富谷 

トピック

1月6日(月曜日) 富谷倉庫店|あまりにも酷かったのでこちらに書きます。...

ちょっと前のコストコでの出来事です。
野放しの子供(3歳位)がおぼつかない足取りでそこいらをウロチョロしていて、お喋りに夢中や、スマホ見ながら買い物してるグループもいるのに危ないなーと思っていた矢先に、私のカートの方に走ってきてぶつかる寸前!と言う事がありました(私は危険を察知してその場に止まってましたけど)。
あの位の大きさの子供と、自分が押してるカートの角度だと、お喋りに夢中になりながらカート押してたら、きっと子供に気付かないと思うんですよね。
で、ぶつかりそうになったその時に、母親らしき人がサッと現れて「危ない!」って睨みつけられた事がありました。
私も大人気ないと思いつつ「はぁ? (あんたの子供が勝手にこっちに向かって走ってきたんでしょうが!)←これは心の声」って言っちゃいましたけどね。
あとで気付いたのですが、お祖母さんもいたんですよ。子供、野放しにしないで欲しい。

1月6日(月曜日) 富谷倉庫店|あまりにも酷かったのでこちらに書きます。...

なんというか。。。コストコに限らずですね。
コストコは買い物するところだから、他人にも迷惑かけますしね。

幼稚園の園庭でも、公園でも、親は喋ってて子供を見てない。危ないですよね。
話に花が咲くのは楽しいけれど。。私は、いつも子供をなんとなく見てましたから全体が見えてたんですけど、出て行っちゃいそうになる子とかいてホントヒヤヒヤ。離れてても子供から目を離しちゃいけないと思うんです。

他人への迷惑もあるけど、自分の子も危険にさらされていますよ。と、気がついて欲しいです。
せっかく元気に生まれてきた子が取り返しのつかない怪我でもしたらと思ったら居ても立っても居られない。

よく『コストコはテーマパーク』って言う人がいますが、問屋ですから…
なんで子供を放置できるのか不思議ですよね~。

あまりにも酷かったのでこちらに書きます。

親同士は話に夢中で子供たちを野放しにして動物園状態。ギャーギャービービー走り回ったり、かくれんぼをしていて、大事故になりかねないです。コストコを遊園地か公園などと勘違いしてるのでは???

冷蔵商品などのふち?(少し段差になってるとこ)に子供が登り、お肉を指で刺してたり、最近マナーが悪い客がとても多いように感じます。残念です。

角を曲がる時に死角になっていて、走り回っている子ども達とカートが危なくぶつかりそうになりました。

みなさま、カートを運転・角を曲がる時はお気を付け下さい。

1月6日(月曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

1月4日(土曜日) 富谷倉庫店|おそばせながら明けましておめでとうござい...

旦那様、お仲間ですね~♪
なんと、3代目とはっΣ(゚ロ゚;)

うちの旦那さんは、値段も安いせいもあってか震えるだけのクッションマッサージャーだと思っていたらしく…実際使って暖めながらグリングリンしてくれるマッサージに驚いておりました。
コーナンでは3倍くらいのお値段だったんですか(驚)さすがコストコっ(*´ ˘ `*)ウフフ♡

そうそう!私も結構こっている方なのでグイグイと自分の背中をクッションに押し当てたり、ポンポコリン様の旦那様のように乗るようにして押し当てたりも実践済みで…(^^;)
こっている方は自分好みの強さ調整の模索が必要かも?

でも、コストコのお値段で考えるとコスパは◎!
ふくらはぎなどのマッサージにも使えるのでうちでも大変お世話になっております♪

1月4日(土曜日) 富谷倉庫店|おそばせながら明けましておめでとうござい...

ぶら下がりすみませんm(。_。)m

オムロンのマッサージクッション、うちの主人も愛用してます♪
主人は超絶コリコリ人間なのに、マッサージに行く時間もなくこれを買ったのですが、こりすぎていてあてるだけでは効かず、乗るように使っています(>_<")
使用上の注意に書いてある!と何度も言ったのにそんな無理な使い方をしていたら、初代ご臨終…
近くのコーナンに同じのが売っていて買おうと思ったら7980円!!!
コストコに行く時間もなかったのでしょうがなく買いましたが、三代目はコストコで買いました(笑)
長々と失礼しましたm(。_。)m

今年初インコスっ(*´ ˘ `*)
皆様、明けましておめでとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致しますっ(*ˊᵕˋ*)੭

気付いた情報共有します、どなたかのお役に立てば幸いです♪

▽=赤マジック
▼=黒しれ?
〇=クーポン、お買い得値札
★=新商品?再販?
●=その他情報

〇国産豚こま肉 85円/g(16日まで)

▼236cm 熊さん 19777円(レジ横に残1)
通る方通る方愛でられている感じです(⑉• •⑉)❤︎

★パイレックス スヌーピーガラス保存容器8PC(蓋を含む)2198円
以前あったキャニスタータイプではなく、ガラスストレージセットと書いてあります

▼イシダ 箸6膳セット 万能箸×4 3点支持箸×2 1977円
▼木製キッチンツール4点セット(オリーブウッド)1977円

〇オムロン クッションマッサージャー -501=2479円(12日まで)+マークあり
これ、ずっと悩んで先日クーポン時に購入しました!内臓ヒーターで暖めながら揉みほぐしてくれる感じでとてもいい!買う時ブーブー言ってた旦那さんも気に入ったようで使ってます(笑)
おすすめですよ~(ヒーターはoffにもできるので、夏使用する際も◎!)

