ 2568円
◇アンチョビだしタブレット210g(3g*70個)2380円
◇ハウス食品スパイシーカレーうどんの素10個入(40皿分)1880円
◇味の素1kg缶 2188円
味の素のパンダ(アジパンダ)のイラストがかわいい。。
◇THE FACE SHOP トナーパッド 70枚*2個 2398円
◇ハリボー トロピカルフルーツ 750g 1278円
【購入品から】
・アイリスオーヤマ 富士山の強炭酸水 500ml*24本 948円
◆ジャッキーカルパス -340=1318円
◆西川 置くラクパッド(ダブル)-840=3358円
◇弥兵衛まぼろしの餅(白1kg)1528円
◆クラムチャウダー830g -300=1080円
◆冷たいスープじゃがいも 997円+
リピートです。夏に思ったほど飲んでなかったのですが、最近これ2袋に無調整豆乳を100ml程度足して温めて二人分作って頂くのにハマりました。そのまま飲むとちょっとしょっぱい。
◆ロアカー(ローカー)ミニズアソート 80P -320=1258円
◆AQUAGEN JUICE SET 977円
オンラインでも安くなっているけど、9本入でこの値段。爆安なのに誰にも相手にされてなかった。
◆紅天使焼きいも -240=958円
◆キリクリームチーズ24P -180=678円
そ、し、て、写真の
◇フードコートの寿司(寿司6貫とネギトロ巻き)700円
年寄り二人でデリのファミリー寿司48貫がきつくなり、しばらくコストコ寿司に手を出せないでいたので、このちょこっとお一人様用はすごく嬉しい!
しかもヤマサの煮切り醤油、無着色生ワサビ、ガリ、割り箸付きと万全の体制。ありがとうございます!
オンライン見て思い出した追加情報。
ハリオV60 セラミックドリッパー
https://www.costco.co.jp/c/HARIO-V60-Ceramic-Dripper-Set/p/66728
スマホで見るより、もう少し優しい色の気がした。
メイソン ガラス食品保存キャニスター 4点
https://www.costco.co.jp/Kitchen-Dining/Dining/Food-Preservation/Mason-Craft-More-Glass-Canister-4-PC/p/1050075
久しぶりに入荷してました。5年前はコストコ定価で2000円切ってたんですけどねー。
そういえば小郡で新発売になったというKSブランドの強炭酸水は見つけられませんでした。
あと小郡では割引になっている円熟味噌は割引なし。←メルマガ情報に見つけられず、でも今週末割引の記憶があって、夢でも見てたのかと思ってましたが、小郡のオープニング割引を勘違いしてた模様。
小郡関係?では「ぷっちょグミのあまおう&ヨーグルト」「コストコベア、ミント」あり。
小郡限定GODIVAや白州、山崎は無かったような気がします。←隅々まで見てないので自信はない。
フードコート、話題の紅いもソフト。評判通り今までにない方向の美味しさでした。
トッピング用にいいかな?とドンキで見つけた沖縄限定紅いもプレッツェルを持参していきましたが、ソフトのほうが優秀で、プレッツェルがいまいちに感じるという結果に(笑)
今日まで開催中のIWAKIガラスロードショー。
シンプルなデザインで2000~3000円程度のセット商品が中心でした。
ハリオV60 セラミックドリッパー
https://www.costco.co.jp/c/HARIO-V60-Ceramic-Dripper-Set/p/66728
スマホで見るより、もう少し優しい色の気がした。
メイソン ガラス食品保存キャニスター 4点
https://www.costco.co.jp/Kitchen-Dining/Dining/Food-Preservation/Mason-Craft-More-Glass-Canister-4-PC/p/1050075
久しぶりに入荷してました。5年前はコストコ定価で2000円切ってたんですけどねー。
そういえば小郡で新発売になったというKSブランドの強炭酸水は見つけられませんでした。
あと小郡では割引になっている円熟味噌は割引なし。←メルマガ情報に見つけられず、でも今週末割引の記憶があって、夢でも見てたのかと思ってましたが、小郡のオープニング割引を勘違いしてた模様。
小郡関係?では「ぷっちょグミのあまおう&ヨーグルト」「コストコベア、ミント」あり。
