クリスマス前の混雑トラブル

今日コストコ富谷倉庫へ行きました。
よそ見をしながら歩いていた女性が、
私のカートに気付かずぶつかってきました。私が驚いていると、その方が手に持っていたチョコレートの箱で思い切り私の脚を殴打して逃げていきました。 後を追ってなぜ叩くのか問い詰めたら、「は?叩いてません。あなたが私にぶつかったんでしょ。あなたが気をつけなさいよ」としらばっくれました。人を叩くことも、商品で叩くこともあり得ません。
タチが悪いと判断し、カウンターで事情を話し、富谷倉庫店長にも話をしました。足も痛いし車の番号などを控えたので、警察に被害届を出すことにしました。
富谷倉庫はそういうタチの悪い会員しかいないのでしょうか?
コストコ富谷倉庫、2度と行きません。
返信 1-7/7件最新の投稿へ
大変でしたね。
楽しいお買い物のはずがそんなトラブルに。。。
商品で叩くなんてその人の常識を疑います。
富谷市民様
ありがとうございます。平日で雪もちらついていたのでそんなに混んでいなかったのに、暴力まで振るわれたこんなトラブルに巻き込まれとても残念です。
これからますます店内は混雑すると思いますので、
独りよがりで自分勝手に振舞う暴力会員にはなりたくないですね。普通はなりませんけどね。
夏休みや春休みなど長期休暇期間になると、偶に関わりたく無いなぁと言う感じの人に遭遇します。今年の夏休みに駐車場でバーベキューしていた家族がいて二度見しました。自分達の駐車スペース+歩道半分位の範囲で、スペース的にはそんなに邪魔になる程じゃなかったけどうるさかったです。私が買い物終える頃には終わってましたけど、ゴミ捨てる気配が無かったなぁ。
富谷の普通の平日は騒ぐ人もいないし平和だと思います。
富谷市民でもないけど、

その客が非常識でおかしいだけで、全てを質の悪い客と決めつけたりコストコ富谷自体は関係ないでしょう

頭にくるのはわかるけど、その変な客がいたためにみんな一緒にして富谷倉庫に行かないとか子どもみたいなこと言わずに気持ちを落ち着けたらいい
みん様
駐車場でバーベキュー!?!? それは信じられない光景ですね。
私も基本的には平日しか行かないので
いつも平和に楽しく買い物ができていたのですが
今回の出来事はとてもショックでした。
コス様
おっしゃる通りです。
頭に来すぎてて、今読むとひどいこと書いてますね。
読んで気分を害された方には大変申し訳ありません。
>その客が非常識でおかしい
そう思っていただけただけでもここに書いてよかったです。
私がおかしいのか?と不安になる程、悲しい出来事でした。
あさっての方向きながら突進してくるお子さん(たまに大人も)います。幸いかする程度で済んでますが、コストコのカートは大きいし重いのでとっさに避ける事も難しいんですよね。
コストコマニアさんのケースは本当にお気の毒と思います。都市だろうと田舎だろうと変な人は一定数いますから。

>みんさん
ひゃー、駐車場でバーベキュー!!!
多分警備員さんか社員さんがすっ飛んで来たでしょうね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。