東北エリア 

トピック

5月4日(土) 富谷

7時過ぎインコス
たいしたお買い得情報もなく、トピ立てるか迷ったのですが

久世福商店鍋つゆ 477円黒しれ
まだありました。
まさか残ってるとは思わず、見つけた時は思わず息をのんでしまった!

メニセーズあり。
富谷は相変わらずの500円代です。528円?
かみのやまとの差が解せぬ…

5/3(金) かみのやま スフレチーズケーキ完売

無事朝帰り、おめでとうございます!
そして貴重な経験でなによりでした。(社交辞令な挨拶のつもり)
てか、まだまだ若いですね~まむちゃんは。

令和ハーフシートケーキの画像見たけど、すんごいインパクトで
実物はもっと凄いんだろうなぁと想像....
まさかまむちゃんからプレゼントされるとは!
(したいって言ってるだけだよ~)
カレーじゃないけれど翌日の方が美味しいのよね~~
思い切りましょうか~(ムリだってば)

ポテトとベーコンのピザ?が新発売され、シーフードピザも丁度悪くお休みだから、今回はパス。いいもん~待ってるもん~

ミニセーズプチパンは表面濡らして、余熱後網に並べコンベクションで250℃で13分位焼いてます。上の方がキツネ色になるまで焼くと表面カリカリの中モッチリになりますよ。何回か焼いて自分の好みの焼き加減を見つけてねっ。

米粉ロールありますか?

見て頂いて、ありがとうございました!

やっぱり無いですかー(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
ロールケーキでこいのぼりにするのに、せっかくだからコストコの!と思ってたんですが、、、残念!

無駄足しなくて済みました!
ありがとうございました(*^^*)

チーズケーキファクトリーって手がありましたね~
ニューヨークチーズケーキタイプなのでわたくしも大好物です。
手作りのラズベリーソースにホイップをプシューっと出してパクつきたい...
ロウソクは何本必要かな....まるで山火事みたいに....恐ろしい~~

米粉ロールありますか?

梅っ子さん
今インコスしました。
今の時点では米粉ロールは見当たりません(>_<)

追記
メニセーズミニパンのお値段

昨年出たときは498円
2月頃からかな?528円に値上がり…
1ヶ月過ぎくらいからまた498円に戻っているようです

まむさま…
お持ち帰りされてしまったんですか~(;・д・)
大丈夫でしたか?(って…何が大丈夫?)

メニセーズミニパン
真ん中に切れ目を入れ、
水にくぐらし、
レンチン1分
オーブントースターでキツネ色まで焼く
確かこの方法が1番ベストと掲示板から検索してました。
お試し下さ~い(*^▽^*)

連休中閉コスすると、陳列棚が大分減ってます
日中はすごい混雑してるのが目に浮かびます!

【富谷】オリーブやタコ、モッツァレラチーズなどが入ったアンティパスト 終売

いつも情報ありがとうございます

【お知らせ】

PENさんが情報アップしてくださってますが
5/10~5/12までbibigoのロードショーが富谷で開催される予定になっています

現在コリアンフェアで色々商品が出てますが、ロードショーの中身が気になる~

スフレチーズケーキですが 5/2に確認したら終売って言われました。が、今朝5個出てました (笑)(コストコあるある)

あまり大きな声では言えませんが、昨日飲み会で終電を逃し、一回り以上年下の女子にお持ち帰りされて、朝帰りしました(笑)

あ、そんな報告いらないですね。

昨日初めてメニセーズ プチパンを買ってみたのですが(遅っ)、お値段て最近は498円なんでしょうか?
他の倉庫店は528円で情報上がってるのが多いので。
特に賞味期限が近いわけでもなく5/29。

そして焼き加減が分からず。
もっとキツネ色まで焼いた方が良かったのかなー?という、メニセーズ初心者のスタートラインにようやっと立ちました。

ちゃんみん姉に、令和ハーフシートケーキをプレゼントしたい。。(見本だけあったはず。なかなかスタッフさんの書道力が試されるケーキ。。笑)

