今週末の富谷倉庫周辺のお天気、路面状況など教えてください

宮城県北沿岸住みなのですが、14、15日のどちらかに富谷倉庫に行きたいと思っています。
東部は今のところ降っても積もったりはしていないのですが、コストコ付近はかーなり雪が降るはず…(>_<)
幹線道路なので降っても除雪されるから大丈夫かなーと天気予報をチェックしつつ悩んでいます。
雪の日に行かれた事がある方、コストコ近所の方がいましたら、駐車場や近くの道などどんな感じか教えていただけないでしょうかm(_ _)m
返信 1-8/8件最新の投稿へ
こんにちは(^^)
コストコ近所に住んでます
最寄りの道路はもちろん除雪されますし
コストコ駐車場にも
大きな除雪車がありましたので
しっかり除雪されるのだと思います
昨日も富谷は雪が積もりましたが
駐車場は大丈夫でしたよ

よほど雪道に慣れない方だと不安かもしれませんが、とんでもないドカ雪が降らない限り
それほど心配はないと思います

週末は雪の心配をせずに
お買い物が出来る天気だといいですね!
富谷市の融雪剤撒く対象道路となってました。
(実際、先日富谷市が融雪剤撒いてました。仙台ナンバーで(笑))

なので、凍ることはない?と、思ってますが、かなり寒くなるみたいですからね(;´Д`A
風が吹き抜ける場所なので、白線の上はつるんと滑りやすいです。
車から降りる第一歩にお気をつけ下さいね。
日中は大丈夫だと思いますが、暗くなると怖いです。
日中も気温上がりませんし、倉庫内もけして温かくはないので、寒さ対策してお越しくださいね♪
ねこねこ様 いおん様 map様
ありがとうございます〜\( ^ω^ )/
状況をみつつ明日行ってみたいと思います!
除雪や融雪剤で対応されるなら行けるかなーと
春までコストコに行けないかも(´;ω;`)としょんぼりだったので情報いただけて嬉しいです
防寒と足元ツルツルにも気をつけます!
こうやって親切にしていただいた方にもしかしたらコストコ店内ですれ違っているかもしれないですよね〜お礼が言えたら良いのにな
はじめてコメントします☺︎本日の雪が心配で只今出発を迷ってます(^^;; 長町方面から4号は除雪されてれば心配ないかなと思いつつ クロネコあたりからコストコ周辺 そして最後の坂道が心配です。やめたほうがいいかなぁ。。。なにか情報ありましたら宜しくお願いいたします。
おはようございます!今からインコス予定ですが
泉から富谷までの4号線、雪が降っており視界が悪いです、、。お気をつけて!道路状況は、凍結はありませんが積雪はあります!
おはようございます!今からインコス予定ですが
泉から富谷までの4号線、雪が降っており視界が悪いです、、。お気をつけて!道路状況は、凍結はありませんが積雪はあります!
12月23日の話しになりますがコストコ敷地内が注意です
ガソリンスタンド側から登ってきた車が立て続けにスリップ事故起こしてました。(内1台は照明にぶつかってフロント部がベッコリ凹みフロントガラスも割れ)

道路は色々対策が施されてますが、敷地内のほうは融雪剤の散布が追いつかずいたるところがブラックアイスバーン状態でした

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。