黒まめおやつありますか?

先日黒まめおやつが安くなっていたので購入したら大ハマリしてしまって、また買いに行きたいなと思ってるのですが、在庫状況と170円引きまだやってるか分かる方、お手数ですがどなたか教えてくださいー。
返信 1-6/6件最新の投稿へ
今日の午前中に見ました。
私も大好きでリピしてますが…前回の割引き期間にインコス出来ず買えなかったんです。
今日も割引してたらなーって覗きましたが…今日は割引きなかったと思います。
>3030さん
値引きは終わっちゃったんですね。残念・・・!
教えていただきありがとうございました!
この間の割引の際、買おうか悩んで結局買わず帰ってしまいました。
お豆だし、子どものおやつにも健康的でいいなーと思ったのですが、ちょっと子ども(6歳と3歳)には歯がたたないかもと。

教えていただきたいのですが、どのようなお味でしょうか?
塩っからい感じですか?素朴な味わいでしょうか?
また、硬さはどうでしょうか?
質問ばかりですみません。
よろしくお願いします。
他倉庫から失礼します^^

素朴な味わいでほんのり甘く、塩っからくはないです。歯ごたえは固いです。ポリポリ硬いわけではなく、歯ごたえがあって噛みしめる感じというか。

黒豆おやつ、甘納豆好きの子どもに買いましたが、味も歯ごたえも違い全く食べませんでした^^;私は健康的で好きなんですけどねー。ご参考になれば♪
>メイちゃんさん
豆まきに使われるような乾燥しきったカリポリじゃなく、セミドライ(やや乾燥気味)で指で押して見ても弾力があってつぶれないです。
例える食品が思いつかない・・・!
ハリボーのグミの2,3倍は固いかと。※ネチョっとはしてないです。
3歳のお子さんには少し難しいかも知れないですね~。

りか@かみのやまさんも仰ってるように、素朴な甘味で甘すぎず、塩気は甘味を引き出すくらいで使われているかな?と言うくらいに感じました。
お腹に溜まる感じがするので、ゆっくり食べれば甘いお菓子を食べるよりもダイエット効果ありそうだなと思いますw

100均のダイソーにも同じようなものが売っているのでまずは小袋サイズから試してみるのもいいかもしれないですね(´▽` )
こちらは黒まめしぼりという名称だったと思います。
りか@かみのやま 様
ほいみん 様

お返事がまとめてになってしまい、申し訳ありません。
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございます。

さっそく、ダイソーにいってみます‼︎
子ども達に少しでも健康的なおやつをと思っておりました。コストコは、お値打ちでよく行くのですが、やっぱり量が多いので、皆さまの貴重なご意見が聞けて大変ありがたいです。

ありがとうございました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。