バラエティパスタボックス
9月12日、バラエティパスタBox(418円引き)
を購入したところ中のパスタに虫が混入していました。怖くて他を見なかったのですが、購入した皆様一度中を確認してください。
中部空港の倉庫には連絡したのですが、イタリアのメーカーには連絡するが、特に注意喚起をしないと言うことだったので、健康被害など起こす前にと書き込みます。コストコ大好きだったのですが、初めてのことで大変ショックでした。また返金などの手続きも適切にしていただいています。
管理人様、もし不適切でしたら削除してもらって大丈夫です。
返信 1-2/2件最新の投稿へ
日本は厳しいからすぐ全回収とかするけど、海外は虫とかちょっと何か入っていても全回収なんてまずしないから仕方ないですね。
食品関係の仕事してた時に輸入した食材に蜂やらなんやらの虫が入っていることよくありましたよ。
あんまり文句言ってもこっちが面倒な相手と切られてしまうので、黙認でした。
なので、返品交換してもらえたら十分と思って購入するしかないかも・・・
日本は衛生面で素晴らしいけど、それも最近だしほぼ大手だけだし、それでも虫やらなんやらの混入はなかなかゼロにするのは難しいみたいですしね。
食品関係の仕事してた時に輸入した食材に蜂やらなんやらの虫が入っていることよくありましたよ。
あんまり文句言ってもこっちが面倒な相手と切られてしまうので、黙認でした。
なので、返品交換してもらえたら十分と思って購入するしかないかも・・・
日本は衛生面で素晴らしいけど、それも最近だしほぼ大手だけだし、それでも虫やらなんやらの混入はなかなかゼロにするのは難しいみたいですしね。
そうなのですね、外国は日本の感覚とは違いそうですね。参考になりました、ありがとうございました。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。