素朴な質問です
さっき羽島に行ってきましたが、岐阜ナンバーよりも愛知県ナンバーが多いような印象
三河ナンバーなんて、中部に行った方が近いのに、なぜ羽島なのかな?
遠くないですか?
インターが近いから行きやすいのでしょうか?
岐阜寄りの愛知ならわかりますが、なぜわざわざ羽島に来るのかな?と疑問に思いまして…
県外ナンバーは来るなとか、そういう批判ではなく、ただ単に疑問なのです(^_^;)
三河ナンバーなんて、中部に行った方が近いのに、なぜ羽島なのかな?
遠くないですか?
インターが近いから行きやすいのでしょうか?
岐阜寄りの愛知ならわかりますが、なぜわざわざ羽島に来るのかな?と疑問に思いまして…
県外ナンバーは来るなとか、そういう批判ではなく、ただ単に疑問なのです(^_^;)
返信 1-9/9件最新の投稿へ
中部倉庫も愛知のど真ん中にあるわけでなく、「わざわざ」行かなきゃならない様な所にあるので、羽島の方が近い人は羽島に行くのではないですか?
なるほどー!
尾張小牧、豊橋、一宮、三河、名古屋、などなど、愛知県といってもたくさんの種類のナンバーがあったもので(^_^;)
尾張小牧、豊橋、一宮、三河、名古屋、などなど、愛知県といってもたくさんの種類のナンバーがあったもので(^_^;)
↑それらのナンバー全て、羽島の方が近い人は近いのでは?(三河ナンバーは中部の方が近いですか?)
豊橋ナンバーひとつ見てみても、「豊橋市民」だけが豊橋ナンバーなわけではないので、浜松の方が近い方も。
豊橋ナンバーひとつ見てみても、「豊橋市民」だけが豊橋ナンバーなわけではないので、浜松の方が近い方も。
あ、すみません。
三河ナンバーは三河市ではないので、そもそも市民という考えではないですね。
感覚?ですかね。
確かに距離だけ、位置関係だけを見ると「○○ナンバーの地域からは○○の方が近い」と、見えますが、普段使う道、混み具合を考えて使う道、(←コストコの場合は高速道路も関わってきますね)、日常使う地域、などが県外である場合って、この辺りだけのことだけではなく、いろいろなところでありますよね~。
なので、コストコに限らず、コロナで県外に行けない状況で困っている家庭も多いかもですね。
三河ナンバーは三河市ではないので、そもそも市民という考えではないですね。
感覚?ですかね。
確かに距離だけ、位置関係だけを見ると「○○ナンバーの地域からは○○の方が近い」と、見えますが、普段使う道、混み具合を考えて使う道、(←コストコの場合は高速道路も関わってきますね)、日常使う地域、などが県外である場合って、この辺りだけのことだけではなく、いろいろなところでありますよね~。
なので、コストコに限らず、コロナで県外に行けない状況で困っている家庭も多いかもですね。
引越して住居が違うけど、車のナンバーを変えていない、という可能性もありますよね。
職場&住居が岐阜県なのに車のナンバーは他県の方もいます
それぞれ事情はあると思います
職場&住居が岐阜県なのに車のナンバーは他県の方もいます
それぞれ事情はあると思います
みなさん、コメントありがとうございます(^^)
三重に京都に、たくさんの県外ナンバーがあったので、羽島は高速からすぐだし、立地がすごくいいとこなんだなーと思いました(^^)
わが家も岐阜の8マン市なので、高速で一気にいきまーす
三重に京都に、たくさんの県外ナンバーがあったので、羽島は高速からすぐだし、立地がすごくいいとこなんだなーと思いました(^^)
わが家も岐阜の8マン市なので、高速で一気にいきまーす
私も気になったので調べました。
まず三河ナンバーなので、東名三好インターから乗ると仮定(それ以外のインターだと豊田ナンバーか岡崎ナンバーなかと)
そこから常滑インターまで 平日 1710円 休日 1390円
岐阜羽島まで 平日 1580円 休日 1110円
ともにETC利用の金額です。
あらやだ、岐阜羽島に行くほうが安い!
常滑は途中から別料金の知多横断道路を利用するのでお高くなっちゃいました(゚ο゚人))
往復利用すると何か一つ買えちゃいますね★
常滑まで時間かかってもいいなら、東海インターで降りて産業道路っていう手もあります!
まず三河ナンバーなので、東名三好インターから乗ると仮定(それ以外のインターだと豊田ナンバーか岡崎ナンバーなかと)
そこから常滑インターまで 平日 1710円 休日 1390円
岐阜羽島まで 平日 1580円 休日 1110円
ともにETC利用の金額です。
あらやだ、岐阜羽島に行くほうが安い!
常滑は途中から別料金の知多横断道路を利用するのでお高くなっちゃいました(゚ο゚人))
往復利用すると何か一つ買えちゃいますね★
常滑まで時間かかってもいいなら、東海インターで降りて産業道路っていう手もあります!
私は名古屋市民です。
中部、羽島倉庫店の両方をどちらも高速使わず利用しますが、羽島の方が断然近いです。
中部、羽島倉庫店の両方をどちらも高速使わず利用しますが、羽島の方が断然近いです。
車のナンバーですが
実家が三河(愛知)にあっても住所変更していないとか、
諸々の事情があって(車庫の許可がとれないなど)
車販売店名義になっているなど
必ずしも住んでいる地域のナンバーであるとは限りませんよ。
実家が三河(愛知)にあっても住所変更していないとか、
諸々の事情があって(車庫の許可がとれないなど)
車販売店名義になっているなど
必ずしも住んでいる地域のナンバーであるとは限りませんよ。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。