会計について。

場所違いでしたらすいません。

いつもコストコは、非会員の同居している母親と行っていて、今までは私の方が沢山買っていたので私が支払いをしていたのですが、今週末に行く時は母親が会計のお金を払うとの事なんですが…レジには一緒に並び私が自分の会員カードを出し、支払いは母親が自分の財布からというのは大丈夫でしょうか?

今年会員になったばかりで色々わからずに、教えて頂けたら助かります。
返信 1-11/11件最新の投稿へ
一緒にいらっしゃるなら、現金で支払うのであれば誰が出しても大丈夫ですよ。
ですが、カード払いだと会員と同じ名義じゃないとダメなので出来ないですね。
教えて頂きありがとうございます。

安心しました♪
久山店では名義違いのクレカ使用OKでしたよ!
店員さんから「返品等ある場合は必ずご一緒に来店されてくださいねぇ~」とは言われましたが…
もちろん会計は一緒ですけどね(^_^)ゞ
教えて頂きありがとうございます♪

うちはカードがなく現金払いなので大丈夫そうで安心しました
非会員を同伴している場合、現金払いでもレジでは会員が払うように私は言われました。
スタッフにより対応が違うのかもしれませんが、会員制なのだから会員が会計をするのが筋だと思います。
わたしも中部空港店を利用した際に、会員が会計してください、と言われました。知人の財布から出したお金を受取り、レジスタッフさんにお支払いしたことがあります^_^;
ふたり分でも会計はまとめて1回なので、、、
支払いは、お母様の現金をみっちゃんさんがレジに出せばいいだけ、
じゃないでしょうか?
で、みっちゃんさんのお買い物代の差額なりをお母様に返せばいいだけ、
じゃないでしょうか?
あまり深く考えたことがなかった 汗
と、いいますのは私、よくお手洗いを我慢してたりします。で、レジについてから夫に財布と私の会員証(家族会員証もあり)渡して宜しく~ってことが多々ありまして。。
一度も指摘されたことがなかったので家族だからと、問題視してませんでしたっ!
お母様が宜しければ、お母様のお財布を預り支払い、または、多目にお金だけを預りお釣りをそのまま渡す、、という方法も。。。でも、きっとお母様がご自身で払ってあげたいんですよね。
お会計について「大丈夫でした」「ダメでした」といろいろ情報がありますが基本は
『現金は会員の手からレジへ支払い』『カードは会員本人の名義』です
大丈夫だと言われたのにダメだったとなると案外へこんでしまうので私はお母様から預りみっちゃんさんが支払うことをオススメします

楽しいお買い物を♪
先日羽島店で会員のわたしじゃなく同伴してた母が現金で会計しましたが何も言われませんでした〜。
皆様色々ありがとうございます。

今日知人が商品で聞きたい事があったようで、会計についても聞いてくれ、夕方店舗の店長さん?から電話があり事情を説明しましたら、私が一緒にレジに並べば母親の財布からでも大丈夫だと言って下さいました。
皆様ありがとうございました

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。