【富谷】オリーブやタコ、モッツァレラチーズなどが入ったアンティパスト 終売

昨日の情報ですが……(><)

表題の通り、アンティパスト終売だそうです。
昨日インコスした目的の1つでしたが、以前あった場所にはシーフードアヒージョとチョッピーノスープのみ……試食のスタッフさんに確認したところ終売でしばらく再販の予定は無いとのことでした(TT)
人が集まる機会ができたので、この機会に購入できると思ったのだけど……残念無念(><)

スフレチーズケーキも探してみましたが、見つけられず……チーズタルトのみでした。
他倉庫で終売の情報もありますし、富谷ももう終わりでしょうか……(こちらはスタッフさんに確認したわけではないので確実ではありませんが……)

メルマガにあった、「宗家 キムチセット」昨日は見掛けず
コリアンフェアの時にしか入らない焼きノグリが欲しくてこのフェアを首を長くして待っていたのだけれど……昨日はありませんでした(><)今回入荷は無いのかしら……週明けに期待!(。-人-。)

メニセーズプチパンは結構ありました(既製パンコーナー向かい側)

宮城県産の殻付きホタテ 8枚入って1680円だったような……
これ、めちゃめちゃ甘くて美味しかったのでこれからBBQ予定ある方におすすめです!
貝が開いてあり半貝の状態で販売されてるので網に乗せて焼くだけでOKな所も魅力の1つ!
コブサラダも評判通り美味しかったです♪

昨日の情報で、更にダラダラと文章書いてしまいましたがどなたかのお役に立てばと投稿です( ˊᵕˋ ;)〓

あのースフレないなら冷凍のチーズケーキファクトリーおすすめです。これはめっちゃ重い味ですが、満足度はすごく高いです。個人的にはコストコのケーキでは一番

米粉ロールありますか?

今日か明日あたり米粉ロールを買いに行きたいのですが、富谷にあるかわかる方いますか?
こいのぼりケーキを作りたいので、ご存知の方よろしくお願いしますします(*^^*)

お祝いのお言葉頂き、有り難く承ります!
と言ってもそんなに嬉しくないお年頃でして....
(何歳かはトップシークレット)
でも、長寿時代だから現役主婦としてあと30年は祝ってもらえるまで
健康でいたいわぁ~~(願い事は健康!って年だなぁ)

貴重な情報ありがとうございました。
かみのやまも、もしかしてひょっこり出てくれる事期待して
明日の夕方ですが行って来ます。(スタッフさんに告知+お願い)

ちゃんみんみんさん、こんにちは
お誕生日おめでとうございます

富谷でも5/2スタッフの方に確認したら「完売・今後の予定なし」
と言われましたが5/4(土)朝一行ったらスフレチーズケーキ5個出てました

なので、かみのやまでも
もしかしたら出るかも? です

出なかったらごめんなさい m(_ _)m

かみのやまは完売ですか....
私の遅い誕生祝い(本当は4/21)をしてくれると言うのでスフレチーズケーキとシーフードピザをリクエストして5/5に買いに行く予定だったのに、どちらも買えないなんてトホホです。
この際、久々にハーフシートでも?(ムリムリ)

私も泣いた1人です。・°°・(>_<)・°°・。

ルンルンってinコスしたのに…

チーズスフレ…カムバーーック(´・Д・)」

まむねぇさぁぁぁぁぁぁぁんっっっっ(涙涙涙)

今日の夕方こそスフレゲットだぜっっ!と鼻息荒く仕事していたのに
なんとまぁ……かみのやま早すぎだずぅぅぅぅぅ

食べたかった…スフレさん…

GW最終日あたりにしれ~~~~っと再販していることを期待しますっっ!!!

