11月22日(土曜日) かみのやま倉庫店|まじか。昨日の書き込みが反映されていない...
11月22日(土曜日) のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。
コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
蔵王山も雪化粧ですね。
何だか旦那が今日コストコに行く日だと勘違いしていたらしいので、そのままそういうことにして行ってきました。てへ。
久しぶりにゴールドインゴット情報
金 50g 1,140,340円
金100g 2,277,650円
銀 1kg 297,660円
金がアホみたいな値段になってて、銀がお買い得な錯覚になるよね。
買ってきたものはそんなに目新しくないのですが、気になったものを少し。
中サイズくまさんぬいぐるみはこげ茶色だけいました。
見慣れないコーヒーカプセルがあったと思いましたが、オンラインにある
◇MAKADOR CREMOSO ネスプレッソ互換カプセル
ってやつだったかな?
年末恒例、久保田 萬寿が出てました。8999円だったかな?
コストコで萬寿を見る度に、旦那が「昔コストコに萬寿の上のペキというのがあった」というのですが、千寿と萬寿の間の碧寿(へきじゅ)の事を言っているのでしょうか?そもそも碧寿を置いていた年があったのかも謎ですが。
八色しいたけ 400g 638円
笠が開いちゃってたものもあったけど、厳選してぷりっと丸いものを買ってきました♪
ヨーグルトもいろいろ増えてたなー。
ダノン系とかブルガリア系とか。見たことないのが。
200mlパック。野菜生活は普通のしか見当たらず。
野菜1日これ一本とか、カゴメのトマトジュースとか、目移りしたけど、今回は購入見送り。
何だかカップ麺がすごく増えた感じがしますね。
今回はカップ麺ではなく、
◇渡辺製麺 半生信州八割そば6食入 998円
を購入してみました。
お餅は弥兵衛の幻のもちとアイリスの切り餅がありました。
やっぱり丸餅はオンライン限定なんだね。
クーポンのじゃがりこは完売。
だけど私はじゃがビー派なので、
◇じゃがビー うす塩味 38g*12袋 1358円
を購入。梅味出ないかなー。
スヌーピーまくらが1000円切っていて、迷ったけど手を出さなかった。。西川のだから買えば良かったかなー?
フードコート、看板はミルクソフトでしたが、チョコレートソフトが出てました。チョコ味が濃くて美味しいです。←スープジャーに詰め替えて持ち帰りました。
連休のためか、ガスステーションはそこそこ混んでました。
あ、コストコからも見えるリナワールド(遊園地)。
この連休いっぱいで冬季休園に入る模様。日没後は観覧車が光ってましたが、今日・明日はしゃぼん玉ナイト、最終日はスカイランタンフェスが行われるようです。
https://www.linaworld.co.jp/
コストコからもスカイランタン見えるのかな?
何だか旦那が今日コストコに行く日だと勘違いしていたらしいので、そのままそういうことにして行ってきました。てへ。
久しぶりにゴールドインゴット情報
金 50g 1,140,340円
金100g 2,277,650円
銀 1kg 297,660円
金がアホみたいな値段になってて、銀がお買い得な錯覚になるよね。
買ってきたものはそんなに目新しくないのですが、気になったものを少し。
中サイズくまさんぬいぐるみはこげ茶色だけいました。
見慣れないコーヒーカプセルがあったと思いましたが、オンラインにある
◇MAKADOR CREMOSO ネスプレッソ互換カプセル
ってやつだったかな?
年末恒例、久保田 萬寿が出てました。8999円だったかな?
コストコで萬寿を見る度に、旦那が「昔コストコに萬寿の上のペキというのがあった」というのですが、千寿と萬寿の間の碧寿(へきじゅ)の事を言っているのでしょうか?そもそも碧寿を置いていた年があったのかも謎ですが。
八色しいたけ 400g 638円
笠が開いちゃってたものもあったけど、厳選してぷりっと丸いものを買ってきました♪
ヨーグルトもいろいろ増えてたなー。
ダノン系とかブルガリア系とか。見たことないのが。
200mlパック。野菜生活は普通のしか見当たらず。
野菜1日これ一本とか、カゴメのトマトジュースとか、目移りしたけど、今回は購入見送り。
何だかカップ麺がすごく増えた感じがしますね。
今回はカップ麺ではなく、
◇渡辺製麺 半生信州八割そば6食入 998円
を購入してみました。
お餅は弥兵衛の幻のもちとアイリスの切り餅がありました。
やっぱり丸餅はオンライン限定なんだね。
クーポンのじゃがりこは完売。
だけど私はじゃがビー派なので、
◇じゃがビー うす塩味 38g*12袋 1358円
を購入。梅味出ないかなー。
スヌーピーまくらが1000円切っていて、迷ったけど手を出さなかった。。西川のだから買えば良かったかなー?
