2月29日(土曜日) 中部空港倉庫店|8時にOPENしました。みなさん走ってト...
2月29日(土曜日)のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。
商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
商品の在庫・価格情報、混雑具合、お買い得品などなど、本日コストコへ行ったよ〜!という方、何か気がついたことなどありましたら、ぜひご投稿をお願いします。
返信 1-40/59件最新の投稿へ
8時にOPENしました。みなさん走ってトイレットペーパーの売り場にいきました。朝イチなのでまだ在庫はありました。マスクは入荷なかったです。
まだトイレットペーパーはありますか?
8時オープンですか…!
ちなみに、そのオープンのタイミングでどのくらいの人が並んでいたでしょうか?
みなさんトイレットペーパーの売り場に殺到という感じでしょうか。
ちなみに、そのオープンのタイミングでどのくらいの人が並んでいたでしょうか?
みなさんトイレットペーパーの売り場に殺到という感じでしょうか。
私は7時45分くらいに着いて駐輪場?屋根のないところのあたりでした。後ろの人が87番目くらいかなぁと数えていました。マスクがないと分かったらみなさん足早にトイレットペーパー売り場に向かってました。私もその中の一人でしたが…カートなしのほうが動きやすい感じでした。
こんな感じで伝わりますか?
こんな感じで伝わりますか?
トイレットペーパーまだたくさんありました!
キッチンペーパー、ペーパータオル系は売ってますでしょうか?
ありがとうございます!
明日行こうかと悩んでいるのですが、状況を教えてもらえてとても参考になりました。
明日行こうかと悩んでいるのですが、状況を教えてもらえてとても参考になりました。
トイレットペーパー、まだ在庫ありますが、みんなトイレットペーパーがカートに入ってます。キッチンペーパーは、半分くらいの人が買ってましたので、明日にあるのかは未定です。
トイレットペーパー売り切れました!明日の入荷も未定だそうです。
トイレットペーパーは急いで買い占めなくても大丈夫ですよ。各メーカーは潤沢に在庫を抱えています。
デマ情報に踊らされる→棚の在庫が少なくなる→不安で無駄に買っておく→買いたい人が買えない→転売屋の思うつぼ
のスパイラルを作ります。
デマ情報に踊らされる→棚の在庫が少なくなる→不安で無駄に買っておく→買いたい人が買えない→転売屋の思うつぼ
のスパイラルを作ります。
トイレットペーパー、土日のみのクーポンは、中止ですよね?おいくらですか??明日行こうか悩みます。
レジ待ちの行列に疲れました
トイレットペーパーは到着時には売り切れ
欲しかったキッチンペーパーも売り切れ
また平日にリベンジします…
トイレットペーパーは到着時には売り切れ
欲しかったキッチンペーパーも売り切れ
また平日にリベンジします…
かなりレジ並んでます
最後尾ディナロール売場
最後尾ディナロール売場
なぜみなさんトイレットペーパー買いに走るのですか?
原材料の調達も製造も中国に頼っていないから供給
は安定している、と政府からも通知があったはず。
なぜ❓
原材料の調達も製造も中国に頼っていないから供給
は安定している、と政府からも通知があったはず。
なぜ❓
キッチンペーパー、トイレットペーパー、箱ティッシュなどペーパー類は全て売り切れています。マスクと生理用ナプキンもありませんでした。
オイルショックの時のようですね。
製造は間に合っているようなのでみなさん落ち着きましょう。れいせいさんの言う通りです。
オイルショックの時のようですね。
製造は間に合っているようなのでみなさん落ち着きましょう。れいせいさんの言う通りです。
ほんとそうですよね!!!!!
その通り!
こんな時ですし、感染拡大防止と自己防衛のためにも不要不急の外出を控えることが大切です。
今わざわざペーパー類のために、人混みに行く必要性、混雑を自ら作る必要ありますかね?
大切な家族を守るためにも、みなさん冷静になりましょうよ。
人混みや疲労は免疫を下げますよ。
今わざわざペーパー類のために、人混みに行く必要性、混雑を自ら作る必要ありますかね?
大切な家族を守るためにも、みなさん冷静になりましょうよ。
人混みや疲労は免疫を下げますよ。
れいせいさんのおっしゃる通りですね
混雑にわざわざ出掛けて
そこにコロナの無症状患者がいたとしたら
恐ろしくないですか?
