1月6日(月曜日) 富谷倉庫店|あまりにも酷かったのでこちらに書きます。...
1月6日(月曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。
商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
返信 1-19/19件最新の投稿へ
あまりにも酷かったのでこちらに書きます。
親同士は話に夢中で子供たちを野放しにして動物園状態。ギャーギャービービー走り回ったり、かくれんぼをしていて、大事故になりかねないです。コストコを遊園地か公園などと勘違いしてるのでは???
冷蔵商品などのふち?(少し段差になってるとこ)に子供が登り、お肉を指で刺してたり、最近マナーが悪い客がとても多いように感じます。残念です。
角を曲がる時に死角になっていて、走り回っている子ども達とカートが危なくぶつかりそうになりました。
みなさま、カートを運転・角を曲がる時はお気を付け下さい。
親同士は話に夢中で子供たちを野放しにして動物園状態。ギャーギャービービー走り回ったり、かくれんぼをしていて、大事故になりかねないです。コストコを遊園地か公園などと勘違いしてるのでは???
冷蔵商品などのふち?(少し段差になってるとこ)に子供が登り、お肉を指で刺してたり、最近マナーが悪い客がとても多いように感じます。残念です。
角を曲がる時に死角になっていて、走り回っている子ども達とカートが危なくぶつかりそうになりました。
みなさま、カートを運転・角を曲がる時はお気を付け下さい。
よく『コストコはテーマパーク』って言う人がいますが、問屋ですから…
なんで子供を放置できるのか不思議ですよね~。
なんで子供を放置できるのか不思議ですよね~。
なんというか。。。コストコに限らずですね。
コストコは買い物するところだから、他人にも迷惑かけますしね。
幼稚園の園庭でも、公園でも、親は喋ってて子供を見てない。危ないですよね。
話に花が咲くのは楽しいけれど。。私は、いつも子供をなんとなく見てましたから全体が見えてたんですけど、出て行っちゃいそうになる子とかいてホントヒヤヒヤ。離れてても子供から目を離しちゃいけないと思うんです。
他人への迷惑もあるけど、自分の子も危険にさらされていますよ。と、気がついて欲しいです。
せっかく元気に生まれてきた子が取り返しのつかない怪我でもしたらと思ったら居ても立っても居られない。
コストコは買い物するところだから、他人にも迷惑かけますしね。
幼稚園の園庭でも、公園でも、親は喋ってて子供を見てない。危ないですよね。
話に花が咲くのは楽しいけれど。。私は、いつも子供をなんとなく見てましたから全体が見えてたんですけど、出て行っちゃいそうになる子とかいてホントヒヤヒヤ。離れてても子供から目を離しちゃいけないと思うんです。
他人への迷惑もあるけど、自分の子も危険にさらされていますよ。と、気がついて欲しいです。
せっかく元気に生まれてきた子が取り返しのつかない怪我でもしたらと思ったら居ても立っても居られない。
ちょっと前のコストコでの出来事です。
野放しの子供(3歳位)がおぼつかない足取りでそこいらをウロチョロしていて、お喋りに夢中や、スマホ見ながら買い物してるグループもいるのに危ないなーと思っていた矢先に、私のカートの方に走ってきてぶつかる寸前!と言う事がありました(私は危険を察知してその場に止まってましたけど)。
あの位の大きさの子供と、自分が押してるカートの角度だと、お喋りに夢中になりながらカート押してたら、きっと子供に気付かないと思うんですよね。
で、ぶつかりそうになったその時に、母親らしき人がサッと現れて「危ない!」って睨みつけられた事がありました。
私も大人気ないと思いつつ「はぁ? (あんたの子供が勝手にこっちに向かって走ってきたんでしょうが!)←これは心の声」って言っちゃいましたけどね。
あとで気付いたのですが、お祖母さんもいたんですよ。子供、野放しにしないで欲しい。
野放しの子供(3歳位)がおぼつかない足取りでそこいらをウロチョロしていて、お喋りに夢中や、スマホ見ながら買い物してるグループもいるのに危ないなーと思っていた矢先に、私のカートの方に走ってきてぶつかる寸前!と言う事がありました(私は危険を察知してその場に止まってましたけど)。
あの位の大きさの子供と、自分が押してるカートの角度だと、お喋りに夢中になりながらカート押してたら、きっと子供に気付かないと思うんですよね。
で、ぶつかりそうになったその時に、母親らしき人がサッと現れて「危ない!」って睨みつけられた事がありました。
私も大人気ないと思いつつ「はぁ? (あんたの子供が勝手にこっちに向かって走ってきたんでしょうが!)←これは心の声」って言っちゃいましたけどね。
あとで気付いたのですが、お祖母さんもいたんですよ。子供、野放しにしないで欲しい。
以前、商品にイタズラしてる子供を見かけたのですぐそばの店員さんに言いましたが、あー…と苦笑いで終わり…
声掛けしなよ!早く商品下げなよ!と思いましたが、そういう方針ならしかたないなー。
それ以来カートに入れる商品は難がないかよく見てからにしてます。
声掛けしなよ!早く商品下げなよ!と思いましたが、そういう方針ならしかたないなー。
それ以来カートに入れる商品は難がないかよく見てからにしてます。
そうなんですね(><)
店員さんも見て見ぬふりでは。。。残念です。
そういう子供たちの親に限ってなにか問題が怒ると逆ギレモンスターになるように思います!
