容器の処分

寿司パックやハイローラー、等々が入っているプラステックの容器ですが、どの様にして処分されていますか?
大きい上に丈夫な作りで卵パックの様には潰れにくくがさばり困ってしまいます。

スーパー入り口付近で見かけるプラ容器回収にも出せる種類なのかしら?

コストコで回収してもらえたら嬉しいんでしけど、皆さんどうなさってるかな?と思いまして…
返信 1-16/16件最新の投稿へ
こんにちは、同じ事、思っていました。私は、プラゴミに、入れて処分しています。結構、場所が、取るのが、困ります。昨日、富谷に、行きましたが、かなりの混みようでした。
わかりますー!
私はゴミ袋を広げて最初に下に敷いてトレイ?のようにして捨てています。安定するし水が溜まってもちょっとだけ安心かなぁと。
でもやっぱ大きいので邪魔です(^_^;)
私は洗った後、ハサミでコンパクトなサイズにカットしてから捨てています。
義母がやっているのを見て、『なるほどー』と…。
確かに、コストコで回収して再利用等して貰えると良いですよね!
自治体やスーパーによって違いますが資源回収もスーパーもいつも持っていきますよ。
私は容器 フタの透明なものはシールを剥がしてスーパーのリサイクルへ。下の部分は家庭ゴミへ。私の行くスーパーのトレーリサイクルは つまようじが刺さるもの となっていたので下の部分は家庭ゴミにしてました。銀鮭トレーはスーパーに出せるタイプでしたよ。ハサミでカット!いいですねー、かさばるのが難点でしたから、やってみます! コストコで回収するにも次回までとっておくだけで邪魔になりそうですしね…
コストコ でトレイなどリサイクル商品集めるべき!
ドラッグストアーも同様です!
国で動いてほしい。
スーパー袋など1%に満たない
小泉さん動いてください。
コストコデビューしました。が、あんなでかいトレイ、まさか回収してないなんて。ちょっと考えちゃいますね。何にも対処しないなら、すぐ退会しちゃうかも。
コストコデビューおめでとうございます〜(´∀`)

パピコさんの自治体では、プラスティック製品の回収はしていないのですか?大きすぎるのならば、小さく切ればよいかと思いますが…

トレイの回収って、企業にとっては大出費でしょうね。そして、その費用は商品代金等で私たちに跳ね返ってくるかもしれません。それでも回収を求めますか?

それと、コストコの大きなトレイ1枚は、普通のスーパーのトレイ何枚分になるんでしょうね?トレイ回収も大事ですが、それよりも使用量を減らす方が良いと私は思いますけどね。回収してリサイクルするにも、それなりの労力と資源を使うワケですから…

これらの理由で、私はコストコにトレイ回収を求めませんよ。税金で回収してもらう方を選びます。

長々と偉そうにごめんなさいね。こういう考えもあるということで…
私は熱湯をかけてふにゃふにゃになったところ丸めて捨てますよ。
コストコのは結構丈夫なので1ℓ1回では難しいのて2回かけます。
この方法だとかなりコンパクトなので、プラゴミを占領することもないです。
ハサミで無心にチョキチョキするのが一種のストレス解消というかリラックスタイムに笑
コストコスタッフにも意見箱にも何度か記入しましたが、リサイクルする兆しが見えません…。
早い対応を頼みたいです。
普通に洗ってプラスチックごみの日(週に一回)に出しています。
地域によっても分別方法が違うのかな?
プラのごみ袋に入れて外に置いといてもいいし(洗ってあってキレイだから野良猫やカラスに漁られる心配もない) ウチは室内においてますが…。
まぁ邪魔ですね。

私が一番嫌なのは、あのシールがうまく剥がれない時がある!!( ̄∇ ̄)
キレイに剥がれる時はいいんだけど、シールが残る時はイライラします(`∇´)

コストコで回収して欲しいと思った事もありましたが、それをやると回収場所がとんでもない事 (洗わないで捨てちゃう人とか…そうは思いたくないけど) になりそうなので現状維持でいいのかなと(^^)
句読点多いので読み辛いです…。
税金で回収と言う人は、回収費用をコストコを利用しない人にも負担させるということですね。スーパーに持って行っても、コストコの回収の手間賃をそのスーパーに負担させてるって事ですね。
私はやはりコストコで回収して欲しいと思います。回収の手間賃までが売価に含まれるのは仕方ない事だし、義務だと思います。
市によると思いますが、プラスチックって資源だから回収費用もありますが市の収入になりますよ。
資源資金がどのように使われるか分かりませんが、市民に少しでも帰ってくるといいな~という気持ちをこめて私は市の収集日に出してます。
スーパーも同じく収入があるからわざわざリサイクルボックスを置いてるのではないでしょうか?

リサイクル業者と提携しないと、コストコでの回収は難しそうですね。
自治体の資源ごみとして出す。事かと。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。