フードコート、看板はミルクソフトでしたが、チョコレートソフトが出てました。チョコ味が濃くて美味しいです。←スープジャーに詰め替えて持ち帰りました。
連休のためか、ガスステーションはそこそこ混んでました。
あ、コストコからも見えるリナワールド(遊園地)。
この連休いっぱいで冬季休園に入る模様。日没後は観覧車が光ってましたが、今日・明日はしゃぼん玉ナイト、最終日はスカイランタンフェスが行われるようです。
https://www.linaworld.co.jp/
コストコからもスカイランタン見えるのかな?

まじか。昨日の書き込みが反映されていない。
夜中だったので、ちゃんと投稿ボタンを押したのかも自信がない。。
蔵王山だけ再投稿しておこう。雪化粧です。
追加で書こうと思ったこと。
明太バゲット4本 998円を購入しました。
雑穀くるみロールと悩みましたが、なんとなく明太のほうが期間短いかなー?と思って。
思ったよりも辛かったなぁ。辛いのダメな人ではないので、問題なく食べれるレベルですが、デリカコーナーのポテサラを乗せて食べたほうが、断然美味しい。
コス子さんは問題なく食べれる辛さなのか気になるところ。
福岡の人気パン店の明太フランスと比べるのは酷ですが、福岡を思い浮かべながら噛み締めたいと思います。昨日1/3にカットして冷凍済み。
あっ。コス子さんが承認して下さった模様。ありがとうございます!
何かNGワード含まれてたのかな。。お手数おかけしました。
何かNGワード含まれてたのかな。。お手数おかけしました。
まむさん、こんにちは♡
そちらはもう雪景色なんですね。
薔薇とヨーグルトの国から「ア」を取ったらNGワードなんですよね。私も何度かやらかしました。
明太フランスとポテサラの組み合わせ、読んでて思わず「それ良い!」と声に出ました。間違いないやつです!
そちらはもう雪景色なんですね。
薔薇とヨーグルトの国から「ア」を取ったらNGワードなんですよね。私も何度かやらかしました。
明太フランスとポテサラの組み合わせ、読んでて思わず「それ良い!」と声に出ました。間違いないやつです!
まむさん こんにちは♪
ヨーグルトは私も先日やらかしました~
全然気づかなくて、言われて
ああっ!(゜o゜;)ってなりました
かみのやまはアイリスの切り餅が出てるのですね!私、守山倉庫ですが、今年は丸餅しか出てなくて…切り餅を待ってるのですが出てくれない(´`:)昨年はどちらも出ていたのですよね~
今年は倉庫によって違うのかしら…
ヨーグルトは私も先日やらかしました~
全然気づかなくて、言われて
ああっ!(゜o゜;)ってなりました
かみのやまはアイリスの切り餅が出てるのですね!私、守山倉庫ですが、今年は丸餅しか出てなくて…切り餅を待ってるのですが出てくれない(´`:)昨年はどちらも出ていたのですよね~
今年は倉庫によって違うのかしら…
>ベリー様
>こつこつ様
あぁ!そういうことか!そんなやり取りを確かに見たことが。
仕方ない明治プルメリアヨーグルトとでも改名してもらうしか。
えっ!オンラインオンリーとなっている丸餅、西日本には出ているんですね。文化の違いかしら?
「薬売りのねり黒ごま」(オンライン限定品)を絡めて食べたいのに。←四角の切り餅でもよかろうもん
>こつこつ様
あぁ!そういうことか!そんなやり取りを確かに見たことが。
仕方ない明治プルメリアヨーグルトとでも改名してもらうしか。
えっ!オンラインオンリーとなっている丸餅、西日本には出ているんですね。文化の違いかしら?
「薬売りのねり黒ごま」(オンライン限定品)を絡めて食べたいのに。←四角の切り餅でもよかろうもん
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。