悲報 タイヤ無料交換終了

悲報 タイヤ無料交換終了
我が家の車4台。コストコ中部店営業開始からずっとお世話になってました
これだけで会費分お得だと思ってたのに、かなりの衝撃です
次回からどうしようか悩むとこです
返信 1-11/11件最新の投稿へ
同感です
これがあるから会員を続けている!ってのはありますよね
近所の個人経営のお店で交換料金を聞いたら、さほど変わらないのでもう会員を解約かなぁ?って感じです

店内の商品も周りのスーパーや量販店と比べても昨今の物価高でそれ程お得に感じられなくなってきたし、何より昔のコストコの安さを知っていると今の価格はかなりの値上げですもんね

コストコはテーマパークだと割り切れれば良いのですが、最近はそんな風に思えなくなってきました
これは残念すぎる。我が家は車3台の夏と冬タイヤを購入し、季節ごとに無料でタイヤ交換をやってもらってただけに。
コストコも会員料金も値上がり、商品価格も値上がり……何かなぁ
最近はクーポン商品と言えば、韓国製品ばかりで安心安全がなくなり、すっかり夢のない店になってしまいました。一番目立つ場所には、どこでも買える韓国製品が山積みになって占拠し、高級感は無くチープな印象です。昔は欧米商品が手ごろな価格で沢山あったのに、今は品目も少なくなりました。
Executive会員で、これまでコストコには結構な額を毎年貢献していたんですが、Executive会員限定の割引商品もしょぼいものばかりで、買いたいと思うものが全然ありません。
今回のタイヤの件で、我が家も脱会検討中です。
はてな様
全くですね。何故、韓国商品があんなに多いのでしょうか。決して差別してる訳ではありませんが。私もエグゼクティブ会員ですがエグゼクティブ専用クーポンも、本当に欲しい商品も殆どないし、商品の値上がりもあり、昔の様に楽しんで買い物する感じではなくなりました。
今の私は、コストコのガソリンとトイレットペーパーと酒類とさくら鶏を購入するぐらいになりました。
タイヤ購入時、購入したタイヤを変えるまでは、履き替えは無料と言われて購入したのに。看板にも永久の文字が合ったのに、返品したい気分になりました。年会費も上がるし、コストコの魅力薄れて来てますね。
タイヤもですが、メガネのクリーナー液まで削減ですからね
どんどん値上がりして、普通に郊外の生鮮スーパーに負けてきてる
仕方ないのは理解しますが、どうしてもコストコである必要が無くなってるように思える
会費上げたなら、せめて定番商品くらいは据え置きでバランスとってほしいな

大きくて大量で安いから自分でカットして冷凍する手間も楽しい
店に入ってから買って帰った商品を冷凍庫に納めるまでの満足感がコストコというテーマパークだったんですけどね
昨年末に新しいタイヤを買ったばかり。
タイヤ交換永久無料の特典を見込んでの購入だったのに、本当に残念です。
まだ定期的に買うものもあるけど、最近近所のスーパーでちょっと割高で良ければ手に入るものも多いし、次回の会員継続は考えちゃいますね。

あと我が家は思うところがあってエグゼクティブ会員にはしていないんですが、レジで毎回断るのも疲れる、、。
2回に1回ぐらいめちゃくちゃしつこい人に当たったり、断ると明らかに不機嫌になる人とかが結構多くて参るんですが皆さんどうかわしているんだろう。
こんにちは。

再度のエグゼクティブ勧誘を断ったばかりです。

韓国製品の比率が確かに高過ぎますよね。 再販需要か何かなのかな、、、?
守山で私いつも、
リワードがまとめて年1とか?待ちきれない無理って、
理由付けて断ってましたよー
ただ要らねーって言うよりは理由があれば引っ込んでくれるかなって
同感です。今でもですが地元になくて尼崎倉庫店までテーマパークのように思い通っていた頃に比べて、3倍4倍位の値段になりお得感全くなくなりました。試食もショボいので試食天国コスコもなくなり楽しくなくなりました。試食の人が「カルディや通販と比べて安い」とか売込みをしているのにも違和感ありです。会費取っておいてそこと比べるか?って思いカルディで好きな味をひとつ買うようになり部屋がスッキリしたした。(在庫抱えなくなったので)
タイヤ交換は地元で早期脱着4本で1000~
1500円、早期じゃなくても3000円なので、ムリにコスコで買う必要はないでしょう。(その代わりあれこれ売り付けられますが、そこは一旦持帰りで対応)
うちはトイレットペーパーも買わなくなりました。コスコのワンロールは50mないですよね。これも地元で安いときに購入しています。コスコは元値を上げてからの値引きなので最近はよく注意して買っています。
ガソリンが安いのはいいと思いますが、それも周りのスタンドからクレームが入り安く出来ない事情は有るみたいです。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。