値上げし過ぎ
値上げ幅が大き過ぎる!会費払って、値上げしたらメリット感じ無い!次回の更新は考えるところです!友人、近所で皆んな怒っている!ガソリンもハッキリ言ってユニーオイルの方がオイル交換2回無料で会費代以上にメリットがある!コストコさんももう少し頭を使った方が良いと思います!
返信 1-5/5件最新の投稿へ
為替の事を考えたら仕方がないと思います。
コストコせいではないです。
コストコせいではないです。
貨幣の価値が下がる(円の価値が下がる)って、こういう事です。怒りをぶつける先はコストコではないと思いますよ。
価格高騰は世界中で起こっているから。
原材料価格の高騰、ロシアとウクライナの戦争による原油高、急速な円安…
ふぅ…ため息が出ちゃいますね。
コストコ以外のお店でも値上がりを実感中。
しかしコストコの商品は量が多いから値上げ金額が大きく感じてしまいます。
コストコも利用しつつ、他店もうまく利用していきたいです。
原材料価格の高騰、ロシアとウクライナの戦争による原油高、急速な円安…
ふぅ…ため息が出ちゃいますね。
コストコ以外のお店でも値上がりを実感中。
しかしコストコの商品は量が多いから値上げ金額が大きく感じてしまいます。
コストコも利用しつつ、他店もうまく利用していきたいです。
いや、値上げ、そーなんだけど、仕方ないでしょうね。
他でも値上げの波はあります。
それに、コストコはアメリカの会社ですから。今、円安ドル高だしね。海外からの商品の場合、輸送コストもかなりだと思います。
こんな時は、国産を買うのがいいかもしれませんね。
肉も、海外の肉と国産の肉の差が縮まってるような気がします。ならば、国産の方がいいなって私は思っちゃいます。
ただ、税込みの価格と考えると他は安くてもそこに税が乗っかってますから計算すると若干コストコの安いという事もありますよ。
スーパー、コストコ、産直、などを使い分けるしかないですね。
他でも値上げの波はあります。
それに、コストコはアメリカの会社ですから。今、円安ドル高だしね。海外からの商品の場合、輸送コストもかなりだと思います。
こんな時は、国産を買うのがいいかもしれませんね。
肉も、海外の肉と国産の肉の差が縮まってるような気がします。ならば、国産の方がいいなって私は思っちゃいます。
ただ、税込みの価格と考えると他は安くてもそこに税が乗っかってますから計算すると若干コストコの安いという事もありますよ。
スーパー、コストコ、産直、などを使い分けるしかないですね。
円安のご時世なので、コストコ商品の値上げは仕方ないです。なので、今はコストコよりも高いと思っていたスーパーでの買い物が増えました。
値段などを見極めながら、コストコやスーパーなどを上手に使い分けて買い物したら良いと思います。
値段などを見極めながら、コストコやスーパーなどを上手に使い分けて買い物したら良いと思います。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。