入場制限について
明日同居していない母と行こうと思うのですが、住所が違うと入店できませんか?
返信 1-8/8件最新の投稿へ
なんかこんな感じの質問今日見たような気がするけど…(笑)
せっかくの機会なので…(*´∇`*)
お母様と名字は一緒ですか?身分証で確認とられても、ご一緒に住んでる家族でもなく、はたまた血が繋がっているか確認取れる訳でもない、ご一緒でのご入場は無理だと思います。
コストコの会員カードは世帯(住所)を重要視しているので、お母様も会員になられたらいかがでしょう??
嘘偽りのご入場は良くないですよ(ヾノ・ω・`)ナィナィ
仲良くコストコライフを〜♫
せっかくの機会なので…(*´∇`*)
お母様と名字は一緒ですか?身分証で確認とられても、ご一緒に住んでる家族でもなく、はたまた血が繋がっているか確認取れる訳でもない、ご一緒でのご入場は無理だと思います。
コストコの会員カードは世帯(住所)を重要視しているので、お母様も会員になられたらいかがでしょう??
嘘偽りのご入場は良くないですよ(ヾノ・ω・`)ナィナィ
仲良くコストコライフを〜♫
あゆちゃん様
返答ありがとうございました!
念のため今カスタマーセンターに確認したところ家族であれば苗字がちがっても、住所が違っても入場できるということでした!
返答ありがとうございました!
念のため今カスタマーセンターに確認したところ家族であれば苗字がちがっても、住所が違っても入場できるということでした!
そうなんですか? 一緒に住んでいないとダメかと思ってましたが
苗字と住所が違っても家族なら入場できるって変なの〜。確認のしようがないのにやめてほしいです。自己申告制なら非会員の友達だとしても「姉妹なんです」って嘘ついて入ってる人達がいるんでしょうね。全倉庫一律でカードを持っている人のみ入場可能にして欲しいです。
必ず一人ずつカード作ることになるとトラブルもなくなりますね。
昨日レジに並んでいたら、四人組の女性が同一会計で小計記載をお願いしていました。レジの人も快く引き受けていました。
どう見ても他人でした。
だから、家族以外でもフラッと入れるのかと思いました。
どう見ても他人でした。
だから、家族以外でもフラッと入れるのかと思いました。
私の親戚のおばさんも8月くらいに結婚して別に住んでいる会員の娘さんと行ったみたいです。
入り口で「親子ですか?」と聞かれたくらいで身分証提示なしで入れたと言っていました。
入り口で「親子ですか?」と聞かれたくらいで身分証提示なしで入れたと言っていました。
そういうのは、本当に例外。
たまたまだと思います。
何故、コストコが公式HPで、制限の発表をしているのか、
知っていて、たまたま入れた、
その、例外は、例外であり、コストコのルールが戻ったわけではないのです。
勘違いしてしまい方もいるかもしれません。
わざわざ、こちらに報告する意図がわからない。
はいれちゃっ、ラッキーは、心の中で、一人で呟いていてください。
たまたまだと思います。
何故、コストコが公式HPで、制限の発表をしているのか、
知っていて、たまたま入れた、
その、例外は、例外であり、コストコのルールが戻ったわけではないのです。
勘違いしてしまい方もいるかもしれません。
わざわざ、こちらに報告する意図がわからない。
はいれちゃっ、ラッキーは、心の中で、一人で呟いていてください。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。