金吾堂 ほろほろ焼き

1月中旬に、金吾堂のほろほろ焼を購入しました。

ノンフライで、化学調味料無添加で、ちょっと食べ過ぎても安心な美味しいお煎餅だったので、また購入したいのですが、今も在庫はありますでしょうか?
返信 1-9/9件最新の投稿へ
白地に青て書いてあるパッケージですか?
私が思ってるのが合っていれば、在庫ありましたよ~ただ、一段と半分でそんなに多くはなかったです!
あ~こさま

ありがとうございました。
白地に青い字のです!!

片道一時間半程かかるので助かりました。
今週か来週に行こうと思っていたのですが、今度の、火曜日に行くことにしました。
今日のお昼過ぎの事ですが、まだたくさんありましたよ。私も一緒に行った叔母にお勧めしました。
 無事に買えますように・・・
お礼が遅くなりました、無事に購入できました。
ありがとうございました。
購入できてよかったです(^-^)
ちなみに、お味はどんな感じでしょうか?
美味しそうだな~と思ってみたので印象に残っていました!そして、まぁふぃさんの書き込みをみて、なお興味が湧いてきたので、教えていただけると嬉ですm(_ _)m
味はお菓子の横綱の味がしました。
ノンフライなのになぜか袋に油がぁ?
でもついつい食べ過ぎてしまう、味でしたよ。(^^)
仙台から失礼します^^私の大好きなほろほろ焼きの話題だったのでつい(笑)
以前気になって検索した時に、楽天の口コミに同じように油のこと(ノンフライなのに袋の中が油でべとべと!)書いてあったのを見ました。それに対してお店からの回答が「ノンフライではございますが、調味油を使用しております為時間の経過や気温の上昇とともに、余分に付着した調味油が煎餅から滲みでたものと
思われます。」と書いてありましたよ。なるほど~と一人で納得していました。
でも本当にさっぱりしていて、ちょうどいい塩加減でおいしいんですよね~。今日も食べよ^^
失礼しました(笑)
ノンフライ、化学調味料無添加なんて素敵な言葉♪
きっとこれは食べても大丈夫♪だと思いたい(笑)

今度出会ったら買ってみます!
ありがとうございます(´▽`)
ノンフライだけど、ノンオイルではないということですね。
このお煎餅そのままでも美味しいですが、
小腹が空いた時にひかり味噌のお湯を注ぐだけの春雨スープに一枚入れて食べると、おこげスープのような食感になってそれも美味しいです(^ ^)

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。