かみのやま 

トピック

かみのやま、富谷 スイーツコーナー

小規模ディサービスでのイベントということで、利用されている方々が、普段どのような形状の食事を摂られているか分かりませんが、牧歌のプリンを自分達でプッチンするのも楽しいかなと思いました。職員さんが衛生面に配慮するのは、ケーキのカットも同じだと思うので、フルーツを食べやすいサイズに切っておいたものを、スプーンや小さいお玉ですくってどばっとかけて、スプレーの生クリームを好きなだけかけて、なんならアイスとかも添えちゃって。チョコレートも続々登場しているので飾りにいいかも!
…問題は予算と、見た目の華やかさ・インパクトに欠けることでしょうか…。あと、今売ってるイズニーのクリームはフワフワでいいけど、すぐにへたっちゃうのが難点です。スピードが求められるのは厳しいですよね。
個人的には間ももつし、大人も子どもも楽しめるので、クレープやかき氷、プレーンなシフォンケーキなんかに応用してます。
ケーキとは違うので見当違いな回答だったらすみません。

大おばあさまの施設には、喫茶カウンターがあり、チョコレートケーキもあります。
上は100歳近い方もいらっしゃるので、好みは、さまざまみたいです。

職員が、、って、話は、いりません。
おばあさまが、お喜びになる姿を浮かべて
カブトムシさまは、みなさんにお尋ねしていると察します。

羊羹、大福、それはららら様の勤務先でのこと、
カブトムシさまのご希望にあったものを教えて差し上げれは?
候補として、職場でご検討なさるでしょう。
フルーツをのせるのは、個人の分に取り分けたほうが衛生的には、よいと思います。
いま、特に。

うちの祖母も、祖母のお友達、皆さん、80代の方々、チーズケーキ、召し上がりますよ。
フルーツケーキも好きです。

お年寄りという表現、適切でないです。
高齢者と呼んで差し上げてください。

なんからららさんの投稿は場違いなような気がします……。。

お年寄りにとって、食 は、一番大事だと思います。

カブトムシ様。
コストコ製品は確かに場は華やぐかもしれませんがお年寄りは、そんなに反応示しますか?むしろ、しませんよね? コストコ商品にコーフンするのは、お年寄りではなく職員ですよね。
お年寄りが反応示すのは、コストコどうこうではなく、目の前に食べたいものがあるかどうかです。それは、コストコにはないと思います。
職員目線を捨てて、もう少し、もう少し、お年寄りに歩み寄れたら、素敵ですね。
伝われば、良いのですが…

8月28日(金曜日) かみのやま倉庫店|UGG入荷しました。去年は入荷無かったの...

UGG入荷しました。去年は入荷無かったので久しぶり。
UGG
 ◇DAKOTA 9980円
 ◇ANSLEY 9980円

◇PILOT アクロボール 極細0.5mm 15本 1298円
 本体カラフルですが、インクは全て黒だそうです。

◇ペアタルト 1798円
◇レーズンウォールナッツスコーン 899円
ピザかと思うくらいデカイです。。買ったけどね。

◇タンドリーチキンラップ 998円
◇マンゴーシュリンプサラダ 899円
◇炙り寿司 サーモン/イカ/ホタテ/サバ 1780円
めっっちゃ美味しそう♥️しかしマグロが入っていないので購入断念。すでにまる○様が写真をアップして下さってます。
https://bbs.costcotuu.com/review/1416263

◆森永ホイップ 497円
◇フルッタフルッタ マンゴースムージー 960g*2 998円

ホテイフーズ
 ◇無添加スイートコーン 180g 68円
 ◇スイートコーン 430g 118円
◇KAGOME ダイストマト缶 800g 298円
◇ROSSO TOMATO 400g 89円
コストコ秋の缶祭りかと思うくらい缶詰めがあちこちに。

◇ACQUAFARINA オーガニック 焼成済みピザクラスト 150g*2*3袋 980円
◇カップケーキ用紙カップ 50枚*12種類 798円
◇オーガニック黒ゴマパウダー 500g*2 2498円
◆モロカン クスクスミックス 1kg 377円
◆オーガニックエッグパスタ 1.2kg 477円

◇炙りするめそうめん 500g 1798円
これを見ると条件反射で郷土料理イカ人参を作らねば!と思ってしまう福島ケンミン。。

◆BODDELS グラスカラフェ スティック付 2本セット 2198→597円
スリコ並みの値段に衝動買いしちゃいました。テヘ。
今、水出しコーヒーを2Lのピッチャーに入れてて、無駄に冷蔵庫の場所取ってたから丁度良かったんだよ。←言い訳。

