マンゴーの値段が違う?

店内の表示価格は900円台だと思ったが、レシートを見たら1498円になってた。俺の見間違えか?
返信 1-8/8件最新の投稿へ
久山倉庫ですが900円台でしたよ!
マンゴー値下げで980円くらいだと思って買ったら、1,480円でレシート見てびっくりしました
自分がオーガニックマンゴーを間違えて買ったからだと納得していましたが、どうなんでしょうか…。
だとしたら商品の配置分かりにくいですね…
けけさん
オーガニックマンゴーってパックに入ってる6個入りの黄色かったやつですよね?
自分が買ったのは箱に入ってた12個位入ってたやつですよ。
オーガニックマンゴーはパック入りではなくて、同じような箱入りですよ。
今日、コストコで見ました。
パック入りのマンゴーはアタウルフォマンゴーです。
オーガニックマンゴーは白地に緑文字の箱、値下げのマンゴーは緑地に白文字だったような…。背面に並んでいて区分けのつもりなのか間にプラスチックパックの黄色いマンゴーが置かれていましたね。
オーガニックのマンゴーの方が実がキレイで、値引きマンゴーはシワシワ?どれもかなり熟して強い香りがしていました。美味しそう…でも帰ってすぐ剥いて冷凍する気力はない…と、断念しました。
私もけけさんと同じでオーガニックを間違えて買った事がありました。
安いから買ったつもりが…
でも、いつも以上に美味しかったので、納得しました。
その時はきちんと箱にオーガニックと書かれていました。
同じくレシートにもオーガニックとなっていました。
今見たら箱にオーガニックって書いてました。
これは初めて買う人には全ての箱が同じに思えるので商品の配置や違いなどを表示してほしいですね。
やはりオーガニックでしたか…
箱が似ていると紛らわしいですね。

コストコに限らず、他のスーパーでも見かける
『なんでお菓子売場にピーマンがあるの?』的に
元々、オーガニックマンゴーを持っていたお客様が
「あら、こっちのマンゴーの方がお安い♪」と
置いていってしまった場合もあるかもしれませんね…

長文失礼しました。
コブさんの投稿が『オーガニックと通常のマンゴーの箱は似ている』との注意喚起になりました。
ありがとうございます。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。