かみのやま 

トピック

かみのやまに行く計画中です。

情報ありがとうございます!
行くのはいろいろ様子を見ながらで「金曜日」予定です。
希望は10日なんですけどね(^_^)

山形といえばヤマザワなので行く予定にしてました。
我が家の近所にもありますけど(笑)
おーばんは初めて聞きました!
見かけたら入ってみます。

こちら仙台でもヨークベニマルは「ヨーク」ですね。
といっても、「ベニマル」と呼ぶ方もいらっしゃると思います(^◇^;)

ルートについてはダーシーさんへのお返事で…

7月3日(金曜日) かみのやま倉庫店|昨日の話ですが… やっと海ぶどうに...

7月3日(金曜日)のコストコかみのやま倉庫店のトピックです。

コストコかみのやま倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。

かみのやま ガスステーション情報(4)

7/2の夕方の時点では変更なしでした。

近所の⛽️表示価格は2円値上りしてたので
急ぎコストコで給油してきました。

それと、次回以降の計画にお役に立てば。
https://bbs.costcotuu.com/area/tohoku/tomiya/1154873

えちこん様の書き込みを富谷でお見かけするので、勝手に宮城の方かと思ってましたが、どのルートでいらっしゃるかでダーシー様の言う通り、ルートを選んだ方がいいですね。

七ヶ宿越えなら、こんにゃく番所もむしろルート上ですが(笑)

こんにゃく番所の懐石希望という訳でなければ、天童の道の駅や山形蔵王インターを下りた近くにも直営店がありますよ。

えちこん様
余計なお世話かもしれませんが、移動距離ちゃんと計算してますか?コストコ、物産館、こんにゃく番所、イオン仙台…1日で巡るには厳しいと思いますね。できても余裕がないかも?特にこんにゃく番所は上山の奥にありますのでご注意ください。

土日は北九州さまが貼って下さったリンクで思い出しました❗
天気が良かったら絶対屋上駐車場からの絶景は眺めて行って下さいね~~(*>∇<)ノ

地元スーパーを求めるのであれば、(あら?山形では通称ヨークですか?福島ではベニマルです。でもヨークタウンて言うしなぁ。)ヨークは福島資本なので、「おーばん」か「ヤマザワ」を推してみます。
3日の午前中に行かれるのであれば、おーばんの特売でコストコよりも安く地醤油「味マルジュウ」が買えます!
チラシ置いておきます。
https://www.oh-ban.com/flyer_store/kaminoyama/
「ヤマザワ」ではベーカリーに置いてあるどんどん焼きを地味に楽しんでみるのもアリかと。(山形のローカル粉ものオヤツ)

そして直売所に寄られるのであれば、是非さくらんぼの「紅秀峰」をお試し下さい。佐藤錦よりも大粒でブリッとしてます(*^^*)サトウタケルジャナイヨ

[メルマガ] かみのやま・野々市・射水・ひたちなかスペシャルクーポン(2)

野々市・射水・ひたちなか・かみのやまスペシャル

【7/3(金)~9(木)】
◆辛子明太子(切子込)1680→1280円
◆ネクタリン 1kg 特別価格899円
◆オッタビオ オーガニックエクストラバージンオリーブオイル クッキングスプレー 368g*2本 1398→898円

【7/3(金)~16(木)】
◆マルハニチロ さば水煮(月花) 200g*4缶 899→799円

スプレーオイル激安ですね!(* ゚∀゚)
https://cds.costcojapan.jp/cds/mail-images/upz/200702_xbq8no/thu02d/pc_index.html

参考になったのでしたらよかったです(^o^)

イオンの催事、意外と楽しいですよね。
気仙沼のクリームパン屋さん、たまに来て下さるので楽しみにしてます

゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
こんなトピがあったなんて…♡
ありがとうございます。
かみのやまだけじゃなくて、いろいろ行きたくなっちゃう!

山形はなんでも美味しいんですよね〜。
*゚∀゚)*。_。)ワカルワカル。

そして八幡は、「はちまん」でも「やはた」でもなく「やわた」なことを、今知りました。

❣️えちこんサマ

周遊のツアーでしか行ったことがない土地で、右も左も分からない「かみのやま」ですが、コストコ通のトピック【コストコのついでにいかが?(コストコ近隣のおすすめ情報)】から、コチラ↓のコメントを選んでみました。よそ者がすみませんm(_ _)mペコリン
https://costcotuu.com/20150921/post_56737.html/comment-page-1#comment-796003

イオンで催事をやってる情報を見て、たいようパンのHPを見たら、イオン仙台でもやってるのを発見しました!
こちらも行ってみます(^_^)
ありがとうございました\(^o^)/

行くのが金曜日なので、あらーザンネン(´Д`)です…。
ヨークで扱ってるんですね(^_^)
地元のスーパー巡りも楽しみのひとつなので、行ってみます!

