試食や赤マジック?

よくここを見させてもらってからコストコに行くんですが、試食もあんまりやっておらず、赤マジックなんて見たこともありません・・・

たいてい平日の朝イチに行って、レジ前も見ているんですが・・・

試食大盤振る舞いの時間や値下げする時間や曜日があるんですか?一回出会ってみたいですっ(+_+)
返信 1-5/5件最新の投稿へ
私は最近閉店間際にお寿司やチキンの大盤振る舞いに大喜びしました(((o(*゚▽゚*)o)))

夕方行った時はシートケーキとパンとスコーンの試食があった事もあります(^_^)

朝一は試食ない事が多いと思います。開店30分から1時間で試食カートが出てくるかな?
中部は最近、「赤マジック」値下げを見る機会がかなり減りましたァ~。
商品管理がしっかりしてきたみたいですねェ~。
以前はヨーグルトやソーセージ、既成パンなどに赤マジック出没してたんですがねぇ~。
最近の赤マジックは果物野菜系にたまぁーにあるぐらいです。(それも、1割前後しか下げないチョイ値下げで)

赤マジックにするのを決めるのは、商品管理担当的な一部の担当者が開店してから商品を確認して、その後決定してる感じです。なので、朝イチよりは、10:30~11:00頃に赤マジックになるようです。

あと、木村屋パンケーキ等の赤マジックは、雪や台風などの悪天候でお客さんの入りが予想以上に悪かった時に度々あります。
3時ぐらいから348円とかに下げる時もあれば、5時頃198円にする時もあります。

試食は「青エプロン姿」の「CDS」という別会社の方(飲料、調味料、菓子、ハムなど)は10時~5時迄なので夕方はいなくなります。

果物、ベーカリー、デリでの試食は「赤帽子姿」のコストコスタッフがやっています。
プルコギなど肉系とシードレスグレープなどのフルーツ系試食は大抵10:30ぐらいから5:00頃迄、夕方はあまり出没しません。

夕方からの試食は無いことが多いですが
商品のあまり具合に寄るのかなぁ、ディナーロールやクロワッサン、などの試食がゲリラ的にで出たりします。

「大盤振る舞い」(チキン、ピザ、寿司、ケーキ、まれにハイローラなど)も最近なかなか確率下がって来ましたが、平日が多いです。
そんな中でも確率が高いのは6:00~7:30位の間でしょう~か?
お客さんが非常に少なく、商品在庫が余っちゃう時は、3:00頃から振る舞ッちゃうこともありますが。
そうなんですね!ありがとうございますっ。

つい朝イチに行かないと欲しいものも売り切れちゃうかも・・・と思ってしまって。

なら、次は3時くらいに行ってみようと思います。

パンケーキの赤マジックや試食に出会えるといいなぁ(笑)
ぜんちゃんは試食タイムまで熟知してるのは流石だね。
とりあえず試食タイムは平日の昼と夕方によく出くわします。
ちなみにぜんちゃんには頻繁に行くと出くわします。
やっと甘酒届きました。
きゃはァ~。
てことは、甘酒やっと飲めるねェ~
(*゜▽゜)_□ ルネッサァーンス!

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。