2/11中部

朝市帰りに寄ってみました。9:30。空いていましたが、帰る10:30には混んできていました。
蟹の1000円オフを購入。
子供用ドリルは小学生のやつだけが割引ということです。
少なくなっていたけど、まだありました。
SK-IIは全く気配なし。
ストロベリースムージーを子供に買わされました。50円引きでした。
大した情報ではないですが、誰かのぶら下がり期待です
返信 1-17/17件最新の投稿へ
ドリル情報ありがとうございます
たか夫さん
そーいやぁ今日は〝1〝の日でしたねェ~。
朝市、えーもん有ったかしゃん?
3連休だで、どこも混んどるだらぁなぁ~。明日は仕事でコストコ行けれェ~せんで、今から行ったろか?とは思うけれど、たいがい激混みだらぁ!
ほーだで、バンゴハン食べたら閉コス シバキに行こかしゃん?|_-))))
混んでるかなーって思ったら、10時くらいまではあれれ?ってくらい空いてましたよ~
んでもって、朝市では白菜とはっさくとイチゴを買ってきやした。(笑)
そういえば限定の四種類コストコバッグ、サイズがちょうど良いですねぇ。柄も思ってたよりかわいい。
まだレジ下にあったんで、意外でした~
ぜんちゃん、閉コスするのかしら??
私もプールを見落としてたいだから、行こうかな~。

こちらにも11日情報ですね!ありがとうございます(╹◡╹)
今日はストロベリースムージーとベーグルだなぁ。蟹も欲しいけど来週の餃子を買うことを考えると冷凍庫がどうしてもキャパオーバーです(>人<;)
たか夫さん
よかったら、どこの朝市か教えてください。
よろしくお願いします。
飯食ったかぁ~❗
7時だよ、全員修造ぉ~❗
(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
今から行きまぁーす
9分遅れたぁ~❗
7:09到着でーす。
●ニンテンドークラシックミニスーパーファミコン 7680円 4個あり
●レッドシードレスグレープ100円上がり1398円(1.8Kg)
グリーンは1298円据え置き
●チェリーィ~❗1798→966円赤マジック。ニュージーランド産
前にぜんちゃんさんが細かい情報(どこの信号の近くとか)書いてくれましたが、あいにく私はこの辺の地理に弱く…。保示とかいう信号の近くにサークルKがあって、その近くの空き地で1と6がつく日に朝市やってます。なんでだか21日は出ている業者さんが少ないらしい。
特別安い、っていうわけではない気がしますが、なんとなく休みの日は行ってしまう…。
たまーに安い!っていうのもあるのが行ってしまう理由かな。(コストコと一緒かも)
最近流行りのマルシェみたいな洒落た店はないですよー。
本日の収穫は新鮮イチゴを一パック300円。白菜は一玉200円。がお買い得だったかなぁ。もちろん店によっては白菜一玉500円のところもあり(巨大だったけど)
何も収穫なく帰宅の日も度々あります。お魚も売っているのですが、買ったことない。でもおいしいらしい。さばいてくれるらしいし。
横からごめんなさい。
保示と言う地名が出ましたのでこちらではないかと。

常滑市観光協会→イベント→一六朝市(いちろくあさいち)
これで調べてみてください。

20年程前に義母に教えられ、仕事復帰するまで時々行ってました。
数点同じお店で購入すると「650円…あー500円でいいよ」って安くしてくれたり、バケツ売りの果物に1、2個おまけに入れてくれたり、懐かしいです。

脱線話ごめんなさい。店主さんは世代交代しているのでしょうが、まだ朝市がやっている事に嬉しく思いました。
たか夫さん めいめいさん
ありがとうございました。
探していってきます。
帰ってきたぞー!たか夫おらんかったぁー
まーちょこっと書くぞー
●2/12まで4980-1000→3980の冷凍ボイルズワイガニ
まだまだありました。
●冷凍新商品「中華高橋の冷凍生小籠包25個入り998円」ホソヤの冷凍シュウマイ隣
●リンツリンドール、まだまだあります
●●●ひっ姫!ご所望の花、いでましてござる。
プリムラ6ポット798円(プリムラとだけ書いてあったのでポリアンサかジュリアンかユリヤン?か品種不明)

今夜は人が多めだっったため天井照明減光が遅めの8:07でした。
帰りがけにFCで、スタッフ せばさん(仮名)とばったり遭遇、ストロベリスムージー50円引きを教えていただき、もれなく購入!甘酸っぱくて美味しいよねぇー。でも一気に吸ったから、あとで頭キーン!
(><)
「保示」と書いて「ほーじ」と読みます。
一六朝市は、
コストコから常滑駅に向かって走り、線路下をくぐった東の「陶磁器会館西」信号(昭和食堂がある信号)を右折し南下約2kmサークルK(ファミマになってるかもしれない)のすぐ向こう「保示4丁目」信号機の角です。コストコから12分ぐらいです。
そうそう!一六です!
確かに顔馴染みになるとおまけがあったり、知らないおばあちゃん店主さんから子供にミカンのおひねりがあったり(笑)
私も仕事場の人に聞いて育休時代に行くようになりました!
おったよー(笑)
子供置いて一人で(笑)で、洗濯やらなすぎて干しきれないと言い訳してコンイランドリー行くついでに出没!
一通りキョロキョロして旦那からコール…。
子供が泣き止まず帰ってこい…。
母ちゃんに置いていかれたと大騒ぎだったらしく、おかげで洗濯物忘れてたわ~(笑)
いいよぉぉぉ~。
ぜんちゃんより子供が大事だよぉ~
またなぁ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
ぜんちゃんさん
詳しくありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。