マナーの悪い子ども
今日、午後7:30ごろ、中部のコストコでマナーの悪い子どもを見かけて思わず注意してしまいました。
マフィンに指を突き刺していたのです。それもひとつではなく、10個以上のマフィンを次々と。親は気づいていないと思います。年齢は10歳前後、外国の子どもだったみたいですが、国籍関係なく、こういう迷惑行為はやめてほしいものです。
マフィンに指を突き刺していたのです。それもひとつではなく、10個以上のマフィンを次々と。親は気づいていないと思います。年齢は10歳前後、外国の子どもだったみたいですが、国籍関係なく、こういう迷惑行為はやめてほしいものです。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
マナー悪いのをみたり注意するにも力がいりますよね。こどももよくはないですが、第一に親が悪いことですよね。
買い物してると目を離してしまうこともあり、また10歳の3年生くらいにもなる自分のこどもが、目を離しているうちにまさかしでかしてると思っていないのか否かはわかりませんが、、
注意はみんなでしあいましょう。
もし自分のこどもを他人に注意されたら、もしかしたら親の方も嫌な思いをするかたもいるかと思います。自身がそれ以前に充分注意し買い物したいですね
買い物してると目を離してしまうこともあり、また10歳の3年生くらいにもなる自分のこどもが、目を離しているうちにまさかしでかしてると思っていないのか否かはわかりませんが、、
注意はみんなでしあいましょう。
もし自分のこどもを他人に注意されたら、もしかしたら親の方も嫌な思いをするかたもいるかと思います。自身がそれ以前に充分注意し買い物したいですね
マナーの悪い子供と言うか…
1歳半から2歳ぐらいの男の子を
カートでひきそうになったことがあります。
近くにいたスタッフさんに「危ない」と言われ、
カートの前に子供がいるのに気付きました。
カートには商品があり、完全に死角でした。
接触してませんが、
男の子のはビックリして泣き出してしまいました。
泣き声で気付いたのか、
離れたところにいた母親がやって来ました。
もちろん前方不注意の私が悪いので、
母親に謝りましたが、
ごった返してる店内でそんな小さい子を一人で歩かせているどうなんでしょうか?
1歳半から2歳ぐらいの男の子を
カートでひきそうになったことがあります。
近くにいたスタッフさんに「危ない」と言われ、
カートの前に子供がいるのに気付きました。
カートには商品があり、完全に死角でした。
接触してませんが、
男の子のはビックリして泣き出してしまいました。
泣き声で気付いたのか、
離れたところにいた母親がやって来ました。
もちろん前方不注意の私が悪いので、
母親に謝りましたが、
ごった返してる店内でそんな小さい子を一人で歩かせているどうなんでしょうか?
マナーの悪い子供というか、親のマナーというか…
小学生の低学年ぐらいの子供が、ミニオンとかのDVDの並んでる棚を触ってDVDを5・6枚をわざと落としてそのままで行ってしまったのを見かけました。親も一緒にいたのに拾う事なく立ち去ってしまいました。
こんなんでいいのか?と悲しくなってしまいました。
小学生の低学年ぐらいの子供が、ミニオンとかのDVDの並んでる棚を触ってDVDを5・6枚をわざと落としてそのままで行ってしまったのを見かけました。親も一緒にいたのに拾う事なく立ち去ってしまいました。
こんなんでいいのか?と悲しくなってしまいました。
この前、お母様が押すカートに背格好が同じ(三つ子ちゃん?)子供さんが縦にならんで後ろの子供さんが前の子供さんの両肩にそれぞれ両手をかけて歩いてました。一番前の子供ちゃんはカートの右横前方をもって一番前に若い女性がいてカートがぶつからない様に気を付けて手で引いて歩いていました。なんだか汽車みたいで可愛らしくて、まわりの大人も自然に笑顔でそこだけ穏やかな空気が流れてましたよ(笑)
子供では無いけど、ちょっとイラッとしたので...
試食の際、直ぐに退いてくれる人が殆どですが、中には受け取って移動せず直ぐその場で食べる方が居て、後ろの人が取れず邪魔です。
店内が混んでると、横入りの方の手が次々と伸び、運悪く並んでるのに目の前で食べれず、気になってる商品で味見したかったのに~っとガックリ感&悲しい思いをしました。
試食の際、直ぐに退いてくれる人が殆どですが、中には受け取って移動せず直ぐその場で食べる方が居て、後ろの人が取れず邪魔です。
店内が混んでると、横入りの方の手が次々と伸び、運悪く並んでるのに目の前で食べれず、気になってる商品で味見したかったのに~っとガックリ感&悲しい思いをしました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。