トイレットペーパーはそのへんで
来週にでも買えますよ
今 私たちがすべきことは
デマに惑わされないこと
冷静になること
混雑や人混みに出掛けず
感染拡大を防止することです
ひとりひとりの行動が今後を左右する時期です
自覚をもって行動したいですね
混雑にわざわざ出掛けて
そこにコロナの無症状患者がいたとしたら
恐ろしくないですか?
トイレットペーパーはそのへんで
来週にでも買えますよ
今 私たちがすべきことは
デマに惑わされないこと
冷静になること
混雑や人混みに出掛けず
感染拡大を防止することです
ひとりひとりの行動が今後を左右する時期です
自覚をもって行動したいですね
早速、メルカリにはバラで6個入り2000円から3000円台で転売多数!転売ヤー含めここぞとばかり素人までコストコのバスティッシュ転売が蔓延、コメント欄には閲覧者からの非難やブロックしましょうの嵐!流石に6個2000円から3000円出すなら30個入り買えますがね。フリマサイトも注意喚起するに留まってるからどうにもこうにも、ホントオイルショックの様。
ほんと……パンのとこまでレジ待ち。コストコに行って感染……ありまえすよね!
掲示板もしばらく閉鎖したら、皆さんの購買心理が減るのでは。あれもこれもナイナイ!の掲示板みるからこうなる。
2週間くらい持ちそうなら、落ち着いて家で過ごしては。
掲示板もしばらく閉鎖したら、皆さんの購買心理が減るのでは。あれもこれもナイナイ!の掲示板みるからこうなる。
2週間くらい持ちそうなら、落ち着いて家で過ごしては。
明日も営業していますかね?色々と休業るのでどうかなと思いまして。
休業連絡や張り紙などはありますか?
激混みの中、来てしました。
え、そんなに混んでない!
レジ待ちが、パンの所まで、、並んでない!
どうやら、解消したようです。
ミラービール3988円で、+マークです。
店頭10ケース。
でも上に1パレットありますね。
え、そんなに混んでない!
レジ待ちが、パンの所まで、、並んでない!
どうやら、解消したようです。
ミラービール3988円で、+マークです。
店頭10ケース。
でも上に1パレットありますね。
新じゃがいも2kg 399円(袋により当たり外れあり)
はなひめトマト698円(前回はまひめって書いてしまった)
アスパラガス348円
洗いごぼう498円 +マーク
セロリスティック658円
ラディッシュ298円
ほうれん草198円
だいこん99円(今日も太い)
はくさい198円(若干萎びてる)+マーク
キャベツ99円(普通かな)
入力遅いので、冷凍室は、ここまでが、限界です。
はなひめトマト698円(前回はまひめって書いてしまった)
アスパラガス348円
洗いごぼう498円 +マーク
セロリスティック658円
ラディッシュ298円
ほうれん草198円
だいこん99円(今日も太い)
はくさい198円(若干萎びてる)+マーク
キャベツ99円(普通かな)
入力遅いので、冷凍室は、ここまでが、限界です。
モンブランバーケーキ ラス1 今売れた
後は、
チョコクレープロール、ストロベリートライフル
の2種類のみ
後は、
チョコクレープロール、ストロベリートライフル
の2種類のみ
おっとしまった!
奥に、トリプルチーズタルト、ティラミスドルチェ
あります。
奥に、トリプルチーズタルト、ティラミスドルチェ
あります。
なんだか煽るような投稿になってしまったみたいで失礼しました…確かに節度や冷静さ、大切ですよね。ただ、我が家は乳幼児持ちなので消耗品は極力欠かしたくない気持ちもあり。早く日常が戻る事を祈るばかりです。すみません、余計でしたね。バスティッシュ、値段は2098円、400円引きのクーポンは中止だそうです。
お店が休業するなどの告知は今のところ見あたりません。
お店が休業するなどの告知は今のところ見あたりません。
特選ファミリー盛50貫600円引き!!
エグゼクティブ会員のみですね。
みなさま、購入時、気を付けてくださいませ。
エグゼクティブ会員のみですね。
みなさま、購入時、気を付けてくださいませ。
珍しい。
ぶりさくまだある!!
ラス1
ぶりさくまだある!!
