6月28日(月曜日) 中部空港倉庫店|ポテトスティック(1キロのバケツに入って...
6月28日(月曜日)のコストコ中部空港倉庫店のトピックです。
コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
コストコ中部空港倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
返信 41-43/43件最新の投稿へ
カークランド ストレッチラップ 2本組は売り切れたみたいですね。
アップルパイホームメイドスタイルの感想です。
えーっと実は2019年の時は購入していないので比較できないのですが、商品の感想に上がっていた問題点のフィリングっていうの?ソース状にドロドロはなりました。保冷剤無しで持ち帰って冷蔵庫に入れず室温26〜27℃(これって高温ですか?)の部屋に1時間程、放置した後です。上の十字パイ生地はパリッとしていますが包丁を入れると底が切れたという手応えがない。分かりやすく言うとトリプルチーズタルトの底のような手応えがない。上側のパイ生地と同じ厚さだと思います。薄くてふやけ始めている。ですから持ち上げようとフライパン返しを差し入れてもぐしゃぐしゃになってしまいました。
味はですね。実は私、ニッキ、ハッカが苦手なんです。シナモンも頭痛を誘発しそうで避けてきました。なのに何故購入。先日のパステルドナタのシナモン(上から振りかけてあった)が大丈夫だった。アップルパイが常温保存可能であるのと家族は好きで購入に至りました。
一口目の感想はシナモンしっかり&甘い。ですがシナモンはしっかり混ぜ込んであるのに頭痛にはならず。嫌いな人は食べながらシナモンの風味を探しちゃいますが無になってモグモグ。第一印象の甘いながらもリンゴの酸味に助けられ12等分位ならお茶のお供に頂けるかと。8等分は重いし多くてご飯が。。。
冷蔵庫で一日冷やしたら少しはましになったフィリングですが相変わらず取り分けはフライパン返しでもぐしゃとなりました。スコップケーキのような食べ方が許せないなら文句が出ちゃうかもですね。
冷凍したらもう少し変わりそう。スペースが無くてできない。。。
今回は出てすぐに購入した私の感想です。レシピ等の統一はあるとはいえ同じ倉庫でも日によって微妙に違うしましてや倉庫違いだとちょっとずつ違いますよね。余りに違っちゃうのは指導のされちゃうらしいですが。今回も賛否両論分かれそうですが今回のような商品もコストコあるあるで楽しんでいるので食べてはいけない物ではないし、まいっか〜で完食致しますよ。
❣️ごころっこサン、感想お待ちしてますなんてコメントしちゃったので急かせてしまいましたが、早々に感想ありがとうございます!(^人^)しかもすごく詳細に。
品番も商品名も2019年のと同じなので少し心配していたのですが、常温に置いておくとやはりフィリングはドロドロになるんですねー。2019年のアップルパイもごころっこサンが書いて下さったのと同じような状態になりました。スパっと切り分けてお皿に乗せられなくてスプーンですくい残りは凍らせました。この状態がホームメイドスタイルのアップルパイの正解なのかしら??
キャラメルフランもまだ購入してなくてどっちにするか悩むところです。冷蔵庫も冷凍庫も空きがありません(笑)。どっちも手を出さないのが私のカラダには正解なのですが。。(^^;;
品番も商品名も2019年のと同じなので少し心配していたのですが、常温に置いておくとやはりフィリングはドロドロになるんですねー。2019年のアップルパイもごころっこサンが書いて下さったのと同じような状態になりました。スパっと切り分けてお皿に乗せられなくてスプーンですくい残りは凍らせました。この状態がホームメイドスタイルのアップルパイの正解なのかしら??
キャラメルフランもまだ購入してなくてどっちにするか悩むところです。冷蔵庫も冷凍庫も空きがありません(笑)。どっちも手を出さないのが私のカラダには正解なのですが。。(^^;;
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。