25日 かみのやまで

プリマハムの商品でしょうか?
当日の状況は分かりませんが、プライスカードが25日に書き換えられた形跡があり、現在通常価格の表示でしたので、もしかしたら割引は24日までだったのかもしれません。。

あとはお店に確認するしかないかと。。

>ららら様

お返事ありがとうございます!
好きなものを楽しんで食べるのも大事ですよね(^^)

となると、カブトムシ様はすでにフルーツ系が良いと聞き取り済みなので、フルーツタルトかなぁ?と思うのですが、今日行ったらペア(洋梨)タルトに変わっていました!
ペアタルト 1798円
今日出ているものは賞味期限が30日まででした。

私は時々お年寄りに聞くんです、なにが食べたい?って。ケーキって答える方はクリームや果物、スポンジ… 甘さがあったり子供の頃高級で食べれなかったりしたものを答えられます。あとは、羊羹とか大福とか…^_^  それを考えると、ティラミスやチーズケーキは子供の頃にはなかったでしょうし甘さが足りるかなぁ?と…。いろんな方が集まる場ですからお洒落なマダムは選択すると思います…笑 食べ易いだけでなく色々考えると…と、これは私個人の考えなので参考にならないかもしれませんが…m(_ _)m

8月28日(金曜日) かみのやま倉庫店|UGG入荷しました。去年は入荷無かったの...

8月28日(金曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

実際にお年寄りと接している方からのコメントありがとうございます!

参考までに教えて頂きたいのですが、ティラミスとチーズケーキが不向きな理由はどのあたりでしょうか?
ティラミスはお酒入ってるのと、上にかかってるパウダーかなぁ?と考えたりしましたが、チーズケーキがよく分かりませんでした。

デイに通所で来る方たちなら大丈夫かなぁ?と思ったのですが、なかなか実体験がなく配慮が難しいです(^^;

今回のタルトを食べていないので何とも言えませんが、モロモロしている生地だと確かに誤嚥はありそうですね。

[メルマガ] かみのやま・野々市・射水・ひたちなかスペシャルクーポン(2)

野々市・射水・ひたちなか・かみのやまスペシャル

【8/28(金)野々市・射水限定】
◆淡路屋駅弁祭り

【8/28(金)~30(日)】
◆ゼスプリ サンゴールドキウイ 1.6kg 特別価格1298円

【8/28(金)~9/3(木)】
◆プリマハム 十勝カルパス 300g*2個 200円引き
◆久世福商店 風味豊かな万能だし 8g*35パック 1588→1268円

https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/200827_ycrxno/thu27d/pc_index.html

ペリエ探してた皆様!明日からは店頭に戻ってきてるハズ❗しかも割引❗

私も老人施設に勤務しておりますが、タルトは皆さん食べれそうですか?クッキーなカップが少し硬く感じないでしょうか?ティラミスやチーズケーキはお年寄り向きではない気もします。スポンジケーキとホイップクリーム、果物を買って、皆さんで作っては…?食べる楽しみと作る楽しみがあって良いのではないでしょうか?

25日 かみのやまで

生ハム購入された方
または価格を見た方いますか?

確か150円引きだったので、購入したのですが、後日レシートを見たら割引がなく…

見間違えたのかな?
わかる方いましたらお願いします( ;∀;)

他から失礼します。
行く日にフルーツのケーキ無かったら、ケーキの上に冷凍のフルーツを飾り付けて出すのはどうですか?

早速の情報、ありがとうございます。数名の方々にお伺いしたら、フルーツと言われたのでフルーツタルトは候補でした。
そうですね、コストコ あるあるで買えないパターンもありますね。でも、あまりお目にかからないコストコ製品は場が華やぐんですよ。是非、ゲットしたいです。

うーん、カップ入りのティラミスとか?
https://costcotuu.com/20190914/post_123369.html
柔らかいので、おじいちゃんおばあちゃん向きかなー?と思ったんですが。。

問題は6個入りなので3パック余る→これはスタッフの皆様でどうぞ(*^^*)
グラスが残る→お持ち帰りしたい方には洗って持たせてあげる。要らない方の分は、お孫さんに持って行きたい方に差し上げる。