夜ではバナナが完売していて買えないので、珍しく9:40にインコス。(すでにオープンしていました)
駐車場この時点でまだ1/5。店内は普段の日曜より出足が早いかな?位でした。

コス子さんのレビュー見てモーレツ(死語)にザワークラウト食べたくなり、フードコートへ直行。これもまた夜だと完売しているホットドッグ購入。ザワークラウトもりもりで食べてるうちに、みるみる店内混雑。
新規入会のカウンターも折り返しの列になってました。
あ、夜だと販売中止になってるソフトも今朝はちゃんと販売してました。

朝からスフレチーズケーキの値札が見当たらないので、スタッフさんに聞いてみたら、連休の予定販売数があっという間に完売になってしまったそうです。再販も未定とのこと。マボロシ~。

新商品のアップル&ノルマンドタルトは沢山あります。

◇ソフィーナボーテ 高保湿化粧水(しっとり)200ml 3580円
↓これかな?容量違うけど。
https://www.sofina.co.jp/beaute/products/lotion/

◆肌ラボ白潤 薬用美白化粧水 しっとり 170ml*3 1477円

◆DR.ブロナーマジック オーガニック リップバーム 4本入 1777円
前にローズ+チェリーブロッサムの組合せを買って使うようになってから、唇のカサカサが良くなった気がしたのでリピ買い。
多分、レモンライム+ベビーマイルドの組合せが完売すると、もう一回値下がりする予感はするけど←こちらを使ってみたかったので。見える範囲では残り3パック。あとはローズ+チェリーブロッサムばかりのようです。

◇AMICA CHIPS POTATOCHIPS ORIGINAL 26pk*25g PARTY EDITION 1588円
噂の超巨大ポテチバケツ。中で小分けされてるっぽいので、安心ですね(笑)

◇横山食品 筍と牛蒡のがんも煮セット6枚入 978円
巨大ながんもが1枚ずつ真空パックされてる模様。尚、筍がんも*3、牛蒡がんも*3のようです。

それから、オキシクリーンが昨日から追加されてる気配がなく、残少となってました。
このまま補充が無ければ、一時欠品となるかも。

GW混雑状況ならびにフードコート情報

買いましたー♡
ありがとうございます(^^)!
ひなこさんも行かれたんですね( ^ω^ )
ドレスも姉妹分買いました♡

情報ありがとうございます♪
もう既に見つけられてるかな?とは思いますが……
クーポンのコーンフレークは、麦茶などお茶類のティーパック販売の棚、メイン通路側の目立つ位置にありました~(^^)/

富谷9時オープンです。

ダイソンの型教えて下さい

CY25、V8、V10の3モデルありました。値段覚えていないのですが、クーポン価格にはなっていませんでした。

明日久しぶりに行こうと思ってます(^^)
メルマガできてたケロッグ?ケロッグス?のコーンフレークってどの辺りの売り場になのかわかる方いらっしゃいますか(^^;?

ダイソンの型教えて下さい

v8 animalpro ¥42800
Cyclone v10 fluffy ¥47800
ball animal fluffy cy25af ¥47800

5/1(水)富谷 オープンは9:35でした

情報ありがとうございます&いつも情報あげていただいて、ありがとうございます!

やっぱり完売でしたか( ̄▽ ̄;)

いろんなサイトで、富谷めっちゃ混んでますという書き込み見つけて、怯んで家にこもっておりました。いつもの値段で2つとか、魅力的すぎますもんねー。欲しかったけど、勢いが足りませんでした(笑)

お返事ありがとうございました(*^^*)

5/1(水) かみのやま

ついに3つの時代を跨いでしまった。。

天皇陛下御在位30年記念金貨を旦那に内緒で11月に申し込んだのに、落選メールが来ないので4月になるまで自分が落選している事に気付いていなかった女。それが私。チックショー、造幣局め、DMはバンバン送ってくるくせにー!