ラス1
オイコスは、加糖と、ストロベリーのみ
在庫あります。
在庫あります。
バスティシューの所に、大量の水が、置かれてます。
今日の分は、売り切れだぞというコストコさんの
強い意思を感じます。
今日の分は、売り切れだぞというコストコさんの
強い意思を感じます。
備蓄の方もいらっしゃいますが、今すぐ必要な方もいらっしゃいます。
ドラッグストアに聞いたら、入荷未定になってしまいましたって言われました。
状況が変わってきてるのも事実です。
小さい子が居ると外出もままならないので、買えると気に買いたいですよね。
ドラッグストアに聞いたら、入荷未定になってしまいましたって言われました。
状況が変わってきてるのも事実です。
小さい子が居ると外出もままならないので、買えると気に買いたいですよね。
ほんとそう!!私の最寄りのコストコはマスクのために、朝から50人位並んでて、ほぼ中国人だったようですし。今はもっと増えてるかも。
わざわざ感染しに行くようなものです。
わざわざ感染しに行くようなものです。
やはりトイレットペーパーを大量に買っている方からの返答はないですね。叩かれちゃうからかな?
供給は止まらないから大丈夫ですよーと言われても買いに走る人の気持ちが知りたかった。
昨日もいつもの金曜とは違って混雑してました。私は月に1〜2回程度の訪問で昨日も必要なものだけ買って帰りました。トイレットペーパー含めあらゆるものをいつもより大量に買っていらっしゃる方が
とても多かったです。
やはり皆さん不安が大きいのかな。
こんなに不安を与える政府の対応も問題です。
供給は止まらないから大丈夫ですよーと言われても買いに走る人の気持ちが知りたかった。
昨日もいつもの金曜とは違って混雑してました。私は月に1〜2回程度の訪問で昨日も必要なものだけ買って帰りました。トイレットペーパー含めあらゆるものをいつもより大量に買っていらっしゃる方が
とても多かったです。
やはり皆さん不安が大きいのかな。
こんなに不安を与える政府の対応も問題です。
中国人というキーワードをわざわざ入れるのは少し違和感がありますね。
ここに書き込む側の常連さんはトイレットペーパー大量買いなんてしないはず…。
足りないのは、感染を広げてしまう側にならない為のマスクと、防ぐ為のアルコール。
老若男女、共通の話題で盛り上がれるのは楽しいですけど、騙す人騙される人がいるのは悲しいですね。
木村屋のクリームパン食べたがってる子どもらは、泣き疲れて昼寝しました(笑)
閉コス行こうかなぁ
足りないのは、感染を広げてしまう側にならない為のマスクと、防ぐ為のアルコール。
老若男女、共通の話題で盛り上がれるのは楽しいですけど、騙す人騙される人がいるのは悲しいですね。
木村屋のクリームパン食べたがってる子どもらは、泣き疲れて昼寝しました(笑)
閉コス行こうかなぁ
以前もらったエグゼクティブ会員用のクーポンチラシを無くしてしまったのですが、チラシ無くてもエグゼクティブ会員なら安くなりそうですか?
私は騒ぎになってから買ってない派なんですが、とりあえず無くなる前に買わねばならぬ!!!って感じを受けましたね。
余談で申し訳ないですが昨夜スギ薬局に寄ったらかなり駐車場が混み合ってて、隣の車の夫婦がチリ紙を2人で6パック位抱えて戻って来てたんです。
自分達よりずっと年上でいい年した大人が…と呆れるやら悲しいやら。
皆入店したらまずトイレットペーパーの棚に向かって歩いていくんですが、既にトイレットペーパー無かったのでBOXティッシュだけを2パック抱えてお会計に行くんですよ。
そんな人ばっかり押し寄せたら店頭在庫も無くなるわなと思いました。
余談で申し訳ないですが昨夜スギ薬局に寄ったらかなり駐車場が混み合ってて、隣の車の夫婦がチリ紙を2人で6パック位抱えて戻って来てたんです。
自分達よりずっと年上でいい年した大人が…と呆れるやら悲しいやら。
皆入店したらまずトイレットペーパーの棚に向かって歩いていくんですが、既にトイレットペーパー無かったのでBOXティッシュだけを2パック抱えてお会計に行くんですよ。
そんな人ばっかり押し寄せたら店頭在庫も無くなるわなと思いました。
なん@中部さま
そこは、柔軟に対応していただけると思いますよ。
レジにて、その旨、申し出たら如何でしょうか?
そこは、柔軟に対応していただけると思いますよ。
レジにて、その旨、申し出たら如何でしょうか?
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。