アイスワインも教えていただいてありがとうございます。
これもぜひ買いたいな〜(*´꒳`*)ヨキヨキ

かみのやま、楽しんできまーす\(^o^)/

えちこんさん、はじめまして(^-^)
かみのやま来店計画楽しんで頂けると幸いです

ベタチョコですが、直売所は水曜と土日祝日のみの営業だったかと思います。ただ種類は多いので(15種類位あったような?)時間が合えば是非行って頂きたい場所です

山形市内のスーパーでしたらヨークベニマルで3種類程度の取り扱いだと思います。
また、催事としてコストコより10分程度のところにあるイオンで、土日に太陽パンのフェアを行っています。が、月に一度位の開催頻度と思われるため日時が合えば購入しやすいかと思います

個人的なお勧めは高畠ワイナリーですね(^-^)v
アイスワインが好きでしたら現地でしか買えない氷菓のひとしずく、がお勧めです
デラウェアやシャインマスカットのワインが出ております

ずっと行ってみたかった かみのやまに、ようやく行く事が出来そうです(^_^)
日帰りですが、コストコだけじゃなくて周辺も見て周りたいなと思っています。
今のところ、こんにゃく番所と山形県観光物産会館に行きたいと思っています。

それとぜひ買ってきたいのが、たいようパンのベタチョコ!
直売所に行きたいなぁ、と思いましたが時間的に厳しいかも…。
ベタチョコは普通のスーパーでも売ってますか?
種類は直売所の方が多いでしょうが、種類を多く扱ってるスーパーとかありますか?

コストコに関する質問じゃないのですが…。
よければ情報いただけるとたいへんありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

かみのやま ガスステーション情報(4)

スタンドが閉まる前に情報上げれず、すみません。
本日7/1の夕方に、東日本宇佐美の13号山形バイパスSSから値上げメールが来てました。

明日まだコストコが値上がってなかったら、入れておくと吉?
分からんけど。

同行者について

私も7月になったら制限解除、を期待してましたが、
そうですよね。。。また右肩上がりになっちゃいましたもんね。。感染者数。
とても残念です。

同行者について
同行者について

されています。
公式サイトに変わりありません。

同行者について

7/1現在も同行者は家族のみに制限されてますか?

ひかりみそ

ありがとうございます!
いつも山積みであるので、日曜日にあったなら今日もあるかな!

ひかりみそ

ちょっと前ですみませんが。。
28日日曜日にはありましたよ。
私も買いました

ひかりみそ

明日久しぶりに行くんですが、ひかりみそ1.8kgはありますでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いします

6月28日(日曜日) かみのやま倉庫店|おはようございます。今日数ヶ月ぶりに行こ...

今週ちょっと見に行ってみます、助かりました!!

6月28日(日曜日) かみのやま倉庫店|おはようございます。今日数ヶ月ぶりに行こ...

ありがとうございます。
ずっと使い続けてる物の方が良くて。色々探してみます

昨日行った時ありましたよ
洗剤コーナーから薬局の通路の、薬局近くのお誕生日席にありました
どのくらい残ってたかは覚えてないです
すみませんm(__)m

今はビオレu泡ハンドソープ詰め替え用でしたよ。
私もキレイキレイのほうが好きなので在庫数までは未確認です。

スミマセン。
先日キレイキレイ泡ハンドソープを買いにかみのやまに何か月かぶりに行ったのですが、見つけられず断念・・・。今は置いてあるのでしょうか?お分かりになりますか?

ドラッグストアでも私の行く時間が悪いのか、中々見つけられません。そろそろなくなりそうで買いたいのですが、わかる方いらっしゃれば情報お願いします。

ありがとうございます!
一日中混んでいるんですね…(>_<)覚悟を決めて行ってこようと思います!

私も一日中いるわけではないので皆さんのコメントから想像ですが、最近は開店直後~閉店までずーーーっと混雑しているイメージです。
平日昼間でもなかなかの人出ですから。
(それでも都市部のコストコよりはマシなんだろうけど)

昔は11時までと18時過ぎならスイスイだったんですけどね。

もう、覚悟を決めて出かけて、買いたいもののコーナーだけを決め打ちで回って、人だかりには近寄らない。
これしかないかと思います。