メガネの返品、交換

昨年8月に購入したのですが、ゆるくてメガネが下がってくるので調整をお願いしたのですが片側がなおらない、といわれました。応急処置はしてもらいましたが、やはりゆるんできました。
返品交換ができないか問い合わせたところ、初期不良であれば返品できますが見てみないとわからないと言われました。
メガネの返品、交換をしたことがある方いらっしゃいますか。
返信 1-5/5件最新の投稿へ
返品 交換 では無いですが、、、
私は鼻当てを無料のコストコ専用のシリコンのに変えてもらってます。
ブランドメガネでせっかくのロゴ入りでも(笑)
このシリコンだとこれだけでかなりズレ防止になります。
なので私はいつもメガネの掛け具合をかなりゆるゆるにし、
シリコンで止まってる感じです。ズレて困る事はありませんよ。
羽島倉庫で購入しました。いろんなお店で眼鏡を購入してきましたが、顔を上から見て、初めて鼻当ての角度をペンチで調整してもらえました。そこも曲げるの?と驚きましたが、全くズレません。どの店員さんもがやる訳ではないと思いますが。
片側がどうして直さないのかわかりませんが、見てもらって最善の方法を聞いてみてはいかがでしょう?
説明不足ですみません。
鼻当てではなくメガネ本体とツルをつなぐ丁番です。ネジのあるところです。年末に持って行ってみてもらいました。
中部倉庫店ではなく、岐阜羽島なので参考になるかはわかりませんが…。
結論からいうと返品交換は可能でした。(お店の方からは返品ではなく交換の方が助かると言われました)
差額も返金してもらえますよ。
カルピスさんご自身が書かれていますが、初期不良と認められれば大丈夫だと思います。

ちなみにわたしのケースもネジの緩みの不具合でした。
一度直してもらったのですが、その後も何度も緩んで、最後にはネジがどこかに行ってしまいました…。
眼鏡をかけている者にとっては、眼鏡は体の一部なので、不具合があると困りますよね。
お店の人に相談されたほうがいいと思います。
そうです、そうです。
同じです。
初期不良と認められることを願って相談してみます。
ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。