フードコートのピザ、ホールで生のまま持ち帰るのは出来るのでしょうか?

フードコートにあるピザ、ホールで生のまま持ち帰るのは出来るのでしょうか?
知ってる方教えてください。
返信 1-11/11件最新の投稿へ
お店で焼かずに、ですか?
それはやったことないけど…。食品衛生上ダメなのかな?と思います。
誰かそれをお願いしたことある人が出てくると答えが見つかりますね!
焼肉屋さんでは、許可を取って生肉を(BBQ用に)転売することがあるのは聞いたことありますが。
コストコで生で売ってる(笑)やつでなく、フードコートのやつがほしいんですよね。
悩ましいですね
やっぱり無理そうですねぇ。

そうなんです、フードコートのピザが欲しいんです…。
焼かないで貰って、冷凍しちゃいたいなぁなんて思ってまして。
フードコートのもコストコの方に売ってくれたらありがたいのにですね。

教えてくださってありがとうございました。
自己責任にはなってしまいますが
フードコートのチーズピザのカットを購入日含め3日冷蔵庫でラップしたものを保存したことがあります
もちろん焼いてあるものです

ピザが硬くなるので耐熱容器に水を入れた物と一緒にレンジにかけるとフワフワになります
その後チーズをカリッとさせるためトースターで焼いたら美味しく食べられました

でも冷凍庫に保存ってことはもっと長い期間の保存をしたいんですよね

焼いてあるピザを冷凍庫に入れたらどうなるか実験してみようかな

私もフードコートのピザ好きです♪
一手間加えるだけで美味しいピザが復活するんですね!

いつも購入後、食べきれないピザを冷蔵保存したのちまたレンチンして食べるとうーん…ってなってました。

今度からこの方法でやってみたいと思います。

情報ありがとうございました。
一度、パイナップルピザを生で持ち帰りしたくて、聞いてみましたがダメでした。
諦めて焼いてある状態で冷凍して、解凍後トースターで焼きなおしましたが美味しく食べられましたよ♪
私はいつも焼いてあるのを一切れずつラップしてジップロックに入れて冷凍します。
食べるときに少しチンしてトースターでカリッとさせて食べてます。
美味しく食べれてますよ。
おぅ!冷凍保存の情報が♪

私はデリの丸々一枚は多いし、フードコートのオーブンで美味しく焼けているピザが好きなので保存できたら食べたいときに食べられるのになと思っていたので嬉しい情報です♪
私の場合 ラップじゃなくて
2〜3切れまとめてアルミホイルで包んで
ジップに入れ冷凍します
食べる時はピザの上のアルミホイルだけとって
そのまま解凍せずトースターで10分くらいチンです
ピザの下のアルミホイルはチーズが溶け落ちた時の為に敷いたままです
コストコ以外のデリバリーピザが余った時も同じ方法です
お持ち帰り情報ではなくて冷凍保存情報ですみません。

我が家もフードコートのピザ、冷凍保存してます。チーズとマルゲリータでしか試したことがないので具があるタイプは分からないのですが。

一切れずつプレスンシールで保存して冷凍します。我が家では娘の朝食になる事が多いため前日の夜、寝る前に冷凍庫から冷蔵庫に移動。朝はラップを外してフライパンにくっつかないホイルに乗せて3分から5分弱くらい1000wで温めてます。この時、耳の部分は焦げがちなので耳の部分だけはホイルを軽く被せる感じです。

元々はレンチンの方が楽だろうとフードコートのピザを買ってきたもののレンチンは不評でトースターになりました。

我が家のオーブントースター、昔からある食パンを2枚並べて入れるといっぱいのタイプです。冷凍のピザが500wで8分から10分と表示があるので予定外にピザ!となったら試してみようと思うもまだその時は来ずです。
以前、クリスマスでお店のピザが売り切れだったので、フードコートのを焼かない状態で持ち帰りを希望しましたがNGでした。
みなさん、いろいろな情報ありがとうございます!
生のまま持ち帰れるか?をした事がある方がいてやっぱりNGって事が分かって良かったです。

冷凍保存してる方も問題なく美味しく食べれると分かってこれから躊躇なくホールで頼んで冷凍保存しちゃいます!

解凍方法も助かりました。

みなさん、本当に沢山の情報ありがとうございました(^O^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。