小郡限定GODIVAや白州、山崎は無かったような気がします。←隅々まで見てないので自信はない。
フードコート、話題の紅いもソフト。評判通り今までにない方向の美味しさでした。
トッピング用にいいかな?とドンキで見つけた沖縄限定紅いもプレッツェルを持参していきましたが、ソフトのほうが優秀で、プレッツェルがいまいちに感じるという結果に(笑)
今日まで開催中のIWAKIガラスロードショー。
シンプルなデザインで2000~3000円程度のセット商品が中心でした。
フードコートのチキンナゲット&ポテトがナゲットオンリーに切り替わり始めていると見ましたが、かみのやまはまだナゲ&ポテでした。
車に荷物を積んでる間にフードコートの買い物をお願いしたら、旦那がしっかりゲットしてました。
でもナゲットオンリーになったらポテトが食べたいだけの旦那はきっと買わなくなる。。(←冷凍のポテト買えば?と言ったら、それは要らないと言っていた。謎)
車に荷物を積んでる間にフードコートの買い物をお願いしたら、旦那がしっかりゲットしてました。
でもナゲットオンリーになったらポテトが食べたいだけの旦那はきっと買わなくなる。。(←冷凍のポテト買えば?と言ったら、それは要らないと言っていた。謎)
「本日旦那も同行のため、隅々までは見られなかった」というのに、この情報量‼︎ どうなってるの(^^;;
そしていつも思うのですが、情報はいちいち文字を打ち込んで投稿しているのですよね⁈ 商品と値段などは現場で録音して記録されるのかな?それを文字に起こす⁇‥どれだけの労力と時間を費やしておられるのか‥ 何か技とか手段、秘訣とかあるのでしょうか‥あれば教えて欲しいです‥すご過ぎる‥
そしていつも思うのですが、情報はいちいち文字を打ち込んで投稿しているのですよね⁈ 商品と値段などは現場で録音して記録されるのかな?それを文字に起こす⁇‥どれだけの労力と時間を費やしておられるのか‥ 何か技とか手段、秘訣とかあるのでしょうか‥あれば教えて欲しいです‥すご過ぎる‥
ありがとうございます。
音声入力のアプリで記録しようとしたこともありますが、人混みでぶつぶつ呟くのが怪しいかな、と思って躊躇してしまいました。。
基本メモアプリに都度入力してます。長年使ってるスマホなので、ある程度予測変換で入れたい単語が出てきたりします。値段は数字だけ入れて、投稿時に清書してます。
本当はもっと楽な方法あるんでしょうけど、なかなか新しいテクを取り入れられない年寄りであります(^_^;)ローテク野郎。
普段旦那は3時間も待ってくれないので、今回はだいぶ我慢してくれたほうです。(ラスト30分の舌打ちが怖かったけど。笑)
レシート転記はコストコオンラインで商品名確認したりしますが、皆さん、そんなに気負わず記憶に残ってる商品ひとつでも投稿いただけると、すっかり寂しくなってしまった東北地方掲示板も和むのではないかと期待しています。。
私も月に一度程度しか出掛けられなくなってしまったので、ちょっとした「こんなのあった」という書き込みを楽しみにしています(*^^*)
音声入力のアプリで記録しようとしたこともありますが、人混みでぶつぶつ呟くのが怪しいかな、と思って躊躇してしまいました。。
基本メモアプリに都度入力してます。長年使ってるスマホなので、ある程度予測変換で入れたい単語が出てきたりします。値段は数字だけ入れて、投稿時に清書してます。
本当はもっと楽な方法あるんでしょうけど、なかなか新しいテクを取り入れられない年寄りであります(^_^;)ローテク野郎。
普段旦那は3時間も待ってくれないので、今回はだいぶ我慢してくれたほうです。(ラスト30分の舌打ちが怖かったけど。笑)
レシート転記はコストコオンラインで商品名確認したりしますが、皆さん、そんなに気負わず記憶に残ってる商品ひとつでも投稿いただけると、すっかり寂しくなってしまった東北地方掲示板も和むのではないかと期待しています。。
私も月に一度程度しか出掛けられなくなってしまったので、ちょっとした「こんなのあった」という書き込みを楽しみにしています(*^^*)
素敵なローテク野郎( ごめんなさい)さん!特別な技術を駆使してる訳じゃないんですね!素晴らしい気力と労作٩(^‿^)۶ ありがとうございます
私は関東の倉庫店利用の者ですが、いつも沢山の情報参考にさせて頂いてます(^^)
私は関東の倉庫店利用の者ですが、いつも沢山の情報参考にさせて頂いてます(^^)
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。