家族カードの名義変更
いつもお世話になってます。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
家族カードの名義変更をしたいのですが、変更後の家族と一緒にカウンターに行けば、変更できるのでしょうか?
また、変更料はかかりますか?
ご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。
家族カードの名義変更をしたいのですが、変更後の家族と一緒にカウンターに行けば、変更できるのでしょうか?
また、変更料はかかりますか?
返信 1-4/4件最新の投稿へ
去年、コス子さんの記事に私の体験談コメントしたのをコピペしますね。
2019/10/02 11:17
コス子さんではありませんが、経験者として勝手に回答致します。
私も元々は夫が主会員、私が家族会員でした。
ほぼ平日に私だけでコストコに行くので、先月アップグレードと同時に主会員の変更をしました。
念のため夫の会員証も持参しましたが、無くても私だけで手続き完了してもらえましたよ。ただ写真撮影が必要なので、当日は私の会員証だけ発行して、夫は後日来店時にカウンターに来て下さいとのことでした。
あと、主会員が変わったせいか、手続きした日からメルマガが届かなくなり、再度登録しました。
↑以上、1年前のことなので今は変更あるかも知れないけどご了承ください。
※変更手数料はかかりませんでした。
2019/10/02 11:17
コス子さんではありませんが、経験者として勝手に回答致します。
私も元々は夫が主会員、私が家族会員でした。
ほぼ平日に私だけでコストコに行くので、先月アップグレードと同時に主会員の変更をしました。
念のため夫の会員証も持参しましたが、無くても私だけで手続き完了してもらえましたよ。ただ写真撮影が必要なので、当日は私の会員証だけ発行して、夫は後日来店時にカウンターに来て下さいとのことでした。
あと、主会員が変わったせいか、手続きした日からメルマガが届かなくなり、再度登録しました。
↑以上、1年前のことなので今は変更あるかも知れないけどご了承ください。
※変更手数料はかかりませんでした。
早々に教えていただいて、ありがとうございます。
娘が成人したので、夫から変更しようと思いまして。
コロナの影響で変更があったら、お知らせしますね。
娘が成人したので、夫から変更しようと思いまして。
コロナの影響で変更があったら、お知らせしますね。
私主会員、
同居の実母(名字違い)→同居の息子への家族会員の名義変更しました。
今年の4月か5月で、中部か羽島のどっちかです。
母名義の家族カードを持って、変更後の当人連れていき、息子の身分証を見せればできました。身分証はマイナンバーカードでした。私もカウンターまで付いて行きましたが、私のカードや身分証を見せたとかは忘れました。すいません。
前もってサービスカウンターで方法聞いたのに、18歳以上なら大丈夫と思って高校生でいったらはじかれ、卒業後の3月に行ったらダメで4月に来てと言われて、3回目でやっと作れました。雑談もすいません。
同居の実母(名字違い)→同居の息子への家族会員の名義変更しました。
今年の4月か5月で、中部か羽島のどっちかです。
母名義の家族カードを持って、変更後の当人連れていき、息子の身分証を見せればできました。身分証はマイナンバーカードでした。私もカウンターまで付いて行きましたが、私のカードや身分証を見せたとかは忘れました。すいません。
前もってサービスカウンターで方法聞いたのに、18歳以上なら大丈夫と思って高校生でいったらはじかれ、卒業後の3月に行ったらダメで4月に来てと言われて、3回目でやっと作れました。雑談もすいません。
またまた教えてくださって、ありがとうございます。
娘を連れて、名義変更に行ってきます。
身分証明を忘れずに!ですね。
娘を連れて、名義変更に行ってきます。
身分証明を忘れずに!ですね。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。