閑話休題。
令和初休日出勤を終わらせ、いつも通り閉コス。
この連休、普段にも増して忙しく働かれている皆様、本当にお疲れさまです。

今日の店内、明らかにザクザクと商品が減っていたり、ソフトクリームが休止していたり、ホットドッグが完売していたり、どんだけ日中賑わっていたのだろうかとビックリしました。

↓前からあったものかも知れませんが、お父さん達が好きそうなゾーンから。
◇FEIT LEDガラスペンダントライト ヴィンテージバルブ同梱 1セット 2998円
◇DEWALTメカニックツールセット 181ピース ブラッククローム仕上げケース付 14780円
◇STANLEY 湿乾バキュームクリーナー ステンレス製/ブロアー機能付 8480円

◇NOS アルミニウムジャッキ 19998円
◇ARCAN スチールジャッキ 12480円
 ↑メルマガ見て旦那が食いついてたので、価格調査。さて、どうしようか。

◇クーリングジェル ランバーサポートクッション 1548円

◇カーネーション 2280円
 カゴにモリモリ咲いてます。
◇ミニトマト鉢植え 無農薬栽培 998円
 (黄)イエローミミ、(赤)千果の2種類

◇トレッキングポールセット -500=3280円 5/12まで
うわ、ついにクーポン来た!

◇KLYMIT KSB20 ダウン寝袋 19980円

◇スフレチーズケーキ 1380円
4/29にあずきっちさんが情報上げてくれてたのに、なかなかインコスできず初対面。
連休限定の再販という噂がありますので、食べたい方は確実にゲットして下さい!

◇グリークリブ 278円/100g
1パック2400円位。確実に旨そう。。でも旦那が食べるの面倒がりそうな骨付き肉。

◇HONEY SMOKED SALMON 478円/100g
1パック1800~2200円。結構価格に幅があるスモークサーモン。
◇生たらばがに加熱調理用(冷凍)850g 6980円
本当に850gかな?もっと入ってない?って感じのブリブリっとした蟹脚でした。

◇LIPTON コールドブリューグリーンティー ピーチ&オレンジ 50P 1238円

◇Y FLIKER A1 5868円
たぶん↓こんなのでした。子供のメタボ対策にいいそうな。
https://www.amazon.co.jp/dp/B00P2NLDHE

◇サラテクトウォーターミスト 200ml*3本 1158円
去年の初値より微妙に安い?

◆フィジオジェル 3998→2777円

今日はクーポンのプロポリスキャンディ目当て(風邪引いてこの3日間結構なめている)でしたが、
◆マルマンA6ノート 16P -200=788円
を、ついに買ってしまった。スケッチブックを小さくしたようなやつ。
あれ?これ去年出始めの時は、図案メモが4冊と罫線12冊のセットだった気がするけど、全て罫線だ。。。ま、いいか。
これに全国各地の行きたいとこをメモりまくるのだ!ワクワク。(旅行も好きだけど、旅行の計画してる時間も好き)

こんばんは!
今、インコスしましたが
もうありませんでした(>人<;)

骨つきカルビ復活しましたねぇー。

早速この時間に買いに来て、残り2つとなってました。

前と味が同じだったら、またGW中に買おうかな?(笑)

今日のかみのやま方面はどうですか?

追記:
米沢市が上杉まつり期間〜3日までのようです。米沢市の一般道がいつもより少し混雑しそうですね。

今日のかみのやま方面はどうですか?

もう遅いでしょうか?
コストコ10キロ圏内に住んでいますが、渋滞の気配はありません。あるとすれば上山IC付近の物産館前周辺〜遊園地リナワールド前の開園時間くらいでしょうか?
昨日はイオンモール周辺の道路が少し混み合っていました。
近くのイベントは蔵王の麓の野草園でイベントしてるようですが、近くに行かない限りは大丈夫だと思いますよ。
お気をつけてお越しくださいませ。