本日ドラッグストア調査に出かけまして、私がコストコばりに信頼を寄せる安定のSドラッグにて、
SUNSTAR GUM 歯間ブラシ I字型20本入 税込311円
をポイントにてゲットして参りました(*^^*)>
1本15.55円。コストコのが1本14.42円
Sドラッグは定期的に5%~20%OFF(ほとんどは10%OFF)のクーポンが出るので、場合によってはコストコよりも安くなるかもです。←ただこのSドラッグさんは、店舗によりかなり価格設定に差があるので、どこでも311円かは謎。
ちなみに160枚組入*5箱(今なら1箱ハロウィンデザイン♪)のボックスティッシュが広告の品で159円という安さ。別店舗では全く同じものが特価で178円。
歯間ブラシの話に戻りますが、試供品で頂いた「やわらか歯間ブラシ」はSS~Mというサイズ表示でした。ブラシの太い部分まで入れすぎてしまったみたいです。それと歯茎は確実に弱った状態なので、小林製薬さまが悪いわけでは無いことを申し添えておきますm(_ _)m
本日購入のGUMはサイズSSの極細タイプ(0.8~1.0mmΦ)で、問題の奥歯はスルリと入りました。そしてもれなく出血(笑) 他の歯間も何ヶ所か入りましたが、出血なし。
豆だすさまがお使いのSSSならば、もっと差し込める歯間が多くなりそうですが、あくまで問題の奥歯用なので、しばらくこのサイズで行ってみたいと思います。
>まぬか@入間さま。
ちなみに私の行ってる歯医者の先生、なんだかノリが軽くて不安になることがあります。。でも前回治療から3年虫歯になって無かったので、腕はあるのだと思ってます。(昔下手な歯医者にかかってた時は、ほぼ毎年歯医者通いでしたから)
>豆だすさま。
私もI型の歯間ブラシは前歯専用だとばかり思っていたので、今回曲げられる事を知ったのは大きな収穫でした!
お二人にプリティウーマンネタが通じて良かった(笑)
コストコさんには早くクーポンを出して頂けるよう、祈るばかりです(笑)
かみのやま
9/13 (水) かみのやま
>にん@川崎さま
使っていないと全く記憶に残らないらしく、クーポンを見かけた記憶がありません。。これからはチェックしてみます!有力情報ありがとうございます♪
歯茎に差して…解ります!
8年位前にも一度歯茎が下がってしまった事があって、その時初めて歯間ブラシなるものを使ったのですが、毎回ぷすっとやってはギャーー!となってました。
あの時は仕事の激務による疲労が原因だったらしく、しばらくして歯茎が戻り、歯間ブラシも入りにくくなったのでフロスに戻ったんですけどね。
コストコ男子のコス男さんという方が、詳しくレビューされていたのでリンク置いておきます。
http://www.costcodanshi.com/%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81/shikan/
こ、このアドレスの感じ…日本語化けてるな(笑)