ゲイシャコーヒー
朝イチで来ました、まだ100くらい残ってますよ!
返信 1-22/22件最新の投稿へ
○宗家キムチ カクテキキムチが477円になってます。
前の方にあったのは6月5日と書いてありました。
○アルフォートミルク&リッチミルク
割引きも、+マークも※マークも無いけど640円になってます。
○じゃがりこ
も同じく何も表示無いけど890円になってます。
前の方にあったのは6月5日と書いてありました。
○アルフォートミルク&リッチミルク
割引きも、+マークも※マークも無いけど640円になってます。
○じゃがりこ
も同じく何も表示無いけど890円になってます。
こちら、明日の朝でもまだありそうですかね…?
今日の夜の在庫状況、どなたかおわかりになったら、教えて下さい〓
今日の夜の在庫状況、どなたかおわかりになったら、教えて下さい〓
7時くらいでまだ100個以上ありそうでしたよー
まろんくりいむさん
ありがとうございます!明日、頑張って早起きします~!
ありがとうございます!明日、頑張って早起きします~!
まだありました(*^^*)
どの辺りにありますか?見つけられず。。、
301番の後ろの通路側です!
ありました!薬局の近く301エンドです。まだ100近くありました。
取り急ぎ
301エンドにありました。
薬局のレジ近くです。
301エンドにありました。
薬局のレジ近くです。
もう発見されましたかね?
昨日はレジ前でしたよ。
昨日はレジ前でしたよ。
あべるなさん、くれないさん、ありがとう!
無事に購入出来ました!
毎朝コーヒー飲むので3袋も♪
いいお買い物出来ました、ありがとう!
無事に購入出来ました!
毎朝コーヒー飲むので3袋も♪
いいお買い物出来ました、ありがとう!
こちらの商品は、豆?粉?どちらですか?豆ですと、コストコで粉に出来るマシーン有りますか?
チョンカキムチのカクテキ(表示477円)を購入しましたが、レシートは通常の629円でした。
購入した方は確認してみた方がいいかもしれません(>_<)
購入した方は確認してみた方がいいかもしれません(>_<)
パナマゲイシャコーヒー
16:00 120袋ぐらいあります。
16:00 120袋ぐらいあります。
えん 様
豆です。店内で挽いてもらえるサービスがあるかは不明ですが、挽けるミルは置いてあるとこは見たことがありません。
中途半端な情報ですみません。
豆です。店内で挽いてもらえるサービスがあるかは不明ですが、挽けるミルは置いてあるとこは見たことがありません。
中途半端な情報ですみません。
豆なんです!私はネットでコーヒーミル買いましたw
ふわりさま
ご報告、ありがとうございます。
無事購入できたみたいで良かったです。
レジ前からの大移動…お目当てのものがないとあせりますよね。
毎朝飲まれるとのこと。
明日から素敵な朝が迎えられますように。
ご報告、ありがとうございます。
無事購入できたみたいで良かったです。
レジ前からの大移動…お目当てのものがないとあせりますよね。
毎朝飲まれるとのこと。
明日から素敵な朝が迎えられますように。
以前、試飲でいただいてコーヒー苦手な私でもスッキリしてとってもおいしく感じました。先週、まだ千円高い時に買ったのですが、いつも家でハンドドリップしている主人が「なんかこの豆、全然膨らまないよ」と言っていました。賞味期限が迫っているので、鮮度が落ちているのでしょうか…。それとも、たまたま我が家に来た豆がそうなのでしょうか…。味はおいしいよと言っていました。
こんにちは。
ゲイシャを買ったわけではないのですが、珈琲豆の一般的な話として…。
珈琲豆は焙煎から日が経っていない方が豆は膨らみ、日が経つと膨らみにくいです。
今回のゲイシャは賞味期限ギリギリということなので、焙煎からかなり日が経っていると思います。
因みに、私がよく利用する自家焙煎珈琲豆のお店では、発送当日に焙煎して賞味期限は半年に設定されています。
ただ、常温保存する際は焙煎後1ヶ月位で飲みきるのがベストとも言われています。
豆が新鮮であっても、焙煎の度合いによって膨らみ方は違うようです。
同じ鮮度の豆で比較した場合、焙煎が浅い方が弱く深い方が膨らみが強いそうですよ。
個人的にはゲイシャは飲んでみたい豆の1種ですが、とても希少価値が高く、高価なので手が出せていない豆の1つです。
ゲイシャを買ったわけではないのですが、珈琲豆の一般的な話として…。
珈琲豆は焙煎から日が経っていない方が豆は膨らみ、日が経つと膨らみにくいです。
今回のゲイシャは賞味期限ギリギリということなので、焙煎からかなり日が経っていると思います。
因みに、私がよく利用する自家焙煎珈琲豆のお店では、発送当日に焙煎して賞味期限は半年に設定されています。
ただ、常温保存する際は焙煎後1ヶ月位で飲みきるのがベストとも言われています。
豆が新鮮であっても、焙煎の度合いによって膨らみ方は違うようです。
同じ鮮度の豆で比較した場合、焙煎が浅い方が弱く深い方が膨らみが強いそうですよ。
個人的にはゲイシャは飲んでみたい豆の1種ですが、とても希少価値が高く、高価なので手が出せていない豆の1つです。
ご親切に有り難うございました。アマゾンで買いますー
豆らしいですね。アマゾンでミル買いますね。有り難うございました。
そうなんですね。
主人が以前、パナマという豆を地元の自家焙煎のコーヒー店でよく買っていたのでパナマしかもゲイシャ種!と気にしていたのですが、初めは¥5000近くしていたから、コーヒー豆に…と全く手が出せませんでした。
行くたびに毎回チェックしていたのですが、やはり高価なためか全然減っていなかったので、焙煎から日にちが経ちすぎたということですね。
味は好みなので、蒸らしでモコモコ膨らむ楽しみは無くなってしまいましたが豆を挽く粗さを変えたりしておいしく飲めるように研究中のようです。
主人が以前、パナマという豆を地元の自家焙煎のコーヒー店でよく買っていたのでパナマしかもゲイシャ種!と気にしていたのですが、初めは¥5000近くしていたから、コーヒー豆に…と全く手が出せませんでした。
行くたびに毎回チェックしていたのですが、やはり高価なためか全然減っていなかったので、焙煎から日にちが経ちすぎたということですね。
味は好みなので、蒸らしでモコモコ膨らむ楽しみは無くなってしまいましたが豆を挽く粗さを変えたりしておいしく飲めるように研究中のようです。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。