とか。

かみのやま情報です。

ピーチ&チェリータルトと言うのが昨日はまだ出ていました。
白桃と黄桃とチェリーの色どりがとても綺麗です。
コス子さんはじめ、多くの方が美味しい、もう一度と高評価のようです。
16等分しても1切れ100円ちょっとでしょうか?
ただ難点がありまして、コストコあるあるで材料がなくなり次第終売なので来月の敬老の日まであるかは定かではありません。
次の販売予定のキャラメル洋ナシタルトに移行しているかもしれません。
それはそれで秋らしい果物で美味しそうですね。
参考になりますかどうか。

当方、小規模なデイサービスに勤務しています。来月の敬老の日のイベントで15名分のオヤツを用意するのですが、現在かみのやま、富谷でのスイーツコーナーでお年寄りでも楽しめる、コストコならではのケーキのラインナップを教えていただけたらと思っています。
今まで提供して喜んでいただけたのはストロベリートライフル、米粉のロールケーキです。
今回の候補はスコップケーキ、パイナップルケーキです。
皆様の推しスイーツ、消費期限も教えていただきたく、お願いいたします。

8月24日(月曜日) かみのやま倉庫店|いつもお世話になっております。 スタン...

あずきっち様。
見てくださりありがとうございましたm(__)m
時間を作ってゲットしに行こうと思います(>ω<)
ありがとうございました(^^)

8月25日(火曜日) かみのやま倉庫店|久しぶりに、パック売りのKSキッチンペー...|久しぶりに、パック売りのKSキッチンペー...

今日は平日なのに駐車場が一杯でした。
近頃はこんな感じなのでしょうかね?

●お買い得と気付いた事などなど

試食もあちらこちらに復活しつつあります。
今日はチーズタルトと南高梅の鰹風味と冷凍一口トンカツ。
特に南高梅は白ごはんにピッタリのウマウマです。

カットシメジ 198
レモン 399
ドライトマトのひまわり油漬け2Pで 477 久々の黒しれです
秘伝焼肉のたれは-100で 438
ミニクロワッサン-200
ベーグル-100
紅鮭はスライスも冷凍半身も同じグラム単価で確か@129
USビーフリブフィンガー@168 安い~
ローストビーフもローストポークも-400

欲しかったお洒落なスチール製ジョウロが2698→977で手に入り
満足満足!(完売してました)

フードコートのホットドッグのトッピングコーナーにはコロナによる自粛中でザワークラウトは置いていません。
そこで、知ってる人は知っている(当たり前か)裏技を教えちゃいます!
レジで注文する時にお願いすると冷蔵庫から小さな紙コップに入ったザワークラウトを出してきて付けて戴けます。もちろん0円ですよ!
やっぱこれがないとね!美味しかったです

8月25日(火曜日) かみのやま倉庫店|久しぶりに、パック売りのKSキッチンペー...|久しぶりに、パック売りのKSキッチンペー...

お野菜関係、果物関係お安くなってます
ネクタリン598円
種無しピオーネ1000円くらい
もも958円
など

8月24日(月曜日) かみのやま倉庫店|いつもお世話になっております。 スタン...

ペンドルトンのひざ掛け
かみのやま倉庫にありますよ
2798円デス

8月25日(火曜日) かみのやま倉庫店

久しぶりに、パック売りのKSキッチンペーパーを見ました。一家族1パック限り。カートに入れてる方多かったです。

チョコレート系の品揃えが充実してきました。秋も近いのね……まだ暑いけどね……。

久しぶりに、パック売りのKSキッチンペーパーを見ました。一家族1パック限り。カートに入れてる方多かったです。

チョコレート系の品揃えが充実してきました。秋も近いのね……まだ暑いけどね……。

8月25日(火曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

かみのやまロードショー情報まとめ (3)

>むしむし様

本当ですか!
去年の春、幕張でのロードショーの時に「今回は持ってきてないんです」と言われて( ´・ω・`)ショボーンとなってたんです。

まさかあの時のお兄さんが「かみのやまから来ました」のやりとりを覚えてくれていて今回巡回してくれてるのだろうか?(考えすぎ)

嬉しい情報ありがとうございました!

かみのやまロードショー情報まとめ (3)

たしか日焼け止めは3種類あったと思います。

いつもお世話になっております。
スタンレーのグロウラーとペンドルトンのブランケットの在庫があるか知りたいです。
忙しく、インコスできない為、もしお時間ある方見ていただけると助かります。
よろしくお願いしますm(__)m

8月24日(月曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。