9月22日水曜日

暇なので娘とコストコ行ってきます。
片道1時間10分です。
予算は、5万円以内です。何買お~
返信 1-14/14件最新の投稿へ
私の個人の考えですが、予算金額(高額)書かなくてもいいのでは?私はお金持ちって言ってるように捉えてしまいます。
もしかしたら8月22日水曜日、ですか(^^; ?
道中お気をつけて。
私はお金持ちって捉えますか?
遠方の方なら2〜3万くらい買い込む方もいらっしゃいますし、予算として5万円以内で買いたいなと発言することがよくないことだとは私は感じませんでしたよ!
ただ、掲示板として今から行くからみてきますよ〜とか、混んでますか?これありますか?といった投稿ではないようなので、雑談で呟いたらよかったのでは…とは思います!
色々な考えの方がいますし、みなさんで気持ちよく使えたらいいですね☆
11時頃から行ってきました。
ハロウィーングッズいろいろありました♪
娘にドレスを買いたいので下見してきました。
メルマガのミニー、アリエル、ラプンツェルのドレスかわいかった~(*^^*)
ミニーのTシャツワンピース、Tシャツ部分水色、スカート部分黒のもののみでしたが797円でした☆
お値段見てませんが、白雪姫やミニーのセーターがありました。
大した情報じゃなくてすみません。
あ、店内試食は少なめ、人も少なめでした。
かんかんさん、楽しいショッピングを☆
かんかん さん^ - ^
ワクワクしますね。
何買いましょう?
コストコ、楽しいですもん。
行った時くらい楽しくゆっくり買い物しなきゃ‼︎ですね。
何かお値打ち品、赤マジック・+マーク見つけたら教えてくださいね。
気をつけます!ごめんなさい
気分悪くされたみたいで、ごめんなさい
世の中5万円を大金って思う方もいらっしゃるんですね…勉強になりました。
私は、節約って思ったんですが…〓〓
もう、買い込みしないのでさらばじゃ〓
5万円かー!色々買えそうですね!自分ではそんなに使えないから、5万円も使ったらどんな買い物ができるのか見てみたい!お買い物報告してください!

じゃダメですか?

予算100万です♡なら、おぉ!ってなりますが。
何のためにトピ立てたんですか?冷やかしですか?5万が節約か大金かはコストコ含めたお買い物へ行く頻度や家庭状況で人それぞれでしょうが、あなたの煽るようなコメントは見ていて気分悪いです。このようなトピ立てはもうしないでください。承認の基準もよく分かりませんね。
かんかんさんのトピ、私は冷やかしとか、自慢とかそんな風には思えなかったですけどねぇ・・・。
片道一時間かけてなので、そう頻繁に行けないでしょうし、まとめてお買い物するのね・・・素直に楽しそう!!って思いましたよ。

煽るようなコメントって・・・人のとらえ方はそれぞれですね。
私はかえって、かんかんさんが気の毒になりましたよ。
掲示板なので、なにか有益な情報や質問を上げなければいけないわけではないですし、いいんじゃないでしょうか?
トピ文ではなくその後のトピ主さんのコメントに対して言っているんです。「世の中には〜」「買い込みしないのでさらばじゃ」このカテゴリーにトピを立てるような内容でしょうか?
それぞれというか、ハート数を見てみてください。煽るようなコメントしか書けないなら、最悪、雑談へどうぞって感じです。有意義な情報が欲しくて「全部見る」「地域版」を頼りにしている立場からすると、???状態です。

もうこのトピに書き込みはやめますね、すみません、失礼しました。
私も朝読んだ時5万って!って正直思いましたよ。
高額な家電やらを買う予定で例えば炊飯器と掃除機買う予定!予算5万と書かれていたら素直に予算以内で見つかるといいですね!って思えます。
人それぞれなら受け止め方も人それぞれかな?と。
その後の

>>世の中5万円を大金って思う方もいらっしゃるんですね…

って言葉もあんまり気分よく思われないかと…。
私にとって5万は大金です!
私事ですが4人家族の我が家の1ヶ月分の食費と同じですから。
子供が食べ盛りなので5万でも足りない月や余る月もあります。
ここに集まる人達は裕福な人の集まりではないと思いますよ。
ラムさんもこんな気持ちで書いたのではないのかな?
言いたいけどだけ言って
『もう書きこみません』とか『もうここには来ません』と言われる方が
たまにおられますが
色々考えながら読んでいた人にとって
『え⁈』ですよ。
モヤモヤが残された〜って感じるのは
当方だけでしょうか。
逆に揚げ足取りでダラダラとやり取りが続く方が炎上の原因でしょう。これ以上言うことがないから去るのは悪い事ではないかと思いますが…
なによりも、主さん自体が「さらばじゃ」と言ってますしねぇ(^^;)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。