▼ワイヤーエッジリボン 477円
(文房具コーナーにあり)
〇立つペンケース 2個セット -300=1298円(期間記載なし)+マークあり

▼にんじん 198円
▼メキシコ産?いちご 850g 998円

⭕ベルギーチョコレートクッキー、ホリデークッキーあり
〇ホリデーサブレ -500=1198円(期間記載なし)
★グジェール チーズを混ぜた風味の良いシュー生地と値札にあり 1198円
★アップルツイスト 10個入り 1180円

★マドレーヌ ブリュレ&プレーン 20個入り 1498円

●本日まで、とあったアーティザンローフ
パンデデリス/チョコクランベリー/ウォールナッツ/フィグ から2個選んで998円で購入できたと思うのですが…この時間は在庫限りかな?
2個ずつ袋に入っており、チョコクランベリーローフが2個入っているものしかありません。あ!1個だけパンデデリスとの組み合わせしてあるものあり。(18:20)

●スイーツで出ていたのは…
(メイン通りに面した冷蔵庫)
トリプルチーズタルト、シフォンケーキ いちごとマスカルポーネ
(ベーカリーコーナー壁沿いの冷蔵棚)
ティラミス、ハーフシートケーキ
❌チョコクレープロールは見掛けず

●さくらどり もしかしたら安くなってないかな?と期待して来ましたが…全部定価でした~

お正月用品の値下げは…
▽佐々直のかまぼこ 977円→赤マジック577円 残1GETさせていただきました(。>ㅅ<。)
〇伊藤ハム テリーヌアソートセット -170=628円
黒豆、にしん昆布巻は定価
❌数の子松前漬けは見掛けませんでした(><)

★オイコス ブルーベリー 998円
●オイコス他には、ストロベリー、加糖、無糖があり
ブルーベリーは人気のようで、カートイン率高いです!

★イズニーバター ありました!ホテルバターの隣にあり 500g 1468円
価格にひるみましたが…皆様の美味しいという評判が気になるので、自分にお年玉で購入( *´艸`)

▼UCC アイスコーヒー ポーション 無糖(50個)897円 +マークあり 在庫まだたくさんあり

〇キューピー すりおろしにんじんドレッシング -200=418円(12日まで)

★ドクターシーラボ アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX 120g×2 13980円

▼バンドエイド キズパワーパッド 靴擦れ用18枚入×3個セット 777円 ※マークあり
〇グミサプリ 亜鉛&マカ -1000=1467円 +マークあり
〇高麗人参ゼリー -2000=1477円 +マークあり
▼ロート製薬 メンソレータムAD 145g×2 1577円 +マークあり
▼大木製薬 リュウバンS 10ml×3 877円

おそばせながら明けましておめでとうございます(^^)

年明け初のコストコしてきました!
9時半頃到着し、灯油・ガソリン給油後から店内に入りました。

10時半過ぎ退店しましたが、駐車場の混雑・店内の混雑もありませんでした(^^)

まだカートを押しての買い物も苦ではないほどです!

ウサギちゃんマークのココアシリアル?が177円になっておりましたー(^^)
気になってたので、一個カートインしてみました。

今年も皆さま宜しくお願い致します(^^)

1月4日(土曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。

135cmのくまのぬいぐるみはありますか?

ありがとうございます(*^^*)!
週末に行ってみます!!

今日の午前中にはたくさんありましたよ

富谷店にくまのぬいぐるみの在庫があったかわかる方いらっしゃいますか?
一番大きいサイズではなくてその下の約135cmのものが欲しいです。
店舗に問い合わせているのですが、全然電話が繋がりません〓

1月2日(木曜日) 富谷倉庫店|30日のひなこ@富谷さんの書き込みにあっ...

明日から新しいケーキあくまでも販売予定だそうです!人が少なく買い物しやすかったです。TVが色々安くなってました。

1月2日(木曜日) 富谷倉庫店|30日のひなこ@富谷さんの書き込みにあっ...

1月2日(木曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。

チョコクレープロール 富谷

大晦日はたぶん無かったですよ。
私が行った時間はシステム障害まっただ中で、行列でふさがれてしまって見れない棚がたくさんありましたが、私もミルクレープ大好きなんでそこはチェックしてきたつもりですが、見つけられませんでした。タキシードケーキが出てたので、それと入れ替わりかななんて思って帰ってきました。

チョコクレープロール 富谷

富谷に新商品のチョコクレープロールは販売しておりますでしょうか?

