教えてください。刈谷市から中部倉庫の下道。

刈谷市から一番近い下道のコストコの道を教えてください。
お願いします。
返信 1-11/11件最新の投稿へ
下道ですととにかく川を渡る必要があるのでどこの橋が近いかによってルートが全然違います。

刈谷で
東浦よりなら平成大橋から抜けるか、
大府、知立よりだと155から抜けるんですかね❓ちょっとわかりかねますが…
安城高浜よりなら衣浦大橋からですかね。
衣浦大橋からなら私が使ってる道ナビ出来ますので(それがベストかはともかく)また書き込んで下さいね。
ありがとうございます(^^)
衣浦大橋からの下道を教えていただけると有りがたいです。お願いします(。>д<)
刈谷民では無いので衣浦大橋から書き込みますm(__)m

衣浦大橋渡ってすぐの川沿いの信号左折して247に入ります。
左折してひとつめの信号超えたら右手に大きいとお寺(海潮院)がありますので
お寺の前(信号無いですが結構広いです。お寺も大きいです。
右折というより斜めに入るような感じです)の道に入ります。
ここからひたすら真っ直ぐ進むと366に入ります。
左側にミニストップを通り過ぎると右手にカーブスが出て来たら
次の信号(新居町)を右斜めに入ります(すぐ武豊線の線路渡ります)
ここからはただひたすら265を真っ直ぐ道なりに行くのみです。
途中からアクアラインの横に出たり住宅街抜けたりしますが
ひたすら真っ直ぐ行ってください。
左手側に常滑市役所を通り過ぎれば右手にコストコが見えますよ。

お寺の前の道を右と新居町の信号を右の2つの信号さえ注意すれば
ひたすら道なりに行くだけなので簡単だと思います。

ああ〜わかりますでしょうか。
説明下手ですいません。もっと良いルートがあるなら私も知りたいです。
解りました。いつもは亀崎を抜けて土日はカインズの前を通り赤レンガコースでしたが平日は赤レンガ前は大渋滞~(。>д<)。
平日は亀崎から一ノ草病院を通り阿久比のアピタに抜ける細い道を通って行ってました。
他の道もあるのかなと思い掲示板に書かせて貰いました。解りやすく教えていただきありがとうございます(^^)
私もいつも同じルートです〜♡
時々道が細いけど、私にとっては今のところ一番ストラスなく走れるルートです。
他にいいルートあったら、私も教えてほしいです
かりやさん

わかってもらえて良かったです〜。
私もはじめはカインズ前コースで大渋滞にハマりました。

こちらの道旦那さんに教えて貰ったのですが
初回どこをどう間違ったのか(多分新居町の信号間違えた)変な道に出ちゃいまして…何とかナビで行けましたが^^;
帰りに通ってみてあんな簡単な道なんだ〜と。
旦那さんいつも何号線〇〇町信号右折と教えてくれるのですが私交差点の名前なんてわかって無い人でして…コンビニや建物で教えて貰った方が良く分かるのですが、それをいうとそんな奴が運転するなと逆ギレされるので…必要以上にくどく書いてしまいました ^^;

にゃおみんさんも同じルートとの事でで何だか間違って無かった!と安心しました。
明日早速教えて頂いた道で行ってみますね(^^)
新居町の信号だけが私も心配です(。>д<)
それ以外は良く通る道でした。(*^^*)
もう遅いかもしれませんが…
衣浦大橋のルートもいいですが、金浦海底トンネルまで来て(有料ですが)トンネル降りたら直進→瑞穂町東の交差点で左折→川崎町の交差点で右折→常滑方面までずっと直進 この道だと渋滞も信号も少なくて1番早いような気がします。道もわかりやすいですよ!
金浦海底トンネル→衣浦海底トンネルの間違いです(汗)
帰りはいつも通り海底トンネルコースです(^^)
青山(南成岩)の開かずの踏み切りが無くなりスムーズになりましたね(^^)
無事コストコに行けました(^^)
半田口駅もスムーズに進めました(^^)
ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。