眼鏡売り場の試食

本日、眼鏡売り場にアップルシュトルーデルと紅茶の試食が出てました。始めてそこで試食が出てるのをみたんですが、食べてる人に向かって女性店員さんが怒って「眼鏡をみる人の試食です」って注意されてましたが、あれは食べちゃいけないものなんですか?
返信 1-14/14件最新の投稿へ
メガネを買う予定はないけど、よく、いただいてます。
そんなこと、言われたことないのでビックリです。
試食して美味しかったら買うこともあるのに、そんな言い方する人もいるんですね(((((゜゜;)
それは朝でしょうか?朝ならだいたい眼鏡売り場で試食を配っています。
私も並んでいただいたことはありますが、私はいらなかったので息子にあげました。子供にあげたから言われなかったのか分かりませんが、
ワタシの前後の方は
眼鏡売り場を見ながら食べてくださいと少し強めに注意されていました。
あと、午後から眼鏡を買いにいった時にパンの試食を眼鏡売り場でいただいたことがあります。
多分あれは眼鏡売り場用のパンなのか蓋がしてありました。
午前と午後で対応が違うのか、職員の対応が違うのか…
統一してほしいが優しい口調で言ってほしいですね。
私も注意されたことがあります。
ここの掲示板でも眼鏡コーナーの試食の件の書き込みを何度か見たのですが、職員さん次第な気がします。
え、あれ今まで普通にいただいてました
店員さんも「どうぞどうぞ」みたいにすすめてくれてたし…
眼鏡売り場の試食って大盤振る舞いな事が多くてワクワクしていつも行ってたのになぁ

最近厳しくなったんでしょうかね
ちい婆ちゃん、ゲストさん、クローバーさん返信ありがとうございます。
今日の14時過ぎの事です。
クローバーさんも注意された事あるんですね。
眼鏡売り場でモーニングやってるって書き込みを見たことあったので、午後もその一貫のかと思ってしまいました。
あそこに行ったってことは眼鏡コーナー立ち寄ったお客さんなんだからもう少し優しく言ってほしいなぁって思いました。
それか、眼鏡の説明してくれるとか…
注意あとは、皆さん眼鏡の方を向いて食べてました(笑)
私は散りましたけど…
私も一度メガネ売り場で食べてくださいって言われてるのを見かけました〜中部ですが。どうなんでしょうね〜
私は少し前にメガネを買いましたが、試食しませんでした。メガネ見るのに一生懸命でしたし。実際に買う時には試食しないですね。
先日私も岐阜羽島に午後から行っていただきました。この辺で(メガネ売り場内)で食べて下さいと言われましたよ~
そして以前中部倉庫でも眼鏡を見ながら食べて下さいと言ってました~
眼鏡の購入を検討されてる方の為に用意されてるものなのかもしれませんね。
私はメガネかけてるんで「メガネも是非是非見てくださいね〜」とちょっと圧ありかも?な声がよくかかります(^^;;
記憶が曖昧なんですが、メガネ売り場ってオープンのちょっと後だった気がするんですよね。あったかも知れないけど、当初はもうコストコらしい食品や日用品、それに試食の多さばかり関心が集まってるもんだから、隅にあるメガネまで皆気が回らないし、売ってることすら気がつかない状態。それで試食を置いて人が流れて来るようにしたと、現場で聞いたのかここで読んだのかしたような…。
だから最初店員の方がついていて「食べたら見てね」的なニュアンスのオススメが結構あったような印象を持ってます。でもメガネ見る人はやっぱり限られますし(高額商品ですしね)、明らかに試食だけの人も少なからずいますし、そのせいかちょっと散らかり気味な時もあります。だから「いい加減にしてよね!」な気持ちは分からなくはないです…もちろん、接客態度に出したらおしまいだよと思いますけどね。

以前何の宣伝だか忘れましたが、今加入すると…コストコのカードだったか?買い物ができるチケットだったか、結構な金額分の…おまけが付いてきます!という内容を盛んに叫んでるお兄さんが。でもなかなか関心を持ってくれる人がいなかったようで「聞いてください!どうして誰も聞いてくれないんですか?こんなにお得なんですよ!聞いてくださいよぉ〜!」と、逆ギレしかかった声を聞いたことが(^^;;…しかもそれもスルーされてた…(悲)
大変だねニイちゃん、でもちょっと裏で休んで頭を冷やしてきなよ…と、思いましたね…(^^;;
えーー
なんだかとっても残念な感じですね。
メガネの所に試食ってたまに掲示板で見かけましたが、そんな風に言われるなら
逆に行きたくないゾーンになってしまいました。
わたしは目が悪いからたまに
見たいと思うのですが、
注意されるような接客なら コストコの魅力が
激減です。いくらメガネコーナーに人の流れを・・・て言っても 強引な接客は
誰しも気分が良いものじゃないですよね。
メガネかけてるとやっぱりプレッシャー?ある気がするので(自分で勝手に感じてるだけかも)、人があんまりいない時とか接客中のうちに、コソッとささっといただくことも…(^^;;

一度真面目に検討した事はあるんです。レンズとかも詳しく熱心に教えていただきました。まぁ熱心にってとこに、ぐいぐい推してくる感がなくもないんですが、それはコストコに限らないですよね。残念ながらフレームの色がどうしても妥協できなくてやめたんですが。
皆さん、ありがとうございます。
同じコストコ内なのに、試食ではなく眼鏡売り場専用の接客アイテムって感じですかね。
 だったら、むしろ眼鏡検討の方用とか注意書でも出すかラベルさんみたいに眼鏡買った人に出せばいいのにですね。
置いとかれると場所的に試食と思っちゃいますし、注意されていい気はしないですもんね。
ぽちくろさんみたいに、サクッと食べるか眼鏡眺めて食べるかですね(笑)
うちは子供が眼鏡売り場に試食があるのを知っているので、いつも連れていかされます
やはり昨日も2時過ぎくらいに行きましたが、『試食を取ったら左(眼鏡売り場方向)へ進んでください!』って言われて、いい気分はしませんでしたね。。。
でも申し訳ないので眼鏡を、見ながら食べてます。

しかし少し前に行った時の男性店員さんは、うちは子供が眼鏡をかけてるんですが『鼻あてが歪んでますねー、直しますね』ってコストコで買ったものでもないのに磨いて直してくれました。
そして眼鏡を勧めたりも何もなくてすごく感動しました!

店員さんによりますねー。
すごい❗すごく素敵な店員さんもいるんですね。

それで、また来ようって思いになるのに店員さんによって対応が違うとなおさら残念ですね。

みぽぽんさんも昨日同じ頃にいたんですね、食べたら強制的に見せられるってのも何だか少し辛い(笑)
対応を統一して頂けると安心ですね。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。