12月22日(月曜日)  かみのやま倉庫店|昨日閉コスして帰ってきてバタンキューで書...

12月22日(月曜日) のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
12月22日(月曜日)  かみのやま倉庫店|昨日閉コスして帰ってきてバタンキューで書...
昨日閉コスして帰ってきてバタンキューで書き込まなかったら、コス子さんが年末大掃除でコメント付かなかったトピをすっかり綺麗にしてくれてる!
コス子さま、お疲れ様です(´ω`*)

そんな訳で1日遅れの情報です。

山形のクリスマスマーケットへ出かけた帰りで1時間しかなく、だいぶ駆け足で回りました。
のんびりお酒見てる旦那に早くカート持ってこい!!とぷちギレ寸前。
そしていつの間にか酒類追加されてて、気付けば会計5万円超え。ひいっ。

◆バドワイザー 330ml*24缶 -850=3378円
旦那のカートイン品。いつも飲んでるは発泡酒(淡麗極上<生>)よりも安いから、と3箱乗せられてた。
◆久保田 萬寿 1.8L 8998円
先月より安くなっていたから、とウキウキとカートに入れたらしいが、全く変わっていない気がするのは私だけか?
◆フィリペッティブリュット(辛口) 750ml -180=718円
大人用シャンメリー。味は知らない。甘口は値引きになってなかった。。
◆フリスク マスカット、パイナップルソーダ、グレープ 各777円
変わり味のフリスクだけ安くなっていました。

その他おつまみ系も投入されたので、半分は旦那の買い物でした。

◆昭和西川フランネルボア掛け布団 ダブル 5998円
母ちゃん用にシングル買ってきたつもりが、ダブル買ってきてしまった。。orz ま、いいか。
◆トミーヒルフィガー メンズTシャツ 997円
自分用にMサイズ購入。Sはもう無かったと思う。

◇伊藤ハム オードブル4P 1188円
今年はテリーヌ*2とテリーヌじゃないの2種が入ったアソートでした。
◇クリアカップ420ml*200P 787円
赤カップより手を出しやすい値段!多分+マークでした。
◇ゴールデンボンボン アーモンドヌガー 350g 1458円
味は知らないのだけど、美味しそうに見えて買ってみた。

100g単価で少なめ分量のパックがいろいろあって、うえーい!(単価確認せず、すみません)
◇刺身用真ダコ 1792円
◇刺身用生真鯛さく 1119円
◇ポテトサラダ 905円

そして今年ずっと買いたいのを我慢していた
◇やわらか焼きいか 3298円
をついにカートイン!やっぱりマヨ七味だよね!
お餅は東日本には丸餅出ないんだな、と諦めてネット注文したので、弥兵衛さんの高級餅を諦めて
◇アイリスオーヤマ切り餅1kg 718円
を購入。くっ。

あと、ちびちゃんズに
◆リンツ ホリデーパック -1000=2980円
◇プリッツ 日本味めぐり9種 1158円
なんかを購入。

マフィンにココアクッキークランブルマフィンてのが出てました。
雑穀くるみロールは終了してました。。明太バゲットも無かった。先月どちらも購入しておけば良かった。。
クリスマスケーキじゃないほうのラウンドケーキにチョコバージョンが出てました。あ、ケーキ買ってくるの忘れたな。。
フードコート、ソフトクリームはまだチョコレートでした(昨日は)
マッシュルームチキンスープは完売してました。(昨日は)

余談ですが先月あった金のインゴット、100gのほうが売れていて50gだけが残ってました。買う人いるんだねー。

多分コストコ店舗でのお買い物はこれでお仕舞いかなー、と思いますが、ネットで取れる情報があれば書き込みすると思います。

===ここからコストコじゃない話===
山形駅西口方面にあまり行かないので、クリスマスマーケット以外にも、へぇー、っと見て回った話。
霞城セントラルの1階に、新潟駅みたいなコイン式の地酒の飲み比べコーナーあったんですね。さすがに新潟よりも種類は少なかったけど、その代わり地ワインもいろいろありました。
旦那曰く、お酒の種類の説明に味わいの指向性の説明がなくて残念、とのことでした。新潟市の中の人、ぜひご検討を。

やまぎん県民ホール方面にも地酒の飲み比べできるところがありましたが、並んでいる酒瓶全部が対象ではなく、その中のいくつかが対象でした。

角打ちできる酒屋さんがあったり、西口は日本酒パラダイスかな?
日曜じゃなければ魚いちで飲みたかった。。
あ、
誤)新潟市の中の人
正)山形市の中の人
新潟はちゃんと説明書きがあったんだよね。
それでも自分の好みかどうかは、飲んでみないと分からないんだけどね。

訂正ついでに、地元のツリーも載せてみる。
ツリーは山形より大きかったけど、お店は婦人会のバザー感があった。。。予算の都合で仕方ないんだけど、やっぱり物販はヒュッテ(山小屋)型にしてほしいなぁ。。
5年後目指してグレードアップして欲しいな。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。