白桃

岡山産の白桃購入。良い色づいて、匂いも良い香り。でも、めっちゃ渋い…
食べたやつ以外はあんまり色ずいてなくて、これ以上食べるか、返品か迷ってます。皆さまどんな感じでしたか?
返信 1-1/1件最新の投稿へ
自己完結ですが…ご実家が桃の産地のママ友に聞いたら追熟はできないし、渋いのは渋いままのはずだと聞いたので、返品しようと決めました。水不足が続くと渋味が強く出るのはありうるとのこと。一玉200円は安いけど、食べるとがっかりするくらいの渋い桃では…。
フルーツはどこで買っても当たりハズレありますよね。
だから、返品は心苦しいところもありますが…。最近スーパーで買ったもの全て美味しかったので…。期待度が高かったぶん、ガッカリが大きかったです

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。