子供たちも親の教育がおろそかだからやっていいこと悪いことを理解できないのだなあとおもいます。
もっと厳しいルールもしくはアナウンスなどがあればいいのですが。。。難しいですね。
店員さんも見て見ぬふりでは。。。残念です。
そういう子供たちの親に限ってなにか問題が怒ると逆ギレモンスターになるように思います!
子供たちも親の教育がおろそかだからやっていいこと悪いことを理解できないのだなあとおもいます。
もっと厳しいルールもしくはアナウンスなどがあればいいのですが。。。難しいですね。
野放しにしてる親に限って理不尽な逆ギレモンスターですよね〜
2歳5歳の息子がいます。
まさに目を離したら何をするか分からないので、常にカートにのせて1人で歩かせるなんてありえません。
同じ年頃の子供を放置してヘラヘラしている人腹が立ちます。
というかコストコ店員さんはカートの規定外のところに子供をのせている親に注意しないですよね!
食品乗せるところに座ったり、たったり。。
みんなが当たり前に気持ちよく買い物するなんて無理なんでしょうか?
非常識すぎる人増えましたよね。
嫌な思いはしたくないので、我が家は空いている平日か土日の夕方以降しかいきません!
まさに目を離したら何をするか分からないので、常にカートにのせて1人で歩かせるなんてありえません。
同じ年頃の子供を放置してヘラヘラしている人腹が立ちます。
というかコストコ店員さんはカートの規定外のところに子供をのせている親に注意しないですよね!
食品乗せるところに座ったり、たったり。。
みんなが当たり前に気持ちよく買い物するなんて無理なんでしょうか?
非常識すぎる人増えましたよね。
嫌な思いはしたくないので、我が家は空いている平日か土日の夕方以降しかいきません!
混雑してる日曜日に、3歳くらいの男の子とその父らしき方が夢中になって走り回って鬼ごっこしてるのを見かけました。あんた親だろ!と心の中で思いましたが、我が家も小さいのを3人連れてるので、そんな非常識な親子までしつける余裕は無く( ̄▽ ̄;)ただただ、シラーっと見てきました。
他のお店では、カートの商品を入れるところに子供を乗せるような人はまず見かけないのに、なぜコストコでは(特に土日)あるある的に平然と子供を乗せるんだろうと、前々から思ってました。
楽しいコストコあるあるならいくらでも歓迎ですが、気分の悪いあるあるは減って欲しいですよねー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
他のお店では、カートの商品を入れるところに子供を乗せるような人はまず見かけないのに、なぜコストコでは(特に土日)あるある的に平然と子供を乗せるんだろうと、前々から思ってました。
楽しいコストコあるあるならいくらでも歓迎ですが、気分の悪いあるあるは減って欲しいですよねー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
かみのやまですが、先日(1月2日)レジに並んだ際、前にいた女の子がベルトコンベアの脇をずーっと舐めていました。パパとママが一緒にいたのに、どちらも気付かないようで、端から端までベロベロずーっと舐めていました。ベルトコンベアがちょうどその子のお顔の高さだったので、すごく小さい子ではありません。レジの最中支払いが終わるまでずっと舐め続けていたのに、両親共に全く気づかず。子どもに目を配らないんでしょうね。あの子は、きっと色んなとこ舐めているんだろうな。汚い…
汚いのはもちろんですが、危ないですよね?
何かの拍子で舌が巻き込まれたりしたら、と考えるとゾッとします。ご両親はどちらかでもいいので、子供さんから目を離さないようにしてあげてくださいね。何かあっても自己責任ですから。
何かの拍子で舌が巻き込まれたりしたら、と考えるとゾッとします。ご両親はどちらかでもいいので、子供さんから目を離さないようにしてあげてくださいね。何かあっても自己責任ですから。
共感して頂けて嬉しいです。
あの状況で、もし子供がカートにぶつかってきて怪我した場合、誰の責任になるんでしょうねぇ?
自動車事故と同じで、急に飛び出してきても前方不注意で車が悪くなるのと一緒? 等々、色々考えてしまいました。
あの状況で、もし子供がカートにぶつかってきて怪我した場合、誰の責任になるんでしょうねぇ?
