トピック すべてかみのやま富谷
11月頃気付いたのですが、外の気温が一桁の時に長いトンネルの真ん中あたりの外気温が30℃近くありました。 こんなに気温差あると、水蒸気もありそうですね。 コストコ行くたびに何気にトンネルの最高気温チェックしてます(笑)
明日も最高気温は-1℃の雪予報みたいなので、安全運転でどうぞ。 7日の寒波ではとにかく風が強かったらしく、立木も電柱も下から上まで雪のラインが一方向だけ付いていて、いかに横なぶりの吹雪だったかが伺えます。 雪の量としては今くらいが木の地肌もちょっと見えて、銀世界としてはいい感じなんですけどね。。
お、明日かみのやまにインコスする予定なのでありがたいです。 12月半ばに行ったときには八幡原に入ったら吹雪でホワイトアウトして、一瞬死を覚悟しました。 でもライブカメラからすると明日は大丈夫そうかな?
昨年デリで売っていた、イタリアンオリーブアンティパストが欲しいのですが、売ってますか?
過去の書き込み見ての補足ですが、開通当初気になっていたうっすら視界が霞む粉塵のようなものはすっかり無くなっています。 去年から1箇所常に水が染み出ていた所は改修済み。 (これのおかげで晴れの日でも車が汚れて仕方なかった) しかし、最近は当初無かった段差が出来ているところがあります。(注意の看板あり) 段差というか少し盛り上ってる感じ。 気温差のせいなのか、水蒸気の湯気が充満してるような感じの日もあって、温泉湧いてきてるのでは?と不安に思っています。 (トンネルの出入口付近の気温差によるフロントガラスのくもりは良くありますが、長いトンネルの中央付近でなるので不気味) そういや昨日はトンネル内でコストコトレーラーとすれ違った気がする!20:30。
これからの時期、ぱーく様が貼ってくれたライブカメラが参考になると思うので、古いトピを上げてみる(笑) ちなみに昨夜走行しましたが、雪は少ないものの、気温が福島側-7℃、山形側-6℃でした。凍結にご注意。 そして電光掲示板に通行止め情報が出てました。 1/12(火)9:00~事故実況見聞?のため大笹生IC~米沢北IC通行止め 。。だったと思います。国交省HPで詳細情報が見つけられず。 1/3にも事故で通行止めがあったらしいので、それのかな?
パステルカラー!可愛いですね^^ そういえば白っぽい?クリームっぽい?ポリタンク見たことあります!
明日朝一で行きたいと思っているのですが、開店時間はホームページの記載通り10時でしょうか? 朝一に行ったことがなく、早く開いたりするのかなぁと思い質問させていただきました。
毎年カカオソフトを楽しみにしているのですがいつになるのか気になってます 去年は今頃だったような…?
今はあるか分かりませんが、金沢シーサイドのイオンでクリームイエローのポリタンクを購入し、現在も使っています。 パステルカラーで可愛らしいですよ(^-^)
富谷大変失礼致しました。上山ではなく イズニー無塩バター サーモン塩辛 ございました。
他所からお邪魔して、愛知県南より民灯油タンクは昔から青派でした! ガソリンは自宅に有ったことがないから分かりませんが(畑耕す機械とか草刈機は何入れてるのかな?)、車屋なので会社に携行缶ありますがこれはどこも赤ですね。 カインズ行くとポリタンクは赤も青もあったような気がしますが、赤に馴染みが無いので結局ずっと青で過ごしてきてます。
ありがとうございます!買い逃していたので嬉しいです!
お値引きはされていませんでした!
1月8日(金曜日)のコストコ富谷倉庫店のトピックです。 コストコ富谷倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
私もポリタンクに赤と青があることを知ったのは、確かこの掲示板で何年か前に話題が出たからなんですよ~。 全国の人が集まる掲示板だと地域差が分かって、面白いですよねぇ。
年末に2日連続で行った際はどちらもありませんでした。
幻の餅は値段変わらずですか⁉️
役に立たなくてもこういう話しは大好物です。
今日の夕方は在庫ありました^_^
明日役に立たない豆知識。 https://weathernews.jp/s/topics/201711/290085/
現在バルミューダ加湿器rainは在庫ありますでしょうか?
エルゴベビーオリジナル 抱っこ紐まだ在庫ありますか? 宜しくお願い致します。
コス子さんの1月5日の記事のポテトチップスはありませんでした…食べてみたかった… ケトルチップスも無かったです
今年もよろしくお願いします! 本日今年初コス行ってきました(^^) 赤マジ多かったです 少しですがどなたかのお役に立てれば☆ミ ・ハローパンダビスケットチョコレート45g×10個 赤マジ977円 ・ハインツチャンキーサルサ1900グラムのおおきいボトル 黒しれ177円 ・ハインツベイクドビーンズ缶 赤マジ498円 ・千葉県産ふくこがね(お米10キロ) 赤マジ23**円 ・伊藤ハム ハーブandスパイスローストポークスライス 赤マジ777円 ・スモークサラダチキン レジにて400円オフ 賞味期限は1月16日までとありました 割引期間の記載無し ・キャベツ148円 かなり大きいものと程々サイズのものと2種類箱がありましたが同じお値段でした。もちろん大きい方を購入 ・たまご20個は昨日に続いて228円 ☆あったものなかったもの ・リンツはゴールドはたくさん、シルバーは少なめ、 いちごは少しだけで抹茶は無しでした。 赤もなかったような… ・幻のもちが12時時点でラストひとつ ・タオルコーナーのキッチンタオル8枚セットにドーナツ柄が追加されてました。可愛いかったです♪
本日はありませんでした。 リブラボラトリーとヘルスタージャパンの2社のマスクが置いてありました。
上山市倉庫店にハードバイトはありますでしょうか? フレーバーは特に指定ありません!
あまり寒くない関東ですが、灯油は赤です。 青もあるんですね。知らなかったです。
アイリスオーヤマの、プリーツ型マスクが販売されているの見かけた方いらっしゃいますか?
そうなんですか! 逆に青は馴染みがないです~こういうのも地域で違いがあるんですね^^ ガソリンの携行缶は確かに赤いですね。