各地のお天気いかがですか?

おはようございます。寒いですね!
西三河では現在雪は降っていませんが、中部空港店までの道のりはどうでしょうか?ノーマルタイヤで雪道の運転が不安なので今日行こうか迷っています。半田、常滑在住の方の情報をいただけると嬉しいです
返信 1-8/8件最新の投稿へ
碧南市高浜市パラパラと雪が降ってきました 地面に着くとすぐに水になるような雪ですが・・寒い!
色々安くなりそうだなーと後ろ髪ひかれつつ私は今日明日はコストコ諦めて家に篭ります
行かれる方楽しんで来てくださいね♪
おはようございます。
半田の隣の武豊ですが、今のところ雪は降ってないです。
市内在住です。
さっきから雪が舞ってます。
積もるかはわかりませんが真っ黒な雲は空を覆ってます。
風もコストコの辺りは海沿いなので強いです。
半田インター付近、
10:00過ぎから細かい雪がちらついて来ました。積もる感じはまだありません。
厳しいかもしれませんが、ノーマルタイヤで雪道の運転に不安があるなら出掛けないのが一番かと。事故でも起こしたら周りが迷惑です。
今日はやめておくことにしました。
情報下さった方々ありがとうございました。
昨日の夕方に夜コス(この事故のせいか渋滞でいつもの2倍時間がかかったので入店が夜コス時間になった為)した時の事ですが、行きの産業道路入ってすぐ(1番始めに降りれるインター付近)の所で6~7台の玉突き事故がありました。
音とかは聞こえていないので事故時間はわかりませんが高速でいう追い越し車線(センターライン側)の事故で確実に1台は廃車。通常車線まで部品やガラスが飛び散る大惨事でした。
行き通りすぎて約2時間半後の帰りにまだ車線が規制(事故車は移動されていましたが路肩に車がまだ停まっていました)されていて常滑方面が大渋滞になっていた程です。
気候を気にされるならめったに降らないこんな雪の日はあまり車を運転しない方がいいかも?天候の良い金曜日の夕方に大きな事故があったくらいです。自分が注意しても巻き込まれるという事があります…愛知県は毎年事故が多い地域ですので…
気になったので書き込みさせていただきました。
今は雪がしんしんと降ってますよ。
常滑も半田も

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。