お寿司について。

何回かお寿司を買ったんですけど酢飯の毎回、すし酢が美味しくなくてガッカリしてます。皆様はどう思われますかぁ?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
わかります!酢飯おいしくないですよね…。シャリももう少し小さくてもいいような…。当たり外れが大きいかな。
前に比べると酢飯より米が柔らかくなった感じがします。新米が出始めた時から米が柔らかくなった気がするので米がかわったのかもしれません
ゲスト様(^^)
御返事ありがとうございます( ^∀^)
私だけ…(T-T)かなと思い凹んでました。
私は知多半島人なので少し甘めの酢飯で食べてきたのですが、皆様がお寿司美味しいですと書き込みがあると買ってしまいやっぱり酢飯が美味しくない~(。>д<)
ガソクーポンの時も安いと思い買いましたがはやり…(´д`|||)
地方ごとに酢飯の味をかえてほしいなって思いました。(。>д<)
私も、酢飯は硬くて、1日冷蔵庫に入れてた感じで風味も無く美味しくなくなった感じがしてました。
先日、友達と久しぶりにガソクーポンで買い、フードコートで食べました。
その時は あれ??しっとりして思ったより美味しかったです。初めて食した友達も美味しいと言っていました。前は、朝に買ったのを家に持って帰って食べたのが悪かったのかな?不思議でした。
人それぞれの味覚がありますからナントも言えませんけどね(*^_^*)
まあ、味覚や好みは、人それぞれ~色々なところで育った方々が購入されるわけで(._.)

プロが作っているわけでもなしい、日々、スタッフさんは、マニュアル見て、頑張っていらっしゃる(^^;

口にあう日もあれば、そうでない日も…お金を払っていると言われてしまえばそれまでですが(-_-;)

家は、回る百円寿司よりは、はるかに高いクオリティのネタの良さで購入しています(^^)
射水倉庫ではご飯(酢飯)は業者の物を使ってると思います。
他の倉庫とは違うのですかね?
私が聞いたのは、酢飯は外部からです。コストコスタッフでは酢飯は作っていません。他の倉庫でスタッフが酢飯を作っているのですか?
酢飯を作って配達してくれる業者があるそうです
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
とても参考になりました(^^)
外注なんですね。コストコのデリカは当たりハズレが有りますが毎回アヒージョだけは買ってます。家では中々作れなですもんね。モヤモヤがとれましたありがとうございました(⌒‐⌒)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。