タキシードケーキ
昨日娘のお誕生日にと買って来ましたが、一口食べてみた第一声が家族全員塩っぱい!でした。以前食べた時にはそんな塩気は感じずチョコ好きな我が家にはピッタリの濃厚で美味しいケーキだと思ってましたが、今回はとにかく塩っぱい味が邪魔して残念に感じてます。同感な方はいらっしゃいませんか?我が家だけ舌がおかしいのでしょうか??
返信 1-4/4件最新の投稿へ
以前にハーフシートケーキが同じようにスポンジが塩っぱい事がありました。
食べ終わるまで拷問でしたね。
根性でたいらげましたが(笑)
大量に作るからムラができるのでしょうかね??
食べ終わるまで拷問でしたね。
根性でたいらげましたが(笑)
大量に作るからムラができるのでしょうかね??
同感なご意見ありがとうございました(о´∀`о)我が家がおかしいという訳ではないと分かりホッとしました。たまに味のムラがあるということですね。
とにかく残念ですが、ゲスト様のように根性で食べます!(^ー^)
とにかく残念ですが、ゲスト様のように根性で食べます!(^ー^)
私もタキシードケーキ昨年買って美味しかったので
今シーズンも買って食べましたが、全く塩気は感じませんでしたよ。
濃厚で美味しかったです。
塩っぱいって変ですし無理に食べる事はありません。
コストコに連絡して返品した方が良いですよ。
今シーズンも買って食べましたが、全く塩気は感じませんでしたよ。
濃厚で美味しかったです。
塩っぱいって変ですし無理に食べる事はありません。
コストコに連絡して返品した方が良いですよ。
今日、タキシードケーキの試食をいただきましたが、甘さの中に確かにしょっぱさを感じるなあという印象でした。
タキシードケーキだけでなく、コストコのマフィンも甘さのなかにしょっぱさを感じます。
甘さよりしょっぱさが勝るように感じられるなら、返品してもいいのではないでしょうか。
タキシードケーキだけでなく、コストコのマフィンも甘さのなかにしょっぱさを感じます。
甘さよりしょっぱさが勝るように感じられるなら、返品してもいいのではないでしょうか。
この話題に投稿する
承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。