北海道産 生ほっけ
今、札幌に旅行中なのですが、北海道産生ほっけって富谷にも売ってたでしょうか…?
普段、お魚コーナーをあまりよく見ないのでもし売ってなかったら買って帰りたいのですが、富谷にも売ってたら残念すぎるので…。
普段、お魚コーナーをあまりよく見ないのでもし売ってなかったら買って帰りたいのですが、富谷にも売ってたら残念すぎるので…。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
今日の情報ですが。
北海道産のほっけはありませんでした。
アメリカ産の縞ほっけ開き(冷凍)2枚798円でした。
道産子の私としてはぜひ北海道のほっけ味わってほしいです♡
北海道産のほっけはありませんでした。
アメリカ産の縞ほっけ開き(冷凍)2枚798円でした。
道産子の私としてはぜひ北海道のほっけ味わってほしいです♡
生ホッケ自体仙台で買えるところあります??
前にTVで、『生ホッケは、足が速いから青森までしか輸送できないので、本州は開きしか売っていない』とか、見たことあるのですが(;´Д`A
生ホッケ買えるとこがあれば、教えて欲しいです!!ホッケ大好きなので〜。
(宮城県内であれば、どこでもOK)
コストコ話じゃなくて、すいません(;´Д`A
前にTVで、『生ホッケは、足が速いから青森までしか輸送できないので、本州は開きしか売っていない』とか、見たことあるのですが(;´Д`A
生ホッケ買えるとこがあれば、教えて欲しいです!!ホッケ大好きなので〜。
(宮城県内であれば、どこでもOK)
コストコ話じゃなくて、すいません(;´Д`A
たしかに生のほっけ、こちらでみかけてないかもしれないです^^;
わからなくてすみません
わからなくてすみません
たびたびすいません(;´Д`A
やはり宮城で生ホッケ自体、販売はかなり少ない(ググった限り見つかりませんでした)
駅中の寿司屋で食べれるらしいと言う情報しか。。。
ふと、思い出したのですが、上司が釣り好き多くて(笑)ホッケを釣ると言う話を聞いたことがあるなぁ〜。と、思い出しました。
(船借りて釣るらしいので、結構沖合いだと思われますが(;´Д`A)
震災の時も釣りに行ってて、数日後に無事に発見され、新聞にも載っちゃった人とかいるくらい釣り好き多いので(笑)釣れるのだとは思いますが(;´Д`A
釣り行ったのは中学生の時だけだ(笑)
コストコネタじゃなくてすいません(;´Д`A
やはり宮城で生ホッケ自体、販売はかなり少ない(ググった限り見つかりませんでした)
駅中の寿司屋で食べれるらしいと言う情報しか。。。
ふと、思い出したのですが、上司が釣り好き多くて(笑)ホッケを釣ると言う話を聞いたことがあるなぁ〜。と、思い出しました。
(船借りて釣るらしいので、結構沖合いだと思われますが(;´Д`A)
震災の時も釣りに行ってて、数日後に無事に発見され、新聞にも載っちゃった人とかいるくらい釣り好き多いので(笑)釣れるのだとは思いますが(;´Д`A
釣り行ったのは中学生の時だけだ(笑)
コストコネタじゃなくてすいません(;´Д`A
生ほっけは一時的に時々スーパーで見かけます。
開きじゃなくて、丸々一匹でパックで陳列されていますね。
ビッグ○ウスや、仙台朝市や塩釜の中卸市場でも見かけたことありますが、コストコでは見たことありませんでした。
開きじゃなくて、丸々一匹でパックで陳列されていますね。
ビッグ○ウスや、仙台朝市や塩釜の中卸市場でも見かけたことありますが、コストコでは見たことありませんでした。
map@富谷さん
生ホッケ売ってるとこ、あるんですね〜。
今度探してみます〜。
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
生ホッケ売ってるとこ、あるんですね〜。
今度探してみます〜。
ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。