12月31日(火曜日) 富谷倉庫店|8時着で、8時半退店しました。 店...

丁度システム障害のタイミングに当たってしまいレジで待ちました。
私の並んだレジのスタッフさんは、とても気を遣ってくださっていました。
戸惑い一切お客さんの方を向いてくれない他のスタッフさんとは違い、何度も「せっかく早く来ていただいたのに、貴重なお時間をお待たせしてしまって申し訳ありません」と声を掛けてくれていました
「復旧したら頑張って流しますね!」
と常に気を遣って下さっていたので思わず応援して帰ってきました!
イレギュラーな時ほど、本音が覗けますね

混雑状況

只今の時間、空いてます!
お寿司も4980円のでてます!
今年もお世話になりました^ - ^

カートで大惨事

フードコートの座席部分から出口に向かう途中の通路での出来事でした。
フードコートで食べる時、カートを席の方に向けて置いてますよね。
その辺りで、カートを押しながら席を探してる風の人や、退店の為カートを押して進んでいる人が入り乱れごった返している時に起きた事です。
鈍い音は、アキレス腱が切れた音みたいでした。
ぶつけられた人はうずくまり、連れの人は「大丈夫?大丈夫?」って揺すってて、近くにいた人が「ゆすらないほうがいいんじゃ?」とか言ってたり、別の誰かはコストコの店員さんを呼びに行ったりして・・・って感じでした。

買い物中も、小学生くらいのお子さんにカートを押させたり(私が目撃した中には、子供がカートを押してて、さらにカートの下にはその子の弟と思わしき子が乗っていました。因みに親らしき人はちょっと離れた所で商
品を物色中でした。)、やっと歩くような子をチョロチョロと放しておいたり・・・。危ないなぁと思っていたトドメにあの惨事を目にしたので、投稿しました。

混雑状況

現在の混雑状況教えて欲しいです。
4号の渋滞とかも分かりましたらお願いします

12月31日(火曜日) 富谷倉庫店|8時着で、8時半退店しました。 店...

お互い残念でしたね(T-T)

整理券配布になったとは!!
昨日夜中からアルバイトさん達も忙しかったことでしょうねー。

来年も美味しいお寿司を楽しみましょう!

うわぁ、残念です。
あまり早く突撃してもダメだったのですね。
今年はカニや子持ち昆布?穴子を堪能したいと思います(o^^o)

天気も悪くなってきたようなので、これから向かわれる皆様お気を付けて。

お寿司コーナーの玉子焼き

わざわざ聞いてくださったんですね!
あれ、安くて美味しいですよねー!普通に食べたいので普段から取り扱って欲しいくらいです(笑)

私も4980円のお寿司目当てにいきましたがありませんでした。
スタッフさんに聞いたところ
「人(アルバイト)はたくさんいるんだけど作れなくて~・・・
だから今日は4980円は出せない」
とのことでした。
慣れていないアルバイトさんが多いのかも知れませんね。残念!

さっきまであったファミリー寿司も無くなり、整理券配布になりました。
12:00にお渡しとのことでした。

11時過ぎ、ガソスタのみ利用してきました。
レギュラー 135円でした。

駐車場は結構埋まっておりましたが、スタンド自体は大きな混雑もなく、給油口の向きによっては待たずに入れられるレーンもいくつかありました。

昨日のスレにもあったと思いますが、右折入庫をしようとしてる車が何台か続き、詰まっていました。
ルールを守って安全にお買い物を楽しんで頂きたいですね。

4980円、9時頃ありましたよー!
ただ、2列ほどしかなかったから、 すぐ売り切れたのかもしれないですね。

おもちゃエリアが最後尾になった頃に並びましたが、10分は待つかと覚悟したら立ち止まることなくあっという間でした!
スタッフさん、朝から大変だったのにテキパキありがとうございました!!

朝7:30に到着し、すでに150人程並んでいる最後尾に。その間にも列が長くなりつつの7:45オープンでした!

プライムビーフとタキシードケーキ、タラバガニ、ファミリー寿司48貫と特選46貫、海老天をカートインして8時に退散してきました。

かみのやまではファミリー寿司は3種類あるとのことでしたので、いつもの特選4.980-が欲しかったのですが(特選48貫にはサーモンが入っていないので)、富谷には見当たらず。

普段鮭の切り身のあるところまでお寿司並んでいました。

退店するときにも出口を遮るように行列が続き、ガラス扉もカートがやっと通れるほどしか開いていなかったので、これから退店する方注意してくださいね、私の時はスタッフさんが行列の方に声がけして通してもらえましたが、出るのが大変そう。

動き出したらスムーズにお会計できました。
スタッフさんとても頑張っています。

カートを前の人にぶつけてるシーンも見かけました。充分お気を付けてお買い物してくださいね。

レジ復旧し、動き出しました。
これでひと安心ですね。