自動車事故と同じで、急に飛び出してきても前方不注意で車が悪くなるのと一緒? 等々、色々考えてしまいました。
あんなに大きくて重たいカートが行き交っている店内でよく子供を野放しにしているなと思います。ぶつかったら大惨事になる思うので、うちはどんなにゴネても、どんなに店内が空いていてもカートからは下ろさないようにしてます。たまに1歳位のよちよち歩きの子におじいちゃんおばあちゃんが付き添って歩かせてるのを見ますが、カートを押してると見え難い事もあるので
とても危ないと思います。孫の歩く姿が可愛いのは分かりますが、二度と歩けなくなるような怪我をする前に本当にやめて欲しいです。気持ち良く買い物したいですから。
とても危ないと思います。孫の歩く姿が可愛いのは分かりますが、二度と歩けなくなるような怪我をする前に本当にやめて欲しいです。気持ち良く買い物したいですから。
小さい子供を野放しにして事故が起きたら被害者振るんだろうな
本当に困るんで、子供放置禁止とか、入り口に張り出してくれないかなぁ?
投書してみようか?
投書してみようか?
あー わかります
以前、マグロの解体ショーがあったときに
低学年と高学年の子供を連れて見に行きました。
子供たちと最前列で並んで待っていたのですが
人が増えてきてうちの子たちよりあたま1つ分小さい子が
いたので前にどうぞ、といれてあげたり少し詰めたり。
他の子供たちが見えやすいように私は後ろに退散しようかと思っている時でした
後ろからうちの子、入れてあげて~~~~と
強引に割り込んでくる方がいました
身長的にはうちの子たちと大差なかったし
最初は最前列だったけど小さい子を入れてあげてすでに
2列目だったからもうこれ以上はうちの子たちの前には
入れられないなぁ…と思っていたのですが
超強引に最前列へ!
そして、その保護者らしき方(多分、祖母だったと思う)は
後ろに下がっていきましたが
なんと! カニだったかエビだったか忘れたけど
目の前に陳列されている商品をつつき始めた!
そしてその後… ラップに穴が・・・
うちの子たちもドン引き。
なんか・・・・子供は親の鏡というかなんというか。
ま、そういうのはコストコだけに限ったことではないんですけどね。
イオンなどのスーパーでも見ますし。
カートを持った子供が暴走してたりするし
売り場で追いかけっこしてるきょうだいいるし。
でも、コストコは混雑具合、カードの大きさ、重量が違うので
危険度もあがりますよね
以前、マグロの解体ショーがあったときに
低学年と高学年の子供を連れて見に行きました。
子供たちと最前列で並んで待っていたのですが
人が増えてきてうちの子たちよりあたま1つ分小さい子が
いたので前にどうぞ、といれてあげたり少し詰めたり。
他の子供たちが見えやすいように私は後ろに退散しようかと思っている時でした
後ろからうちの子、入れてあげて~~~~と
強引に割り込んでくる方がいました
身長的にはうちの子たちと大差なかったし
最初は最前列だったけど小さい子を入れてあげてすでに
2列目だったからもうこれ以上はうちの子たちの前には
入れられないなぁ…と思っていたのですが
超強引に最前列へ!
そして、その保護者らしき方(多分、祖母だったと思う)は
後ろに下がっていきましたが
なんと! カニだったかエビだったか忘れたけど
目の前に陳列されている商品をつつき始めた!
そしてその後… ラップに穴が・・・
うちの子たちもドン引き。
なんか・・・・子供は親の鏡というかなんというか。
ま、そういうのはコストコだけに限ったことではないんですけどね。
イオンなどのスーパーでも見ますし。
カートを持った子供が暴走してたりするし
売り場で追いかけっこしてるきょうだいいるし。
でも、コストコは混雑具合、カードの大きさ、重量が違うので
危険度もあがりますよね
そして、この手の親の決まり文句は
「お店の人に怒られるよ!」ですね。
前職は販売なんですが、この決まり文句は耳にタコでした。
あまりにひどい(危険行為付き)孫のお祖母様に、
「私たちは怒れませんので(ニッコリ)、危ないですから気をつけてくださいね」と言いました。
自分の子どもには、
「お母さんが嫌だからやめてちょうだい」的に注意しています。
「お店の人に怒られるよ!」ですね。
前職は販売なんですが、この決まり文句は耳にタコでした。
あまりにひどい(危険行為付き)孫のお祖母様に、
「私たちは怒れませんので(ニッコリ)、危ないですから気をつけてくださいね」と言いました。
自分の子どもには、
「お母さんが嫌だからやめてちょうだい」的に注意しています。
「あーでも、危ないことしてたから、私が注意してもよかったな」と思ったことを思いだしました
後ろからカートがぶつかってきて私がガクッとなった時に舌打ちされました。私をよけて、そのまま携帯を左右に動かして夢中になってる人でした。謝られる事はありませんでした。あの衝撃は子供ならカートに挟まれて怪我していたかも。
また別の場所で遭遇してしまったのですが、自撮りに夢中。
子供は陳列されたマグロの切身をラップの上からブニブニ触ってました。自撮りが終わってその行為に本人も気づくも、次行くよっの一言で終わり。
触っている時に優しく注意しようかと思ったのですが、親が親なのでやめました。
また別の場所で遭遇してしまったのですが、自撮りに夢中。
子供は陳列されたマグロの切身をラップの上からブニブニ触ってました。自撮りが終わってその行為に本人も気づくも、次行くよっの一言で終わり。
触っている時に優しく注意しようかと思ったのですが、親が親なのでやめました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。