ヒルナンデスでコストコバッグリメーク

今、放送中のヒルナンデスのコーナーで雑誌
Martが完全予想2018年ヒットするものランキングで第2位にコストコの保冷バッグのリメークなるものがランキングされてました。コストコ保冷バッグのポケット部分に好きなデザインの紙ナプキンを糊付けして上からコーティング剤をハケで塗りポケットにあわせてカットしドライヤーの冷風で乾燥させると言う簡単な物、ドライヤーは温風はシワになりやすく絶対NG!冷風で乾燥、乾いたら完成、Mart読者の福岡県の読者が考案、コストコバッグは皆同じなのでこれで差別化することで自分のバッグだと分かり取り間違いなど防止もできるのでジワジワ流行の兆しがあるみたいです。これならオンリーワンのコストコバッグでどこから見ても認識できるので良いアイデアだと思いました。
返信 1-3/3件最新の投稿へ
デコパージュですね~(*≧∀≦*)
ヒルナンデスは見逃しましたが、良いですね♪
100均(セリア)にもデコパージュ用の糊など売ってますので、気軽に始められますね(*^^*)
そうです!それです、コストコ行くと皆さん同じ保冷バッグ持参で来ていますから、レジ精算後フードコートなどでカートに保冷バッグ入れて置いていてもバッグの取り間違いの防止になり凄く良いアイデアですよね。
ヒルナンデスは見ていなかったんですが、気になってgoogle先生に聞いてみたらたくさん画像出てきました^ ^
可愛いですね〜♡
保冷バッグ買うか悩んでたんですが、欲しくなっちゃいます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。